В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек.
И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как , и я бы сказал «очень большим» . Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится.
Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей!
Если вы любитель вкусных блинчиков, то наверняка не откажетесь и от .
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана
- яйца куриные — 2 шт
- крутой кипяток — 2 стакана
- молоко — 0,5 литра
- сахар — 1 столовая ложка
- растительное масло — 3-5 ст. ложки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности.
Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.
Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску.
Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков.
В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла.
Для выпечки лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самим приготовлением нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом.
Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну.
После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны.
Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку один за другим. Вот таким способом напекаем столько блинчиков, сколько вам необходимо, чтобы накормить всю свою семью или друзей.
Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком.
Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт
- молоко — 400 мл
- мука — 2 стакана
- кефир — 100 мл
- сметана — 1 ст. ложка
- сахар 1,5 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. л
- растительное масло в тесто — 3 ст. л
- ванилин
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Берем глубокую миску, вбиваем в нее три яйца, всыпаем сахар, соль и размешиваем с помощью венчика до растворения сахара, а после уже добавляем сметану.
Теперь вливаем пол стакана кефира и 400 миллилитров молока.
Кладем муку, разрыхлитель и доводим ее до однородной массы так, чтобы не было комочков.
Осталось только влить подсолнечное или любое растительное масло и добавить чуть-чуть ванилина.
Тесто готово, теперь настало время для выпекания.
Для того, чтобы первый блин не получился комом, нам необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом кулинарной кисточкой.
Наливаем с помощью поварешки тесто, равномерно распределив его по всему дну сковороды. Ставим на плиту и доводим до готовности с одной стороны, переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.
Вот такие получаются тоненькие блинчики с дырочкой. Выкладываем их стопочкой и угощаем своих близких и родных.
Попробуйте приготовить и вы, по этому рецепту и напишите в комментарии, вкусно или не очень вышло, может, что то нужно изменить.
Как быстро приготовить тонкие блины на молоке с содой
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт
- пищевая сода — 1 ч. ложка
- кипяток — 100 мл
- сахар — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 3 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В миску вбиваем два яйца, всыпаем туда же соль, сахар и тщательно перемешиваем.
В яичную смесь вливаем стакан молока и всыпаем с помощью сита муку для того, чтобы обогатить ее кислородом.
Теперь добавляем обязательно крутой кипяток и хорошенечко взбиваем венчиком тесто так, чтобы растворились все комочки.
Вливаем оливковое масло и оставляем минут на 5-10 постоять.
Распределяем по всей сковороде тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Такие вот красивые и аппетитные должны получились на выходе блинчики.
Рецепт тонких блинов на молоке и дрожжах
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- молоко — 800 мл
- яйца — 2 шт
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 2 ст. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем к ним три ложки молока и растираем до получения массы в виде гладкой пасты.
И перекладываем получившуюся пасту в миску с теплым молоком.
Всыпаем одну столовую ложку сахара, соль по вкусу и половину необходимой муки.
Тщательно перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.
Накрываем опару полотенцем и оставляем настаиваться для подъема в теплом месте в течение одного часа.
В чашку вбиваем два желтка, всыпаем сахар и взбиваем, добавляем молоко и просеянную муку. И соединяем с подошедшей опарой.
Доводим до однородности, снова накрываем полотенцем и оставляем в покое на 40-50 минут.
А в оставшиеся белки всыпаем немного соли и взбиваем с помощью миксера в крепкую пену.
Перекладываем их в подошедшее тесто и перемешиваем сверху вниз.
Сливочное масло необходимо растопить и соединить с общей массой.
Включаем плиту, ставим на нее сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем блины с двух сторон до золотисто румяного цвета.
Подаем готовое блюдо горячим, со сметанкой или с вареньем.
Блины на молоке с дырочками по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- муку — 280 гр
- молоко — 300 мл
- сада пищевая — 1/2 ч. ложки
- сахар — 3 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В подходящую миску разбиваем три яйца, добавляем сахар, соль и соду. И начинаем взбивать вилочкой.
