Наверняка все любят, когда блюдо не только вкусное, но и аппетитно выглядит. Поэтому хрустящий по-деревенски в форме продолговатых ломтиков давно стал классическим блюдом, подаваемым на гарнир во многих ресторанах. Также он пользуется особой популярностью и в различных кафе быстрого питания. Попробуйте пожарить дома такой же аппетитный картофель по-деревенски. достаточно прост в исполнении. Предлагаем вам несколько вариантов.
Картофель по-деревенски: рецепт «как в Макдональдсе»
Пять средних картофелин;
Три стол. ложки оливкового масла;
По половинке чайн. ложки куркумы, сладкой паприки, карри, майорана, молотого кориандра и смеси перцев;
Одна чайная ложка соли.
Приготовление
Жареный картофель по-деревенски: рецепт приготовления на сковороде
Блюдо, описанное выше, можно почти с таким же успехом приготовить без использования духовки. Очень важно тщательно обсушить кусочки перед обмакиванием в приправах, при этом нужно уменьшить объем масла вполовину. Возьмите для жарки глубокую сковороду с высокими бортиками. Помещайте картофель в разогретое масло небольшими порциями и постоянно перемешивайте. Готовые румяные кусочки выложите при помощи шумовки на бумажное полотенце.
по-деревенски: рецепт приготовления с зеленью и чесноком в духовке
Десять небольших молодых картофелин;
Три зубка чеснока;
По пучку укропа, петрушки, зеленого лука;
Две веточки базилика;
Чайн. ложка соли;
Две стол. ложки растительного масла.
Приготовление
Как приготовить по-деревенски?
Так как мясо готовится дольше картофеля, нужно предварительно обжарить его до румяной корочки отдельно на сковороде. Затем смешайте его со специями и солью и поместите на противень. Сверху выложите кусочки картофеля. После запекания в течение получаса посыпьте блюдо приправами и зеленью и готовьте еще десять-пятнадцать минут. Румяный картофель по-деревенски с мясом готов! Подавайте горячим с овощным салатом.
Из множества различных блюд русской кухни, наиболее популярным считается – картофель по-деревенски. Его часто подают в престижных ресторанах, кафе и Макдональдсе. Готовят к праздничному столу и для обычной трапезы. Ведь картофель любят практически все, особенно вкусно приготовленный. Даже те, кто слишком привередлив к еде, не откажутся отведать хрустящего и нежного картофеля по-деревенски. Истинные ценители этого блюда могут легко приготовить его самостоятельно, если прислушаются к советам бывалых кулинаров.
Интересно, что картофель попал в Россию во время правления Петра I и считался заморским лакомством. В наше время он покорил сердца не только россиян, но и окружающих народов.
Простой рецепт от бабушки
Что может быть приятней воспоминаний о безоблачном детстве, когда деревья были большими, дороги длинными, а бабушкины угощенья самыми вкусными? Картофель по-деревенски – это блюдо, с которым связано так много чудесных мгновений юности. Приготовить его сможет любой, кто наденет фартук, возьмет в руки нож и вооружиться надежным рецептом.
Для начала собирают продукты:
- картофель среднего размера;
- растительное масло;
- чеснок (можно сушеный);
- приправа «Карри»;
- перец молотый;
- соль.
Процесс приготовления картофеля по-деревенски в духовке состоит из простых действий:
Определить время приготовления блюда поможет сорт картофеля.
Летний вариант изысканного угощения
Если мы не знаем, как приготовить картофель по-деревенски в духовке, лучше всего поинтересоваться у знатоков. Они с удовольствием поделятся своим опытом. Рассмотрим летний вариант приготовления такого блюда.
Ингредиенты:
- молодой картофель;
- растительный жир;
- приправа «Прованские травы»;
- паприка;
- куркума;
- укроп;
- соль.
Порядок работы:
Приготовленный в духовке картофель по-деревенски с чесноком подают с любым салатом из свежих огурцов, томатов и .
Поскольку каждая приправа имеет свои особенности, следует запомнить такие моменты. Паприка придает блюду легкую сладость. Куркума окрашивает в золотистый цвет. «Прованские травы» — наполняют его изысканным ароматом.
Аппетитное угощение поклонникам Макдональдса
Приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях не хуже, чем в фирменном кафе можно по такому простому рецепту.
Основные компоненты:
- картофель небольшого размера;
- постное масло;
- укроп;
- паприка (молотая);
- орегано (сушеный);
- соль.
Шаги приготовления:
Оригинальный вариант блюда – в компании со свиной грудкой
Любители сытных блюд могут приготовить в духовке картофель по-деревенски за рецептом опытных кулинаров. Главная особенность – перед запеканием картофель следует отварить.
Итак, список продуктов:
- свиная грудка;
- картофель;
- перья зеленого лука;
- чеснок;
- соль.
Поэтапная инструкция приготовления:
Когда блюдо приготовиться, рукав распечатывают очень аккуратно, чтобы не пострадать от горячей струи пара.
