Когда я пеку это печенье, мне очень хочется верить, что фигура и здоровье не пострадают. "Ну ведь там овсяная и цельнозерновая мука. Не так уж много сахара и сливочного масла...", - убеждаю себя я. :-) Но как ни убеждай, печенье с арахисом выходит сытным и достаточно калорийным. И вкусным! Утром пару печенюшек к чашечке кофе и... день удался! :-)
Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким!
Для приготовления арахисового печенья подготовим продукты по списку.
Сахар взбиваем с мягким сливочным маслом и солью. Добавим яйцо и еще раз взобьем. Получится вязкая масса.
Орехи делим на 2 части. Одну измельчим в блендере, вторую - рубим крупно. Рубить ножом - дело крайне неблагодарное! Поэтому совет: поместите орехи в прочный пакет, вооружитесь молоточком для мяса и отбивайте орехи. Проверено годами: не будете потом собирать орехи по всей кухне.
Измельчили орехи. Теперь те, которые измельчали в блендере, добавим в яично-масляную смесь. Туда же отправим оба вида муки. Все хорошо перемешиваем.
Масса получится достаточно тугой и упругой. Теперь добавим орехи, которые порубили крупно. Убираем ложку, которой вымешивали тесто, и перемешиваем все руками. Но не долго, чтобы от теплоты рук масло не растаяло совсем. Вмешали орехи в тесто, достаточно!
Из теста формируем шарики размером с грецкий орех, выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.
Печенье с арахисом каким было до выпечки, таким и останется после неё. Оно не растет вширь и вверх, в нем нет разрыхлителя. Лишь слегка поменяет цвет: станет золотистым.
По желанию можно присыпать печенье сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного чае- и кофепития!
Я обожаю печенье арахисовое мое самое любимое. Спасибо огромное вам за потрясающее видео. Готовила исключительно по рекомендациям. Все получилось. Успехов и процветания вашему кулинарному сайту.
Давно слежу за обновлениями на вашем сайте. Много для себя нашел полезной информации. Все блюда у меня получались с первого раза. Свое лучшее арахисовое печенье я приготовил по вашим советам. Хочу поблагодарить за качественные видео, которые так приятно смотреть. А самое главное, что на сайте арахисовое печенье рецепт с фото, что сильно упрощает процесс приготовления. Желаю творческих успехов и крепкого здоровья. Продолжайте радовать всех своих поклонников новыми шедеврами кулинарии.
Я впервые зашла на ваш кулинарный сайт и просто поразилась обилием рецептов. Восхищаюсь вашим талантом кулинара. У вас потрясающие видео, просто глаз не оторвать. Сегодня решила приготовить арахисовое печенье рецепт нашла на вашем портале. Оно получилось восхитительное, нежное, вкусное. Дети и внуки с удовольствием полакомились им вместе с чаем. Благодарю от всей души. Желаю жизненных сил и вдохновения, чтобы творить на кухне и радовать зрителей.
Здравствуйте бабушка Эмма, Леонид и Даниэлла! Ваш сайт для себя открыла недавно. Теперь я ваш постоянный посетитель. Готовить выпечку начала по вашим советам. До этого опыта с тестом не имела. Наконец-то блюда начали получаться. Невозможно ошибиться, если внимательно посмотреть ваши видео ролики. Все там четко и понятно, ничего лишнего. Хочу отметить наиболее удачное мое творение, это арахисовое печенье рецепт, которого есть у вас на ресурсе. Удивительно нежное лакомство никого не оставит равнодушным. Мои друзья были в восторге. Огромное спасибо за арахисовое печенье. Я хочу пожелать вашей семье достатка, здоровья и самых вкусных рецептов.
Кулинарные рецепты и советы, которые я нашел у вас на ресурсе, меня приятно удивили. Раньше никогда не доводилось готовить. Печенье арахисовое тем более.
Получилось вкусно. Даже продукты не испортил. Друзья, родственники оценили. Это благодаря вашим рекомендациям.
Хочу выразить свою благодарность всей вашей семье. Я так долго искала простой и быстрый вариант приготовления нашего любимого лакомства. Арахисовое печенье рецепт с фото нашла только на вашем кулинарном портале. Все понятно и вкусно. С нетерпением жду новых видео на сайте. Особенно меня интересует раздел с десертами.
Классика американской кухни, изумительно вкусное, в меру рассыпчатое и удивительно ароматное – печенье с арахисом. Ярко выраженный особенный вкус получается благодаря небольшому бобовому плоду, известному под названиями китайский или земляной орех. Привычное имя он получил только в 16 веке, в переводе с греческого звучит, как «паук» — благодаря сходству рисунка на коконе и на паутине.
На протяжении веков человечество открывало все больше полезных свойств. Современная фармакология широко использует земляной орех, как ценное сырье для лекарства. Состав арахиса настолько объемен, что сложно найти часть человеческого организма, на что он положительно не влиял бы. Белок, аминокислоты, витамины, микроэлементы – являются не только лечебными для систем органов человека, но и отличным профилактическим средством против таких опасных заболеваний, как диабет, инфаркт, раннее старение и онкология. Разумеется, есть и противопоказания, однако зачастую, они обусловлены большим количеством потребляемого продукта. Некоторые, из которых, можно избежать. Например, аллергичность дает только кожица арахиса, при обжаривании и лущении аллергены исчезают. Нарушение желудочно-кишечного тракта вызывает продукт, который неверно хранится. Невидимаяядовитая плесень появляется при хранении бобовых в условиях повышенной влажности и температуры.
Арахисовое печенье – сочетает в себе хрустящее и нежный сливочный крем. Смесь сахаров – коричневого и белого, добавляют не только цветовую гамму, но и приятный вкусовой оттенок. Аппетитная арахисовая паста вносит в тесто букет ароматов и некую своеобразность.
Ингредиенты
Для печенья:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар (белый и коричневый) — по 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 225 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Арахис — 60 гр.
- Паста (арахисовая или Нутелла ) — 25 гр.
Для крема:
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахарная пудра — 125 гр.
- Молоко — 50 гр.
Способ приготовления
Стандартно для песочного теста, начинаем процесс со взбивания мягкого масла с сахаром. В данном случае с двумя видами сахара. Взбиваем хорошо, около 3 минут, до осветления массы.
Добавляем яйцо и опять хорошо взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем . Вводим в тесто в 2 приема.
Добавляем арахисовую пасту. Можно купить ее в магазине, а можно просто взбить обжаренные и очищенные орехи бледером .
Добавляем арахис (обязательно обжаренный). Если купили сырой — обжарьте в духовке при 180 градусах около 25 минут. Каждые 5 минут их нужно перемешивать.
Полученное тесто делим на 2 части.Каждую оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.
Хранится готовое тесто в холодильнике может около недели.
Нарезаем «колбаску» кружочками, и выкладываем на противень.
Не забывайте оставлять расстояние между изделиями примерно в 1,5 см.
Выпекаем арахисовое печенье в разогретой до 150 градусов духовке до появления румяной корочки.
В принципе, у нас уже есть готовый десерт . Можно просто схрумать эти вкуснейшие печенюшки . Но мы, все таки, приготовим начинку. Это будет универсальный масляный крем, который идеально подходит для любого лакомства: , рулеты. Благодаря длительному взбиванию масла и использования именно сахарной пудры, крем имеет более мягкую структуру и восхитительный белоснежный вид. Он не тает и держит форму. В состав крема можно ввести пищевые красители или различные вкусовые ароматизаторы: ваниль, лаванду и т.д.
Однако не каждому по вкусу придется масляный крем, это конечно на любителя. Поэтому вы можете приготовить малиновую прослойку . Или соединить песочное печенье с арахисом, смазав вашим любимым джемом. Ну и еще одна идея — использовать для склеивания нутеллу .
Вернемся к крему. Основная идея — максимально хорошо взбить масло. Оно должно стать просто белоснежным и очень воздушным. Масло с пудрой соединяем в емкости для взбивания и начинаем процесс. Взбивать нужно будет очень долго, около 12 минут, чтобы добиться нужной консистенции.
По истечению времени вводим молоко буквально по чайной ложке, каждый раз хорошо взбивая массу.
Если вы думаете, что арахисовое печенье - это печенье «с орешками арахиса внутри», то вы не совсем угадали. Печенье арахисовое потому, что мы его приготовим на основе не сливочного, а арахисового масла. Да, сами орешки тоже добавим, но все-таки изюминка рецепта, его кулинарный «код» не в них. Маневр с маслом позволит нам получить масляное печенье, имеющее более яркий и выразительный вкус арахиса.
Арахисовое печенье получается упругим, достаточно плотным, немного ломким и приятно хрустящим. Если вам нравится более нежная текстура, добавьте в тесто чуть меньше муки, а часть и вовсе замените крахмалом. Кроме того, включите в тесто сам арахис.
Арахисовое печенье с изюмом великолепно хранится. Только дайте печенью полностью остыть, а затем отправьте в плотно закрывающийся контейнер, зип-пакет или стеклянную емкость с крышкой. Вы будете наслаждаться его вкусом 2 недели, не меньше.
Стоит отметить, что арахисовое масло – отличная основа для постных десертов. Поэтому можно смело импровизировать: вместо смеси арахисового и сливочного масла использовать только арахисовое, или сочетать последнее с другим растительным (оливковым, кукурузным, кунжутным). Яйца же прекрасно заменяются банановым или тыквенным пюре.
Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 20 печений диаметром 3-4 см
Ингредиенты
- арахисовое масло 150 г
- сливочное масло 50 г
- яйца 2 небольших
- мука пшеничная 120 г
- сахар 50 г
- изюм 50 г
- разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВсе ингредиенты для приготовления этого печенья должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника.
Сначала смешайте в глубокой миске арахисовое масло со сливочным.
Миксером взбейте массу до однородности.
Затем добавьте к маслу сахар.
Взбейте массу еще раз – по принципу приготовления кексового теста.
Затем по одному введите яйца.
Получится нежная кремовая основа.
Теперь пришло время вмешать муку с разрыхлителем (их соедините заранее).
Затем добавьте в тесто изюм.
Тщательно перемешайте тесто, после чего скатайте из него шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте арахисовое печенье с изюмом в течение 15 минут при 200 градусах.
П. С. Я много приготовила и еще больше перепробовала разной выпечки. Арахисовому печенью в компании с прохладным молоком я ставлю высший балл - очень вкусно!