Теперь вливаем половину подогретого молока, чтобы блинчики не получились внутри сырые. И с помощью сито просеиваем и всыпаем в миску муку.
Начинаем мешать наше тесто, по консистенции оно должно получиться напоминающую густую сметану. И чтобы ускорить этот процесс взбиваем получившуюся массу миксером.
Добавляем оставшуюся часть молока, три столовые ложки растительного масла и доводим до однородности.
Оставляем в теплом месте настаиваться тесто, минут на двадцать.
По истечению времени ставим сковороду на огонь, так же как я описывал в предыдущих рецептах, смазываем ее маслом и заливаем равномерно тесто так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
Обжариваем с двух сторон до готовности. И проверяем самый первый блин на вкус, хватает ли сахара и соли.
Смазываем каждый готовое блюдо сливочным маслом.
Рецепт заварных блинов с дырочками на молоке
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана (стакан — 250 мл)
- вода — 400-600 мл
- яйца — 3 шт
- молоко — 500 мл
- масло сливочное для теста — 25 гр
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
В чашку просеиваем три стакана муки, добавляем соль, пару столовых ложек сахара и вливаем пол литра молока.
Вливаем три куриных яйца и доводим до однородного состояния без комочков.
Если в тесто влить растопленное сливочное масло, то блинчики получаются более сдобными и нежными, а от растительного, получатся сухие.
Вливаем сливочное масло в тесто и 2-3 стакана очень горячей воды.
И доводим до такой консистенции, какими бы вы хотели видеть, толщиной свои блинчики. У меня ушло примерно 500 мл воды и тесто получилось не густое и не сильно жидкое, вот такое как на фото ниже.
Оставляем его настаиваться в течение 20-30 минут.
В этом рецепте мы не будем смазывать сковороду маслом, так как оно есть в тесте.
В раскаленную сковороду наливаем по всему периметру тесто с помощью поварешки и выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон.
Складываем их в стопку и подаем к столу.
Из получившихся блинчиков можно приготовить фаршированные: с мясом, капустой, курицей, печенью и так далее с чем угодно.
Тонкие блины на молоке с дырочками в бутылке
Ингредиенты:
- Мука — 10 ст. л
- молоко — 600 мл
- яйца — 2 шт
- растительное масло — 3 ст. л
- сахар — 3 ст. л
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В подготовленную бутылку всыпаем соль, сахар, муку, вбиваем яйца.
Вливаем три столовые ложки растительного масла и добавляем молоко.
После чего закручиваем крышку и начинаем взбалтывать бутылку в течение 5-7 минут.
Ставим сковороду, наливаем в нее капельку растительного масла, размазываем его кисточкой и начинаем печь блины. Заливаем тесто, аккуратно распределяем его по всей поверхности, ставим на плиту и доводим до готовности с двух сторон.
Получаются вкусные и нежные.
Вкусные блины на молоке с творогом
На десерт такой вариант я считаю отличным. Читаем и запоминаем данный рецепт приготовления блюда.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко — 500 мл
- яйца — 3 шт
- мука — 1,5 стакана
- сода — 1 ч. л
- сахар — 2 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
Для начинки:
- Творог — 500 гр
- изюм — 100 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- яйцо — 1 шт
- масло сливочное — 50 гр
- ваниль — щепотка.
Способ приготовления:
Взбиваем три яйца с щепоткой соли и сахара до появления пышной пены. Затем всыпаем две столовые ложки муки, просеивая ее через ситечко.
Изюм необходимо залить кипятком и оставить так минут на 5-7, чтобы он размякли, таким способом, избавиться от грязи.
Теперь добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла и столько же крутого кипятка, тщательно все перемешиваем.
Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим начинку и для этого выкладываем в тарелку творог, разминаем его вилочкой, всыпаем ваниль, сахарную пудру и добавляем изюм, с которого слили всю воду и просушили полотенцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.
Теперь берем готовый блинчик, переворачиваем его на обратную сторону и с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и распределяем ее.
Подворачиваем края и скручиваем его рулетикомкак показано на фото.
Выкладываем завернутые блинчики в подготовленный противень и смазываем их растительным маслом.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, для того, чтобы вся начинка прогрелась и погибли все вредоносные бактерий находящиеся в сыром яйце.
Такая вот получилась красота.
Рецепт на 1 литр молока
Часто, у многих хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас под рукой находится один литр молока и к дополнению еще несколько ингредиентов, тогда можно испечь румяные, сытные вкусняшки. Получается очень вкусно как со сметаной, так и со сгущенкой!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- мука — 2-3 стакана
- кипяток —
- растительное масло — 3-4 ст. л
- масло сливочное для жарки
- яйцо — 2 шт
- сахар — 3 ст. л
- сода — 1 ч. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Соединяем в миске молоко, сахар, соль, соду, половину муки, растительное масло и перемешиваем миксером. Если консистенция получилась жидковатой, тогда всыпаем еще муки.
Вливаем пол стакана кипятка. Получается очень жидкое тесто, именно такое и должно получиться для нашего блюда.
Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и начинаем печь. Выливаем немного теста и даем ему растечься.
Обжариваем с каждой стороны до румяного цвета и подаем к столу.
Видео рецепт блинов без яиц
В выходные хочется себя побаловать каким нибудь вкусным завтраком, а не приевшейся яичницей или овсянкой. Блинчики любят как взрослые, так и дети, поэтому пеку их много и с удовольствием. Подаю их со сметаной, медом и вареньем, каждый выбирает для себя лучший вариант. Если вы не очень любите сладкого, тогда их можно сделать солеными и подать как с плавленым сыром, так и с паштетом.
Приятного аппетита!!!
С дырочками блюдо получается при соблюдении некоторых правил, описанных ниже. Попробуйте также приготовить блины, заменив молоко кефиром, сывороткой или минеральной водой. Последний рецепт подойдет для постной диеты.
Секреты для получения тонких блинов с дырочками
- Тесто не должно быть густым. При независимо от того, какие продукты использовались при приготовлении, смесь можно разбавить холодной
- Не применяйте в составе блюда дрожжи, так как они придают изделиям пышность. Блины на опаре обычно получаются толстыми и без дырочек.
- Для выпечки лучше использовать сковороду с толстым дном (например, чугунную). Это обеспечит равномерное нагревание всей поверхности.
- Обязательно переворачивайте блины, прожаривая с обеих сторон. Этим вы сделаете их еще тоньше.
Блины с дырочками: рецепт на молоке
Пол-литра сырого молока;
Три стакана муки;
Пол-литра кипяченой воды;
Два яйца;
Чайн. ложка соды;
Пять стол. ложек сахара;
Пять стол. ложек раст. масла;
Приготовление
Слегка подогреть воду с молоком. Яйца взбить с сахаром и солью, воздушную массу влить в жидкость. Пользуясь миксером, взбивая, всыпать муку. В конце добавить соду и влить масло. Печь блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон.
Блины с дырочками: рецепт на кефире
Два стакана кефира;
Стакан воды;
Два стакана муки;
Два яйца;
Половина чайн. ложки соды;
Две стол. ложки раст. масла;
Сахар и соль по вашему вкусу и в зависимости от начинки.
Приготовление
Кефир взбить с мукой, ввести в смесь яйца, соль и сахар. Воду вскипятить и всыпать в нее соду. Сразу же, перемешав, вылить шипящую жидкость в тесто. Довести миксером до однородной консистенции. Дать тесту постоять десять-пятнадцать минут. Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины, смазывая сковороду кусочком сала.
Блины с дырочками: рецепт на сыворотке
Три яйца;
Мука (по надобности);
Чайн. ложка соды;
Три стол. ложки раст. масла;
Приготовление
Половину сыворотки выливаем в кастрюлю и смешиваем с яйцами. Затем засыпаем муку, добавляем соль и сахар. Далее замешивается вилкой довольно густое, как сметана, тесто. Во вторую часть сыворотки сыплется сода для гашения, а затем выливается в первую массу. После тщательного перемешивания (для устранения комочков) вливается масло. Пекутся блины на горячей сухой сковороде, переворачиваются.
с дырочками: рецепт на минеральной воде (постный)
1-1,5 стакана минеральной воды;
Одна стол. ложка раст. масла;
Чайн. ложка сахара;
Щепотка соли;
Сахарная пудра;
Сок лимона.
Приготовление
При использовании минеральной воды получаются особенно с дырочками. Рецепт позволить приготовить постное и одновременно вкусное блюдо. Вылив минералку в миску, сыпьте муку и вымешивайте. В густое тесто добавьте растительное масло и сыпучие компоненты (соль, сахар). Затем в смесь налейте еще немного минеральной воды для получения достаточно жидкой массы. Выпекайте, наливая на сковороду небольшими порциями для образования очень тонких и дырчатых лепешек. Горячие блины перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой и сбрызните соком лимона.
Вкусные блины на молоке тонкие с дырочками любят как взрослые, так и дети.Это семейное лакомство покорило не одно сердце. Рецептов блинов на молоке много и каждая хозяйка готовит их своим секретным способом. Мы раскроем все секреты самого вкусного и тонкого блинного теста на молоке. Приготовьтесь записать.
Это классический рецепт приготовления самого простого блинного теста. Блины получаются тонкими и не рвутся. Их можно в дальнейшем заправить любой начинкой или приготовить из блинчиков торт.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 300 г муки;
- 3 свежих яйца;
- 15-20 г сахара;
- 1⁄2 ч.л. соли;
- масло для жарки.
Приготовление тонких блинов на молоке:
Разбейте яйца в миску и разболтайте с солью и сахаром. Влейте стакан молока, хорошо размешайте и добавьте муку. Мешать желательно миксером, тогда точно не будет комочков.
После этого влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте. Оставьте тесто на 10-20 минут, чтобы мука набухла, затем добавьте масло, перемешайте, и можно жарить блинчики. Раскалите сковороду, смажьте её маслом и вылейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким равномерным слоем.
Когда края блинчика зарумянятся, аккуратно подденьте его лопаточкой и переверните другой стороной. Если блинчики будут фаршироваться, жарьте их с одной стороны, затем уложите любой фарш на обжаренную сторону, заверните конвертиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Заварные блины на молоке с дырочками
Красивый «дырчатый» эффект на поверхности блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком. Блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л
- яйцо – 2-3 шт.
- мука белая пшеничная – 0,5 кг
- сахар – 75 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сода питьевая – 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное – 7 ст.л.
Приготовление:
Все продукты, входящие в состав теста для блинов, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миску влить молоко, яйца, сахарный песок и масло. Добавить щепотку соли. Взбить блендером, миксером или венчиком.
Затем в полученную смесь небольшими партиями ввести муку, предварительно просеянную.
После этого остаток молока подогреть на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
Струйкой влить в тесто для блинов горячим и непрерывно взбивать массу миксером. Получаем заварное тесто для блинчиков.
Далее соду высыпаать в чашку, залить ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду ввести в тесто, тщательно перемешать.
Жарить блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазать ее маслом.
Больше всего дырочек образуется, когда блины выпекаются на хорошо разогретой сковороде, на сильном огне. Однако, делать нужно все очень быстро, иначе выпечка может подгореть.
Блины на молоке со взбитыми белками
Ингредиенты:
- 2,5 ст. молока;
- 2 ст. муки;
- немного сахара;
- 3 яйца;
- 0,5 ч.л. соды;
- 3 ст.л. постного масла;
- 7% уксус;
- щепотку соли.
Приготовление блинчиков на молоке со сливками:
В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая молочную смесь.
Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену.
Добавьте масло, погасите соду уксусом и также добавьте. Тщательно перемешайте полученную смесь и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности.
Так и должно быть. Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.
Тонкие заварные блины на молоке и кипятке
Несмотря на тонкую структуру, блины при жарке не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде. Тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает готовые блины тонкими и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл.;
- кипяток – 200 мл.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.;
- яйцо куриное – 3-4 шт.;
- сахар-песок – 30 г;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 ч.л;
- растит. масло без запаха – 50 мл.;
- сливочное масло.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов можно испечь примерно 20 — 22 штук тонких блинов. Чем меньше порцию выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.