Готовим вкусно в мультиварке
Некоторые традиционные блюда получаются особенно аппетитные, если приготовлены с помощью электрической кастрюли. Она оснащена специальной программой для выпечки, необходимой температурой и плотной герметичностью. В конечном итоге приготовленный в мультиварке картофель по-деревенски получается с изысканным ароматом.
Вкус лакомства всецело зависит от набора используемых приправ и дополнительных ингредиентов.
Список требуемых компонентов:
- картофель;
- постное масло;
- зелень;
- специи на любой вкус;
- чеснок;
- соль.
Шаги приготовления состоят из простых операций:
Стоит отметить, что спустя полчаса, картофель уже будет готов. Но чтобы на нем образовалась коричневая корка, лучше подождать еще 20 минут. Подают блюдо с огурцами, помидорами либо со сметаной.
Пикантное блюдо с горчицей
Поклонники острой пищи могут приготовить для себя картофель, запеченный в духовке по-деревенски с горчицей. Для этого понадобятся такие продукты:
- картофель небольшого размера;
- горчица;
- постное масло;
- чеснок;
- приправы по вкусу;
- соль;
- зелень.
Вариант приготовления состоит их нескольких операций:
Картошка «фри» по-деревенски
Чтобы полакомиться американским аналогом картошки «фри» не нужно лететь за океан. Приготовить ее можно на обычной сковороде. Некоторые наши соотечественники делают это блюдо на природе под тлеющими древесными угольками. Нет ничего вкуснее приготовленного на сковороде картофеля по-деревенски. Для блюда достаточно взять несколько простых ингредиентов:
- картофель;
- рафинированное масло растительное;
- специи;
- перец;
- соль.
Для лакомства подойдет картофель продолговатой формы без наростов и грубых повреждений.
Процесс начинают из подготовки овоща. Его хорошенько моют под краном, а затем разрезают на четыре части.
В глубокую сковороду или кастрюлю наливают постное масло и ставят на огонь. Когда оно закипит, опускают ломтики картофеля и жарят 15 минут, при условии, что масло полностью покроет овощи.
Готовность продукта определяют по внешнему виду. Если на кусочках картофеля образовалась коричневая корка со всех сторон, значит, внутри он должен быть мягким и нежным. Далее с помощью шумовки вылавливают ломтики овоща и складывают в миску. Чтобы продукт немного пропарился, его накрывают крышкой.
На дно емкости можно положить плотную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Картофель, приготовленный на сковороде, посыпают специями и подают к столу в компании с томатным соусом либо майонезом.
Видео-рецепт картофеля по-деревенски с сырным соусом
Приготовьте эту очень вкусную и аппетитную картошечку со специями, которую в народе величают картошка по-деревенски или картошка по-селянски. Картошка по этому рецепту получается ароматная, пикантная, с хрустящей корочкой, намного вкуснее, чем в Макдональдсе. Обязательно попробуйте, вкусно, практично и даже мясо не нужно к такой картошке)))
Ингредиенты:
(4-6 порций)
- 1 кг. мелкой картошки
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. соли
- специи: сушеный укроп, кари, кориандр, куркума, чеснок молотый, паприка
- 1 сушеный перчик чили
- растительное масло для жарки
- Для картошки по-деревенски лучше всего подходит некрупный картофель, именно с него картошечка получается самой вкусной.
- Варим картошку в мундирах до полу готовности. Ориентировочное время 10 минут с момента закипания. Когда вода закипит, огонь уменьшаем.
- Сливаем горячую воду, охлаждаем картофель в холодной воде. Надолго в воде не оставляем, сливаем воду. Снимаем кожуру.
- Режем картошку дольками. Если картошка мелкая, то достаточно разрезать ее на четыре части, очень мелку режем пополам.
- Теперь приготовим обсыпку для нашей будущей картошечки по-домашнему. Смешиваем муку, соль и специи (кроме перца чили). На кило картофеля я обычно кладу столовую ложку муки, чайную ложку соли с хорошей горкой и две чайные ложки специй.
- Смесь специй можно приготовить самим, а можно купить уже готовую. Рекомендую брать приправу для рыбы, она обычно более ароматная и всегда содержит сухой укроп. Помол специй выбираем мелкий или средний, крупные листики могут обгорать при готовке.
- Можно приготовить картофель по-домашнему как в Макдональдсе, тогда в качестве основной специи берем обычную паприку (неострую).
- Дольки картошки обваливаем в приготовленной обсыпке. Удобно обваливать картофель небольшими порциями, тогда присыпка ложится равномерно.
- В небольшой кастрюльке нагреваем растительное масло. Масла наливаем не очень много, высотой сантиметра четыре.
- Важно! Масло должно хорошо прогреться. Если картошку по-домашнему пытаться жарить в теплом масле, то картофель впитывает много масла и не желает образовывать хрустящую корочку.
- Чтобы проверить накал масла, опускаем в него соломинку спагетти. Если масло начало кипеть вокруг соломинки, значит нагрелось до нужной нам температуры (160-170°С).
- Важный момент! Чтобы картошка получилась остренькой, кладем в масло один сушеный перчик чили, его еще называют острый каенский перец. Именно он дает особую пикантность, но важно не переборщить, одного вполне достаточно.
- Картофельные дольки опускаем в горячее масло. Картошку лучше жарить небольшими порциями, так она не ломается и жарится лучше.
- Жарим 5 минут. Если масло было достаточно горячим, то румяная хрустящая корочка образуется довольно быстро.
- Аккуратно выкладываем первую порцию картошки и жарим следующую. Чтобы абсорбировать лишний жир, жареный картофель выкладываем на бумажную салфетку.
- Румяную и ароматную картошечку подаем горячей, можно к
Наверняка каждый из нас пробовал когда-нибудь картофель по-деревенски в таких забегаловках, как: Макдональдс, Ростикс или Му-Му. Оказывается приготовить его в домашних условиях, очень просто и что самое главное такая картошка будет полезнее и значительно вкуснее - с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.
Картофель как следует вымыть, очистить и нарезать крупными дольками. В идеале использовать молодую картошку небольшого размера, тогда разделять ее лучше всего на 4 части и можно не чистить, а лишь хорошенько вымыть.
В глубокую тарелку выложить крахмал, паприку, черный молотый перец, базилик и соль. Все перемешать.
Картофель обвалять в смеси из крахмала и приправ.
Разогреть сковороду с 3-4 столовыми ложками растительного масла. Выложить на нее картофель кусочек за кусочком. Жарить все это на среднем огне примерно 10 минут.
Затем перемешать весь картофель и жарить еще 10 минут до готовности. В процессе можно добавить еще немного растительного масла, если в этом будет необходимость.
Картошку по деревенски подавать со свежими овощами и мясными закусками, также можно украсить блюдо мелко нарубленной зеленью и подать сметану. Если Вы все сделали по рецепту, то получите очень вкусный картофель с хрустящей корочкой.
Этот картофель многим известен из ресторанов фаст–фуда, но далеко не все знают, что таким способом, его готовят как в самой Америке, так и во многих странах Европы. В том числе, и в России.
Для того, чтобы приготовить картошку по-селянски в сковороде не нужно особенных усилий и кулинарного мастерства, главное придерживаться рецепта и у вас получится румяная и ароматная картошечка. Это блюдо называется не зря так, ведь его очень часто готовят именно в селах, из-за простоты приготовления, ведь в деревне не всегда есть время на приготовление кулинарных изысков.
Основа для блюда довольна, проста – ломтики неочищенного картофеля, который предварительно отварили, но не до конца. Потом поджарили в достаточном количестве масла с добавлением чеснока и по желанию добавив другие приправы.
Причем, жир, который применяют при приготовлении, может отличаться в разных странах. Жарят и на подсолнечном масле, и на топленом сливочном масле, сале. Для блюда идеально подойдет молодой картофель, который не нужно предварительно чистить, ведь кожица на нем тоненькая и очень нежная.
ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- 5 столовых ложек подсолнечного масла
- 500 г картофеля
- Пару щепоток соли
- Щепотка черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока
Приготовление
Для того, чтобы приготовить вкусную картошечку первым делом мы тщательно промываем корнеплоды, удаляем с них землю. Лучше всего для этого подойдет обыкновенная жесткая щетка.
Промытые картофель, разрезаем на довольно толстые ломтики.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и добавляем соль, ждем, пока она закипит, а потом выкладываем картошку. Наши ломтики нужно варить 5 минут, а потом слить воду.
Не варим до конца, это важн о!
Сливаем кипяток через сито.
После того, как вы слили воду, хорошо обсушите ломтики картошки. Для этого, просто положите их на салфетки, или бумажное полотенце.
В это время, поставьте на огонь сковороду, добавьте подсолнечное масло, хорошо нагрейте эту смесь.
Картошка селянская, в селах чаще всего используют тяжелые чугунные сковородку, если у вас есть такая, готовьте на ней. Если нет, то берите свою любимую, главное чтобы она была широкая и к ней ничего не прилипало. Иначе вся хрустящая корочка останется на дне.
Выкладываем на сковороду картофель, первые 10 минут вообще не мешаем его, чтобы не разломать ломтики. За это время, кусочки успеют поджариться снизу, дальше, помешивая время от времени, можно будет довести до готовности.
Пару зубчиков чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки.
Картофель можно снимать тогда, когда на нем образуется золотистая корочка. Но тут главное не пережарить, или картошка приобретет горелый привкус.
Картофель солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем. Снимаем ее с огня.
После чеснока картошка по-селянски становится очень ароматной, на этом этапе также можно добавить измельченный уроп. Вкусно будет так, что соседи обзавидуются. А если кто-то из них увидит эти хрустящие кусочки, то точно попросит.
После жарки, картофель по-селянски из сковороды можно выложить на бумажное полотенце на пол минуты, чтобы оно впитало в себя жир, и ломтики остались хрустящими, но это делать не обязательно. Итак, блюдо готово, и его нужно подавать!