Предлагаю приготовить шашлык из корейки – свинины постной во всех отношениях. Вкус и сочность ему придаст оригинальный маринад для стейка из свинины.
Не слушаете тех, кто говорит, что нельзя есть свиной шашлык на диете. Все это ерунда!!! Однако, если вы активно худеете, то для приготовления на костре не стоит выбирать жирную шею, остановите свой выбор на более постном мясе.
Свиная корейка это тот отруб, который имеет минимум внутримышечного жира. Тонкий слой сала, обрамляющий стейк из свинины на кости, легко удаляется после приготовления, поэтому на жирность блюда влияет не сильно.
Несмотря на то, что весь жир с мяса мы убираем, во время еды все же надо знать меру. Для того, что бы не переесть шашлыка приготовьте разнообразные легкие закуски к мясу. Сделать это можно прямо на костре. Наиболее диетичными получаются запеченные овощи - рецепт найдете по ссылке. Хотите еще большего кулинарного разврата, тогда вам стоит приготовить , вот где настоящая феерия вкуса.
Рецепт шашлыка из корейки
Ингредиенты
- Несколько кусков свиной корейки, желательно на кости;
Маринад для стейка из свинины
- Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка – уберите из этого списка, то, что не по вкусу)
- Соль;
- Много, много лука;
- Свеже молотый черный перец;
- Оливковое масло;
- Наршараб – примерно 2 ст. л.
Как приготовить корейку на мангале
Готовим маринад для стейков из свинины
- Луковицы очищаем, моем и измельчаем в кашу. Для этих целей можно использовать блендер либо терку.
- Зелень нарезаем мелко ножом, тут блендер лучше не использовать.
- Соединяем лук, нарезанную траву и остальные ингредиенты маринада, все перемешиваем.
Обычно на рынке продается корейка на косточке уже нарубленная на куски. Если же вам предстоит нарезать мясо самостоятельно, то делайте стейки толщиной не более 3 см. Они отлично прожарятся на мангале и не потеряют свою сочность.
Кроме кости на корейке всегда имеется слой жира. Обрезать и то и другое перед жаркой не рекомендуется. Кость и сала предохранит мясо от пересыхания (срежем с уже готового шашлыка).
Стейки из свинины обмазываем маринадом и перекладываем в плотный пакет с зиплоком. Мариновать корейку на шашлык можно и в кастрюле, но в пакете большая площадь мяса соприкасается с маринадом. Убираем мясо в специях на холод и выдерживаем перед приготовлением не менее 4 часов (лучше ночь).
Жарим свиной шашлык на мангале
Выкладываем куски на решетку и жарим шашлык из корейки над раскаленными углями (огня быть не должно). Стейки толщиной до 2 см готовятся 30-35 минут, до 3 см – 40-45 минут. Тоненькие кусочки свинины (около 1 см) будут готовы уже минут через 20.
Чтобы ускорить запекание мяса над углями закрывайте мангал крышкой или фольгой.
Сняв стейки с огня, как и любому другому мясу, ем надо дать отдохнуть (да, они устали!). Подавать шашлык из корейки с листьями салата и свежими овощами. Людям, пристально, следящим за своим весом рекомендуется срезать и выбросить весь видимый жир, несмотря на то, как аппетитно он бы не выглядел.
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком. Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.
Шаг 2: готовим жареную корейку на кости.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут . Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут . Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.
Шаг 3: подаем жареную корейку на кости.
Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку. Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;
Помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;
Корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.
Вкусная и сочная свиная корейка просто готовится, если знать некоторые тонкости. Узнайте секреты и вкусные рецепты приготовления в домашних условиях.
Содержание рецепта:
Свинина - самое универсальное, востребованное и популярное мясо. Из многих частей туши к первому сорту относят свиную корейку. Это самое идеальное мясо на кости для запекания в духовке, на гриле и жарки на сковороде. Это спинная часть свиной тушки, на которой имеется ребра, часть позвоночника, мясо и сало.
Как приготовить свиную корейку - секреты поваров
- Выбирая мясо, обратите внимание на запах. Качественный продукт приятно пахнет. Присутствие кислинки или тухлятины - признак порчи.