Вбить яйца в глубокую посуду, засыпать сахар. Посолить. Не взбивать, а лишь размешать. Затем добавить в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешать венчиком.
Налить из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой влить его в тесто, постоянно помешивая. Отставить на 10 — 15 минут в сторону.
Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием налить ложку масла (только для первого блина). Набрать порцию поварешкой и вылить его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
Затем поставить сковороду на средний огонь и жарить, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
После того, как низ зарумянился, перевернуть блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекагь остальные блины из остатков заварного теста.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку или свернуть в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.
Подаются блины к столу в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп и т.д.
Дрожжевые блины на молоке без яиц
Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- молоко –200-250 мл.;
- кипяток – половина ст.;
- дрожжи свежие – 10 г;
- мука пшеничная – 450 г;
- сахар-песок – 2-3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- масло подсолнечное без запаха – 30-35 мл.
Приготовление дрожжевого теста для блинов на молоке:
Если влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто для блинов должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут
В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
После этого вылить в смесь струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымесить до однородного состояния.
Тесто для тонких блинов на молоке готово, можно приступать к выпеканию.
Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.
Блины из гречневой муки «Боярские»
Готовятся вкусные блинчики из гречневой и пшеничной муки. Приготовление, конечно, требует времени, но зато получаются они очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- муки пшеничной – 400 г;
- муки гречневой – 600 г;
- молока – 4 ст.;
- сливок жирных, сметаны – по одному стакану;
- сахара – 1 стол. л.;
- масла сливочного – 100 г;
- дрожжей – 30 г;
- яиц – 5 шт.;
- соль.
- подсолнечного масла – 40 мл.
Как приготовить блины с гречневой мукой:
Разведем дрожжи в половине стакана теплого и заведем опару на гречневой муке. Поставим ее в теплое место на 1.5-2 часа (пусть побродит).
Когда опара подойдет, добавим в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые с сахаром и солью, сметану, сливочное масло и пшеничную муку. Перемешаем и дадим тесту подняться. Затем добавим в тесто для блинчиков взбитые сливки, после — взбитые яичные белки.
Перемешаем и отставим в сторону примерно 15 -20 минут. Выпекать блины из гречневой муки будем с обеих сторон на раскаленной сковороде, которую предварительно смажем маслом. Подавать блинчики со сметаной, маслом или рыбной икрой.
Вкусные сырные блинчики на молоке
Ингредиенты:
- 30-40 мл масло оливковое;
- 250 мл молоко;
- 250 г мука пшеничная;
- сахар по желанию;
- 1 ч. л. соль;
- 100 г сыр твёрдый;
- 3 шт. яйца куриные.
Как готовить:
- Для приготовления блинов из сыра подготовим все продукты и выложим на стол заранее.
- Молоко соединить с сахаром и яйцами. Немного присолить.
- Добавить муку. Перемешать.
- Добавить сыр, натёртый на тёрке с мелкими отверстиями.
- Добавить подсолнечное масло. Перемешать.
- Раскалить сковороду и обжарить каждый блинчик до золотистого цвета с двух сторон.
- Готовые блины подавать со сметаной.
Ажурные блинчики на молоке с кефиром
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Продукты:
- 0,5 л кефира (пол-литра);
- 1 стакан молока;
- 1-2 яйца;
- около 500 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- 0.5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- масло оливковое.
Как готовить ажурные блинчики:
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем масло, перемешиваем, тесто для выпечки тонких блинов на молоке готово!
Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.
Тонкие блины на молоке с содой
Ингредиенты:
- 750 мл молока;
- 3 сырых яйца;
- 2 стак. муки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. масла любого растительного;
- 1 ч.л. соды;
- немного сока лимона;
- щепотка соли.
Приготовление тонких блинчиков:
Яйца смешайте с сахаром и солью. Взбейте. Просейте муку и постепенно введите ее в смесь из яиц. Соду разбавьте в ложке воды и влейте в тесто, перемешайте.
Добавьте лимонный сок и масло, перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут. Разогрейте сковородку и начинайте печь блинчики в масле. Они получаются ажурными с дырочками и румяными.
Видео: классический рецепт блинов
Секреты приготовления тонких блинчиков
Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки пирожков. Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо.
После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.
Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.
Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления блинов:
- емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
- венчик, блендер или миксер;
- поварешка, лопатки.
Все эти принадлежности должны находится у Вас постоянно под рукой.
Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, - это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить , а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.
В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.
Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.
Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.
Вкусные блины на кефире в дырочку - рецепт с кипятком
Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.
Понадобится:
- кефир - 2 стакана,
- мука - 2 стакана,
- яйца - 2 штуки,
- сахар - 2 столовые ложки,
- соль - 1/4 чайной ложки,
- пищевая сода - 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.
2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.
3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.
4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.
5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.
6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.
Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.
Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.
7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.
Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.
Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!
Ажурные блины на кефире и молоке - пошагово
Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.
Понадобится:
- кефмр - 500 мл,
- молоко - 1 стакан,
- мука - 1.5 стакана,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 2 столовые ложки,
- соль - 0,5 чайной ложки,
- сода - 1 чайная ложка без верха,
- растительное масло - 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.
2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.
3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.
4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.
5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент - кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.
Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.
6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Тонкие тыквенные блины на кефире - видео рецепт
Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать - тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или . Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.
А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.
Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.
Тонкие кабачковые блины - как приготовить на кефире
Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.
Понадобится:
- цукини - 1 шт (небольшой),
- мука - 200 грамм,
- овсяные отруби - 1 столовая ложка,
- кефир - 250 мл,
- яйцо - 1 шт,
- соль - 1/2 чайной ложки,
- сахар - 1 чайная ложка,
- растительное масло - 2 столовые ложки,
Приготовление:
1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.
2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.
3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.
4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.
5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.
6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо - тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется - слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.
Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.
Простой и вкусный рецепт овсяных блинов
Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.
Для приготовления понадобится:
- овсяная мука - 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
- мука - 100 грамм,
- кефир нежирный (1-2,5%) - 300 мл,
- яйцо - 1 шт,
- сахар - 1,5 столовые ложки,
- соль - 1/4 чайной ложки,
- сода - 1 чайная ложка,
- растительное масло - 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.
2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.
3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.
4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.
6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.
У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.
Блины всегда были любимым блюдом у русского народа. И правильно! Ведь они универсальны. Их не просто можно есть с чаем на завтрак, но и можно также украшать ими стол в виде закуски.
Рецептов блинов очень много, начиная с простого и заканчивая каким-нибудь замысловатым. Просто, если убрать или добавить в рецепт какой-нибудь продукт – результат получите уже совсем другой. У некоторых хозяек, будь это начинающая или с опытом, не всегда получаются блины и их это явно расстраивает. Просто есть несколько секретов их приготовления и не все о них знают. Поэтому не стоит бросать печь блины. Овладев этими секретами вы сможете радовать своих домочадцев не просто блинами, а ажурными блинами.
Я приготовил для вас несколько простых в приготовлении рецептов, чтобы вы смогли испечь блины для любимых. Так как не за горами масленица, делать это можно хоть каждый день, да и круглый год вообще.
Нет ничего проще, чем печь блины на молоке. Ведь оно всегда есть в холодильнике, поэтому не надо бежать в магазин. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 1 стакана;
- Молоко – 2 стакана;
- Сода – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску и добавляем к ним сахар, соль соду и растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком.
2. Молоко подогреваем. Оно должно быть тёплым, чтобы лучше растворили соль и сахар. Вливаем 1 стакан в яйца.
3. Просеиваем муку через сито. И сразу всыпаем в миску и перемешиваем венчиком до однородной массы. Комочков в тесте быть не должно.
Муку необходимо каждый раз просеивать перед применением. Так она насыщается кислородом и становится более клейкой. А наши блины будут более лёгкими.
4. У вас получилось густое тесто для блинов, поэтому мы его разбавляем оставшимся стаканом молока. Тесто становится жидким и похожим на сливки.
Всегда после того, как вы замешиваете тесто, его необходимо оставить постоять на 20 – 30 минут. За это время оно отдохнёт. А наши ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом.
5. Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом при помощи салфетки или кисточки.
Только имейте ввиду, что маслом нужно только смазать, а не лить как на пережарку.
Сковороду необходимо хорошенько нагреть. Вы поймёте, что пора печь блины, когда от неё пойдёт лёгкий дымок и запах масла.
6. Половником наливаем тесто на сковороду, не переставая её вращать, чтоб тесто покрыло полностью дно. Когда на поверхности не будет жижи, а края блина начнут поджариваться, переверните блин на вторую сторону. Выпекайте до готовности. Переложите блин на тарелку и смажьте его сливочным маслом.
Секрет вкусных ажурных блинчиков на молоке
Ажурные блинчики всегда показывали мастерство хозяйки. Раньше эти секреты и рецепты переходили по наследству от мамы к дочке. Но сейчас их печь проще простого. Так как эти секреты можно посмотреть в интернете. А методом проб и ошибок очень быстро этому научиться.
Чтобы блины получились ажурными и вкусными:
1. Тесто должно быть не густым, а жидким, как сметана. Тогда они будут растекаться, по всей сковороде и будут получаться ажурными.
2. Если хотите, чтобы они получились нежными и вкусными, в конце замеса теста, всегда добавляйте растительное масло.
3. Всегда вбивайте яйца, они делают, чтобы блины не рвались, и получались красивыми и ажурными.
4. Муку всегда просеиваем, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
Зная хотя бы все эти секреты у вас должны получиться блины, которые вы пожелаете. Предлагаю интересный вариант, можете попробовать сами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Молоко – 2 стакана;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Кефир – 1,5 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Ванилин – 1 пакетик.
Приготовление:
1. В глубокую чашку разбиваем куриные яйца. К ним добавляем соль, сахар. Размешиваем венчиком.
2. Кладём в яйца сметану и вливаем кефир, молоко и подсолнечное масло. Всё взбиваем.
3. Муку предварительно просеять через сито и всыпать ее к смеси. Также добавить ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
4. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто. Оно должно полностью покрыть дно сковороды. Когда края блина зарумянятся, переверните при помощи лопатки на другую сторону. Выпекайте секунд 10 и переложите блин на тарелку. Готовый блин по желанию можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Смазывать сковороду необходимо перед выпеканием каждого блина. Тогда блины будут все в дырочку.
Как приготовить тонкие ажурные блины с дырочками?
Очень часто блины у многих получаются толстоватыми. Поэтому дырочки тоже не всегда получаются. Я расскажу вам, как сделать блины тонкими.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Молоко – 3 стакана;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Сода – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Смешиваем в глубокой чашке: куриные яйца, соль, сахар, стакан молока, муку и соду. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, без комочков.
2. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается таким, какое оно нужно для блинов: напоминает по густоте сливки.
Если тесто будет сильно жидким, то переворачивать блины будет очень тяжело: будут рваться. А, если густое, то блины будут толстыми.
3. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Поварёшкой наливаем тесто и выпекаем блин с двух сторон.
Много теста не лейте. Набирайте его в половник чуть больше половины. От этого они будут тонкими.
Готовые блины смазывайте сливочным маслом.
Кружевные блинчики с молоком. Лучший рецепт на масленицу:
Скоро праздники и вы всегда сможете удивить своих родных и близких вкусными и красивыми блинчиками. Немного тренировки, а также фантазии и в результате радость на лицах любимых.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 5 столовые ложки;
- Ванилин – 1 пакетик;
- Масло растительное –2 столовые ложки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем яйца. Ссыпаем к ним соль, сахар, ванилин. Всё тщательно взбиваем венчиком или миксером.
2. Выливаем молоко, воду. Они должны быть тёплыми, а не из холодильника. Просеиваем муку и разрыхлитель сразу в чашку и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавить растительное масло и слегка вмешать его в тесто.
3. Наливаем всё в бутылку (можно использовать специальную или сделать самим, проткнув крышку).
4. Сковороду хорошенько разогреть. При помощи бутылки наливаем тесто в форме рисунка. Выпекаем сначала с одной стороны, затем со второй.
Приятного чаепития!