- Покупайте свиную корейку с костью, тогда будете уверены, что это именно спинная часть.
- Посмотрите прослойку шпика, она не должна быть больше 3%.
- Цвет корейки по всей поверхности должен быть светло-розовым. Наличие пятен и кровоподтеков - признак порчи продукта.
- Шпик должен быть белым. Желтый оттенок - животное старое.
- Качество мяса проверьте, надавив на него пальцем: поверхность должна быстро восстановиться. Если ямка осталась, продукт не покупайте.
- Хранить свежую корейку не нужно. Если не планируете сразу использовать, тогда протрите ее бумажной салфеткой, оберните пергаментом и положите в морозилку.
- Размораживать продукт нужно без вспомогательных средств, как микроволновка и горячая вода. Лучше всего выдержите в холодильнике ночь, а утром оставьте на пару часов при комнатной температуре.
- Чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, срежьте весь жир.
- Для вкуса и аромата используйте специи, которыми обтирайте корейку или замаринуйте в маринаде.
- Для дополнительной сочности, и если любите мясо потоньше и помягче, то корейку можете отбить.
- Обжаривайте ее на среднем или большом огне с каждой стороны по 4-5 минут на каждой.
- Масла используйте не много. Лучше маслом при помощи кисточки протрите сковороду и обмажьте само мясо, чтобы оно впиталось в кусок. Большая масляная лужа будет пригорать и выделять канцерогены.
Свиная корейка в духовке в фольге станет чудесным семейным обедом или ужином в дружеской компании. Она отличается сытностью, ароматом и сочностью.
- Калорийность на 100 г - 184 ккал.
- Количество порций - 3
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Свиная корейка - 600 г
- Молотый перец - по вкусу
- Соль - большая щепотка
- Масло для жарки - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление свиной корейки в духовке: простой рецепт:
- Корейку порежьте между косточками. Ломти получаются толстыми, так мясо будет сочнее.
- Натрите его солью с перцем и оставьте на пару минут.
- Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, тогда на мясе образуется корочка, которая сохранит весь сок.
- Выложите на неё корейку.
- Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Мясо выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Оно хорошо пропечется внутри и останется очень сочным.
Свиная корейка в духовке в фольге: рецепт в медово-гочичном маринаде
Отбивная на косточке запеченная в духовке - изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара.
Ингредиенты:
- Корейка свиная - 1 кг
- Бекон - 100 г
- Айва - 1 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - щепотка
- С корейки срежьте жир и зачистите косточки.
- Вдоль костей сделайте глубокие надрезы.
- Мясо посолите и поперчите.
- Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку.
- Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- Тем временем смешайте мед и горчицу.
- Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой… это настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Корейка свиная - 2 кг
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Сок лимона - 1 шт.
- Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
- Смесь «Прованские травы» - 2 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л. или по вкусу
- Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Из лимона выдавите сок.
- Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы.
- Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью.
- Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки.
Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром.
Ингредиенты:
- Корейка свиная - 600 г
- Картофель - 1 кг
- Вода - 2 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Приправа для мяса - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл.
- Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки.
- Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки.
- Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут.
- За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте.
- Положите картофель и влейте воду.
- Посолите и добавьте приправы.
- Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час.
Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу.
Ингредиенты:
- Свиная корейка с косточкой - 400 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубца
- Майоран - 1 ч.л.
- Приправа карри - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 70 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите.
- Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок.
Рецепты из корейки с фото можно посмотреть на сайте. Корейка, как и грудинка, является частью туши (грудной клетки). Рецепты приготовления корейки разнообразны. Из свиной и бараньей корейки обычно готовят натуральные котлеты для жарения (не путать с рублеными котлетами!). Однако есть рецепты, по которым корейку можно запекать целиком. Самыми интересными вариантами корейки можно назвать корону, когда корейку укладывают реберными косточками вверх и наружу, и «почетный караул» или гард д"оннер - ребра двух кореек перекрещивают сверху, над мясной частью. Перед приготовлением корейки желательно срезать с нее излишний жир.
Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки
раздел: Рецепты из свинины
Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов
раздел: Рецепты из свинины
Свинина с ананасами уже стала классикой. Это блюдо готовят по разным рецептам, но особых отличий в них нет. Для приготовления подойдет не постная свинина с прослойками жира, которые сделают готовое блюдо сочнее. Ананас для мяса берут и свежий и консе
раздел: Рецепты из свинины
В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк
раздел: Рецепты баранины
Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по
раздел: Рецепты из свинины
Если вы не знаете, как запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Свинина, запеченная с карри, получается сочной и ароматной. Маринад для мяса легко приготовить, смешав йогурт с готовым порошком карри, молотой зирой и чесноком.
раздел: Рецепты из свинины
Для рецепта мяса с крыжовником я выбрала кусочек корейки на косточки весом около 2 кг. Вместо корейки можно взять шейку или окорок. Главное, чтобы была хоть небольшая прослойка сала. Крыжовник, запекаясь вместе с мясом, пропитывается мясным соком, и
раздел: Рецепты из свинины
Для приготовления свинины в маринаде с виски, запеченной в духовке выбирайте не самые постные кусочки мяса. Оптимально взять для запекания шейку или котлеты на косточке, вырезанные из куска корейки. Мясо маринуется 2-3 часа, но можно убрать его на но
раздел: Рецепты из свинины
Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки м
раздел: Мясные рулеты
Бурятский суп бухлер – это наваристы бульон, сваренный на баранине, с добавлением лука и свежей зелени. Скажите - слишком просто. Да, просто и очень вкусно. Потому что наваристый бульон из баранины в сочетании со свежей зеленью это то, что надо в люб
раздел: Супы из баранины
Мясо с картошкой есть, наверное, почти во всех кухнях мира. Свинина с картофелем по-китайски - это почти традиционное русское блюдо, но с хорошо ощутимым азиатским акцентом, таким приятно сладковато-соевым. Желательно дать блюду немного постоять, пер
раздел: Китайская кухня
Для мясных рулетиков в панировке с моцареллой и помидорами выбирайте кусок свинины, где есть не только мясо, но и прослойки жира. Идеально подойдет корейка и шейка. Для начинки лучше брать небольшие салатные помидоры или черри. На гарнир к мясным рул
раздел: Рецепты из свинины
Баранина с баклажанами, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой. Овощи, во время тушения мяса, образуют много сока, который к концу приготовления загустевает и становится насыщенным, вкусным соусом. Готовую баранину с баклажанами гарнируют
раздел: Рагу
Баранину с нутом и овощами готовят в глубоком сотейнике, сковороде, казане или гусятнице. Главное, чтобы образовалось достаточно сока, в котором ни мясо, ни овощи не подгорели. Конечно, если почувствуете, что жидкости не хватает, то влейте немного го
раздел: Рецепты баранины
Мясо, приготовленное таким способом, получается ароматным и настолько мягким, что легко отделяется от кости. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня - картофель, запеченный в духовке дольками. Его можно приготовить в том же горшочке, в котором запе
раздел: Рецепты из свинины
Для этого блюда подойдет баранья корейка. Лучше брать молодую баранину и ягнятину, чтобы мясо прожаривалось как можно быстрее, при этом хлебная корочка подрумянивалась, но не сгорала. На гарнир к баранине в хлебной панировке подойдут свежие или отвар
раздел: Рецепты баранины
Приготовленная по этому рецепту свиная корейка получается сочной, с хрустящей корочкой-шкваркой. На гарнир вместе с мясом запекают картофель, который предварительно промасливают, сдабривают солью, перцем и тимьяном.
Каждый кусок мяса хорошо натереть солью, перцем и приправой к мясу, оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и обжарить свиную корейку на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
На мясе должна образоваться румяная корочка, благодаря которой при запекании весь мясной сок останется внутри, и мясо будет сочным и вкусным.
Выложить свиную корейку на кости в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).
На мясо выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, веточки розмарина и яблоко, нарезанное дольками.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. По истечении времени проверить свиную корейку на кости на готовность, для этого нужно проколоть мясо ножом (если выделяется светлый сок - мясо готово, если алый - нужно отправить запекаться ещё на 7-10 минут).
Очень вкусная, сочная свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова.