При подготовке праздничного стола, почти каждая хозяйка готовит фаршированные яйца, ведь это очень простая и быстрая в приготовлении закуска, а разнообразие начинок позволяет импровизировать и удивлять гостей каждый раз.
Кроме того, фаршированные яйца это отличная закуска для фуршетного стола, наряду с горячими бутербродами, и канапе на шпажках.
Предлагаю вашему вниманию рецепты с фото как нафаршировать яйца оригинально и красиво. Если у вас есть свой оригинальный рецепт фаршированных яиц, не стесняйтесь пожалуйста рассказать о нем в комментариях.
Начинка с красной икрой и сыром
Готовим вкусную закуску для фуршета: яйца с икрой красной и сыром. Начинка для фаршированных яиц с икрой и сыром вам обязательно понравится. Рецепт с фото .
Вариант с крабовыми палочками и огурцом
Как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть .
Фаршируем ветчиной и корейской морковкой
Как приготовить яйца, фаршированные ветчиной и корейской морковкой (пошаговый рецепт), вы можете посмотреть .
Это очень красивая и вкусная закуска – яйца, фаршированные жареным луком, несмотря на то, что ингредиенты для нее нужны самые простые, и готовится она очень легко. Рецепт с фото .
Вариант тунцом и огурцом
Как приготовить яйца, фаршированные тунцом и огурцом (рецепт с пошаговым фото), я писала .
Начинка с креветками и огурцом
Как приготовить яйца, фаршированные креветками и огурцом (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть .
Сочная начинка с помидором и маслинами
Как приготовить яйца, фаршированные помидором и маслинами (рецепт с пошаговым фото), можно посмотреть .
В «морских тонах» с икрой и кальмарами
Ингредиенты:
- Отварная тушка кальмара
- Красная икра
- Репчатый лук
- Майонез
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль и вытащить желтки.
Лук мелко порубить, и обжарить до золотистого цвета.
Кальмары мелко порезать.
Смешать желтки, жаренный лук, кальмары, немного икры и майонез. Посолить по вкусу.
Начинить яйца, а сверху украсить красной икрой, и петрушкой.
Праздничный вариант красной рыбой и огурцом
Ингредиенты:
- Красная рыба
- Укроп
- Майонез
- Свежий огурец
Приготовление:
Сварить яйца в крутую.
Желтки извлечь размять вилкой, и смешать с майонезом и рубленным укропом.
Посолить желтковую смесь, и начинить половинки белков.
Красную рыбу порезать на полосочки, и скрутить розочки.
«Посадить» розочки на половинки яиц. Украсить половинкой кружка огурца, как на фото и веточками укропа.
Необычная идея с сырно-свекольным салатом с кусочками селедки
Ингредиенты:
- Филе сельди 2 шт (замариновать с луком и лимоном на 10 минут)
- Яйцо вареное 10 шт
- Свекла вареная 1 шт средняя потереть на мелкой терке
- Укроп -пару веточек измельчить
- Хрен 1 ч.л
- Чеснок 3 зубца измельчить
- Сыр российский 50 гр
Приготовление:
Яйцо разрезать пополам, вынуть желток и измельчить его
Свеклу, желтки, чеснок, укроп, майонез, сыр все хорошо перемешать.
Нафаршировать белки и сверху положить сельдь с кусочками лимона.
Фаршируем грибами
Рецепт приготовления фаршированных яиц грибами с пошаговыми фото можно посмотреть
Простой вариант с печенью трески
Ингредиенты:
- Печень трески (консерва)
- Лук репчатый
- Салат (листья)
- Майонез
Приготовление:
Сварить яйца в крутую.
Извлечь печень трески из жидкости и раздавить вилкой.
Лук мелко порезать.
Яйца очистить, разделить на половинки.
Желтки извлечь и порезать мелко. Смешать печень трески, лук и желтки.
Посолить и заправить майонезом.
Половинки яйца нафаршировать смесью.
Нежная начинка с жареным луком
Ингредиенты:
- Лук репчатый
- Майонез
- Специи
Приготовление:
Яйца отварить,очистить,разрезать вдоль и вытащить желтки.
Начинка:лук очистить,мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.Соединить с желтками,добавить майонез,специи и тщательно растереть до однородной массы.
Чайной ложкой наполнить белки и придать им красивую форму по вашему желанию.
При желании полить майонезом!
Готовим закуску с сельдью и свеклой
Ингредиенты:
- маленькая свекла
- маленькая луковица,
- филе сельди
- майонез
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам.
Свеклу сварить (испечь), натереть тоненькой соломкой.
Луковицу нарезать тоненькими полукольцами, размять ладонью со щепоткой соли на разделочной доске.
Сельдь нарезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты начинки смешать, добавить размятые желтки из вареных яиц, заправить майонезом.
Начинить половинки белков свеклой.
Убрать в холод до подачи.
Пикантная начинка с васаби и семгой
Ингредиенты:
- яйца сварить вкрутую
- , порезать кубиками
- свежий огурец, порезать кубиками
- маринованный имбирь и соевый соус для подачи
Для заправки:
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. пасты васаби (японский хрен)
- 1 ст.л. рисового уксуса
Приготовление:
Яйца почистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки.
Белки оставить в сторону.
В глубокой миске смешайте желтки со всеми ингредиентами для фарша.
Хорошо перемешайте. Добавьте 2/3 количества семги и огурцов. Еще раз перемешайте.
Начините полученным фаршем яйца и украсьте сверху оставшейся семгой и огурцами.
Разложите яйца на сервировочной тарелке и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Простой вариант с тунцом
Ингредиенты:
- яйца сварить вкрутую
- консервированный тунец
- майонез
Предлагаю вам 25 вариантов начинки фаршированных яиц, и много фото, на которых вы увидите, как красиво подать блюдо. На праздничном столе закуска всегда смотрится очень выигрышно, и необычайно украшает его. Большой плюс в том, что готовится блюдо просто и быстро, а улетает еще быстрее — в момент.
Признаться, я не слишком люблю готовить в последнее время, ленюсь. Поэтому в холодильнике у меня обычно пусто, мышь хоть и не повесилась, но близка. Но бывает, раздается звонок и друзья радостно сообщают, что практически на пороге. Короче: жди, и гостям радуйся. Я радуюсь, но ведь и угостить нужно, не ударив в грязь лицом. На данный случай у меня припасено несколько рецептов, которые выручают меня.
Быстро, вкусно, начинки можно сделать настолько разнообразные, что сама иногда удивляюсь своему таланту. Смотрите: пока вы отвариваете яйца, будет готова и начинка. Осталось начинить и подать интересно и красиво.
Фаршированные яйца — 25 вариантов начинки с фото
Порылась в своей тетрадочке с рецептами, погуляла в интернете, в том числе и по забугорным сайтам, в результате сделала хорошую подборку вариантов фаршированных яиц на праздничный стол, целых 25.
Итак, чем можно фаршировать яйца?
Наиболее распространенные варианты начинок: с сыром, грибами, в том числе и сушеными. Множество рецептов с чесноком, шпротами, скумбрией, крабовыми палочками, кальмарами, икрой, тунцом, имеются со свеклой и ветчиной. Выбор огромнейший, только выбирай и готовь. По всем рецептам можно сделать фаршированные перепелиные яйца, неудобство лишь в том, что они слишком маленькие.
Часто при фаршировке предлагается использовать майонез, но блюдо от этого становится более калорийным. Замените творогом, сметаной, густыми сливками.
Совет: не бойтесь экспериментировать и заменять некоторые ингредиенты – фантазируйте и будем вам счастье!
Украшение из любой зелени приветствуется!
Яйца, фаршированные грибами
Чтобы приготовить грибную начинку для фаршировки яиц, берите любые грибы – вареные, свежие (шампиньоны подойдут), маринованные и сушеные. Предлагаю познакомиться с базовым рецептом приготовления, остальные варианты, с изменением некоторых нюансов (я их буду указывать в каждом конкретном рецепте), делаются точно также.
Нам понадобится:
- Яйца + грибы обжаренные с луком, перец и соль, майонез – все это перемешайте с желтком.
Приготовление фаршированных яиц с грибами:
- Отварите вкрутую яйца (, узнайте, перейдя по ссылке).
- Сделайте начинку: обжарьте очень мелко порезанные свежие или сухие грибы (сушеные предварительно замочите на несколько часов, я думаю, это понятно). Добавьте лук и пожарьте все вместе.
- Разрежьте яйца пополам или вдоль, отделите желтки и разомните их вилочкой. Некоторые девочки трут на тёрке, я действую обычной вилкой, если желток не переварен, он легко крошится.
- Добавьте в желтки пережаренные грибочки, чуток майонеза, посолите, поперчите и хорошенько разотрите всю начинку, сделав равномерной.
- Начините половинки яиц и украсьте зеленью.
Несколько вариантов фаршированных с грибами яиц:
- Желток + грибы, репчатый лук, сметана, мускатный орех, соль.
- Желток + обжаренные грибы, сметана. Отдельно на сливочном масле чуток обжарьте и сам измельченный желток, он будет в разы вкуснее.
- Желток + обжаренные шампиньоны или другие грибы, жареный лук, ветчина, майонез.
Фото праздничных яиц
Хорошее, праздничное настроение всегда идет на подъём от первого впечатления при взгляде на красиво и нарядно украшенный стол, согласитесь? Я сделала видео, в котором собрала различные варианты подачи фаршированных яиц, их более, чем самих рецептов, не 25. Посмотрите обязательно!
Варианты фаршированных яиц с сыром
Второй по популярности вариант. С сыром начинки для яиц делаются также быстро и просто, особенно будет вкусно, если вы добавите чеснок. Не стану рассказывать пошаговый рецепт, здесь легко: в желтки добавить сыр и остальные ингредиенты, затем начинить половинки белков.
- Желток + сыр твердого сорта, чеснок, майонез.
- Желток + твердый сыр, зеленый лук, шпинат, сметана, сливочное масло, соль и перец.
- Желток + плавленый сыр, чеснок, майонез, паприка, соль и перчик.
- Желток + сыр маскарпоне, грибы обжаренные, горчица, сливочное масло, тимьян, перец и соль.
- Желток + сыр, болгарский перец, вустерширский соус, соль, майонез и чёрный перчик.
- Желток + сливочный сыр, авокадо, вяленые помидоры, петрушка, обжаренный бекон, сок лимона по вкусу, перец с щепоткой соли.
Рецепты фаршированных яиц на праздничный стол
Гостям всегда нравятся начинки с различными сортами рыбы и морепродуктами. Кладите соленую, копченую рыбу, используйте консервы в масле. Предлагаю несколько вариантов фаршировки яиц.
Яйца с икрой, тунцом, шпротами
Яйца с красной икрой:
- Желток + красная икра. Основная часть пойдет на украшение — икру выложите маленькой горочкой сверху. Желтки можно смешать с майонезом, но не солите.
Яйца с консервированной рыбкой:
- Желток + тунец, маслины. Тунец можно заменить сайрой.
- Желток + шпротный паштет, смешанный с желтками. Вместо паштета можно добавить мелко порубленные шпроты, украсить небольшой рыбкой верх нафаршированного яйца.
- Желток + лосось в масле, обжаренный лук.
Фаршированные креветками, крабовыми палочками, печенью трески, сельдью
Яйца с креветками:
- Желток + креветки. Отварите их, смешайте, порезав мелко, с желтком. Верх украсьте целой креветкой.
- Желток + креветки, инжир, майонез, чеснок.
Яйца с печенью трески:
- Желток + печень трески, красный лук, дижонская горчица, соль, лимонный сок, майонез, грецкий орех и паприка.
- Желток + жареный лук, печень трески.
- Желток +чеснок, печень трески, майонез, лимонный сок, лук шалот, оливковое масло, йогурт, горчица.
- Желток + майонез, порезанные маслины, твердый сыр, каперсы, соль, винный уксус, черный перец, оливковое масло, петрушка.
Яйца с селедкой:
- Желток + селедка, свежее яблочко, маринованный лук. Сельдь по маленькому кусочку положите сверху желтка, туда же маринованный лук, а потертое яблочко можно смешать с желтком.
- Желток + форшмак из селедки.
Яйца с крабовыми палочками:
- Желток + авокадо, крабовые палочки с майонезом.
- Желток + крабовые палочки, лимонный сок, зеленый лук, эстрагон, соль с перцем.
Яйца с лососем:
- Желток + копченый лосось, креветки, соль, перец, густые сливки, горчица, паприка.
- Желток + соленый лосось, семга, укроп, жирные сливки, сок лимона, соль, сливочное масло, чёрный перчик. Для украшения измельченный фундук.
Парочка с рыбой:
- Желток + желток, смешанный с любой копченой рыбой.
- Желток + скумбрия (соленая, консервы), майонез, чеснок, соль, перец.
Другие начинки для праздничных фаршированных яиц
- Желток + мелко порезанные оливки или маслины, майонез.
- Желток + горчица, соленые огурцы, майонез.
- Желток + свежие огурцы, майонез, чуток присолить.
- Желток + ветчина, смешанная с желтком и зеленью. Из кусочков ветчины можно сделать украшение половинок в виде парусника.
- Желток + любой паштет, в том числе и печеночный, зелень.
- Желток + измельченные грецкие орешки, майонез с чесноком. Украсьте грецкими орехами.
- Желток + зеленый горошек и майонез.
- Желток + консервированная стручковая фасоль (отварная замороженная), специи по вкусу.
- Желток + гусиная печень, обжаренная с луком, сливочное масло, соус бешамель, черный перец. В оригинале рецепта предлагают добавить несколько капель коньяку и украсить сверху белым соусом.
- Желток + крабовые палочки, сельдерей, петрушка, майонез, дижонская горчица, обжаренный лук, соль, перец, вустерский соус.
- Желток + майонез (сметана), соль, горчица, перец чили, паприка.
- Желток + помидоры, зеленый лук, крупа кускус, красный лук, соль и перец, базилик, оливковое масло, капелька столового или яблочного уксуса.
По — моему, я дала даже больше, чем 25 вариантов рецептов начинок фаршированных яиц на праздничный стол, но много – не мало, не думаю, что вы будете возражать. Хороших вам праздников, веселых гостей и здоровья! С любовью… Галина Некрасова.
Фаршированные яйца съедаются на праздничном столе без остатка. Простота в приготовлении, разнообразие начинок превращают их в любимое лакомство детей и взрослых. Вроде бы блюдо не новое, но удивить гостей очень просто – достаточно освоить необычные виды начинок. Предлагаем вкусные и простые варианты фаршированных яиц.
Сочетание грибов и яиц впечатляет даже бывалых гурманов: аромат грибов подчеркивает яичную нежность, и кушанье оставляет весьма приятное послевкусие.
Для начинки яиц совсем не обязательно покупать шампиньоны. Можно взять маринованные опята, любые мороженные грибы, и даже сушеные (предварительно замоченные в кипятке). Главное – измельчить их так, чтобы кусочки были меньше 2 мм.
Для приготовления нам понадобится – несколько грибов, репчатый лук, растительное (или сливочное масло), яйца, майонез или сметана, соль, перец.
Пошаговый рецепт такой:
- Отвариваем 3 яйца вкрутую.
- Обдаем их холодной водой, чтобы скорлупа очистилась быстрее.
- Режем яйца на половинки.
- Вынимаем желток.
- Очень мелко режем грибы и лук.
- Обжариваем грибы и лук на сковородке.
- Добавляем грибы к желткам.
- Приправляем солью, перцем.
- Заправляем майонезом.
- Накладываем десертной ложкой грибную начинку внутрь каждой половинки яйца.
- Выкладываем каждое яичко на большое плоское блюдо.
- Украшаем веточками петрушки.
Если для рецепта используются маринованные грибы, обжаривать их необязательно. Можно просто порезать их на кусочки, смешав с зеленым луком и желтками.
Фаршированные яйца не стоит делать в большом количестве с одинаковой начинкой; приготовьте их 3-4 вида, чтобы каждый смог отведать свою любимую закуску.
Начинка с сыром и чесноком
В нашей стране сыр и чеснок очень любят использовать как начинку для хлеба, тонких пластинок ветчины или подкопченного окорока. Яйца, фаршированные сырной начинкой, пользуются безоговорочной любовью всех от мала до велика. А готовятся просто элементарно!
Для начала важно натереть сыр на мелкой терке, добавить туда немного чеснока и чуть-чуть присолить, если сыр попался пресноватый. Отваренные яйца режем на части, вынимаем желтки, а сердцевину заполняем нежной сырной пастой. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и подаем с помидорками черри.
Лучший сыр для яиц – с остринкой; пресные сорта сочетаются с белками не слишком хорошо – вкус получается невыраженный.
С луком и ветчиной
Ни один гость не уйдет голодным, если вы предложите яйца с начинкой из лука и ветчины или окорока. Правда вот на ветчине экономить нельзя – понадобится изделие высшего сорта, желательно из говядины и свинины.
Поступаем очень просто:
- Режем ветчину и лук на мелкие кубики.
- Обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
- Заправляем соусом из перетертых желтков, дижонской горчицы, натурального йогурта.
- Фаршируем половинки яиц.
- Сервируем их на подносе или плоской тарелке.
- Подаем со свежими овощами.
Сочетание пряного соуса, кусочков ветчины и лука может звучать еще ярче, если потереть в начинку немного сыра. Но можно обойтись и без сыра: яйца, итак, получатся восхитительными.
С селедочным форшмаком
Форшмак из селедки можно назвать легендой еврейской кухни. Это блюдо обожают во многих уголках мира, где ценят за пикантность, свежесть и легкость. У каждой еврейской мамы есть свой собственный рецепт форшмака, и даже нет смысла доказывать ей, который рецепт лучше! Мы же научим вас готовить по базовому рецепту, а вы вольны экспериментировать с пропорциями, делая их больше или меньше.
Нам потребуются:
- селедка – 1 шт. весом до 0, 5 кг;
- репчатый лук -1 головка;
- корочка белого батона;
- сливочное масло – 60 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- большое кисло-сладкое яблоко.
Сельдь филируем, снимаем кожу, вынимаем даже мелкие косточки. На кусочки величиной по 3 см режем яблоко, лук. Батон заранее замачиваем в воде, режем кубиками сливочное масло. Смешиваем компоненты и пробиваем их погружным блендером, тщательно перемешиваем массу, приправляя по вкусу черным перцем. Осталось наполнить яичные лодочки форшмаком и подать на большом блюде.
В оригинальном рецепте в форшмак яйца добавляют сразу, но мы нафаршируем селедочным паштетом половинки яиц, и они выгодно подчеркнут необычный вкус этой легкой, сытной закуски.
Начинка со свеклой
Тем, кто устал от традиционной селедки под шубой, советуем приготовить лайт-версию салата, поданного в половинках яиц. Для этого трем на крупной терке вареную свеклу, смешиваем с желтками, майонезом, можно добавить немного горчицы. Селедку разделываем на филе и режем аккуратными ломтиками шириной по 1,5 см.
Теперь фаршируем свекольной начинкой яйца, сверху укладываем кусочек рыбы, украшаем пером зеленого лука. Стоит однажды подать к столу такую закуску, как у вас будут хором требовать повторения: яйца, фарш, селедка прекрасно идут как закуска под ледяную «беленькую».
Горчица и яйца – прекрасный кулинарный тандем; только не стоит приобретать острую, лучше, если горчица будет мягкая, ароматная, чуть сладкая.
Яйца, фаршированные печенью трески
Салат из печени трески уходит в виде закуски просто «на ура». Обычно его подают в большой миске. Но, если вы приготовите яйца, фаршированные печенью трески, то подача будет очень эффектной, а вкус только выиграет. Главное – приготовить качественный салат для начинки.
Салат из печени трески готовим так:
- Варим рис, но так, чтобы крупинки не развалились.
- Лук режем на мелкие кубики, ошпариваем кипятком.
- Печень трески смешиваем с луком, рисом, желтками.
- Заправляем майонезом.
- Приправляем солью, черным перцем.
Осталось нафаршировать половинки яиц аппетитным салатом и подать, украсив листиками сельдерея или оливками.
Обратите внимание! В любом блюде должен быть только хороший майонез: дешевые варианты обладают сильно выраженным вкусом крахмала, добавок, что сильно портит качество готовых закусок. Диетологи говорят, что низкокалорийные майонезы вреднее жирных, так что смело балуйте им себя по праздникам, стараясь соблюдать меру.
Начиненные икрой
Лучшая закуска на новый год – яйца, фаршированные красной икрой. Это деликатес и прекрасная альтернатива поднадоевшим всем бутербродам. А готовить ее на удивление просто!
- Отвариваем яйца.
- Остужаем.
- Вынимаем из сердцевинки желток.
- Разминаем желток вилкой.
- Добавляем сливочный сыр и немного дижонской горчицы.
- Массой наполняем яйца, но не полностью, оставляем место для икры.
- Сверху на каждое яйцо выкладываем чайную ложку красной икры.
- Подаем с веточками петрушки.
Не стоит демонстрировать аттракцион неслыханной щедрости, добавляя в яйца одну лишь икру. Она попросту «забьет» вкус яйца, и блюдо потеряет свою изысканность, деликатность, уместную для рыбного деликатеса, а вот сливочный сыр придаст вкусу целостность.
С рисом и соевым соусом
Яйца, начиненные вареным рисом и соевым соусом, придутся по вкусу всем поклонникам паназиатской кухни. Особенно, если в рис мелко порезать вареные кальмары или любые другие морепродукты.
Готовим начинку так:
- Отвариваем рис до состояния, когда зерна остаются упругими.
- Мелко нарезаем креветки, кальмары, мидии – для этих целей можно приобрести готовый коктейль из морепродуктов в масле, можно с подкопченным привкусом.
- Смешиваем морепродукты, рис, желтки.
- Приправляем все соевым соусом.
- Начиняем яйца.
Блюдо подается на круглом блюде и очень эффектно смотрится, если среди яиц разложить «гнезда» из морской капусты, и сверху все присыпать кунжутными семечками, поджаренными на сухой сковородке.
С желтком, сметаной и хреном
В далекие голодные времена студенты фаршировали яйца «сами собой», то есть просто вынимали из яиц желтки и растирали их со сметаной или майонезом. Самый вкусный и простой вариант, даже когда в холодильнике практически ничего нет, яйца, начиненные желтками, сметаной и хреном.
Вареные яйца режем на две части, вынимаем желтки и растираем их в отдельной емкости с хреном и сметаной, слегка присаливая. Степень остроты регулируйте на собственное усмотрение – хрен довольно ядреный, так что закуска может получиться «вырви глаз». Осталось только нафаршировать половинки пастой и выложить на блюдо.
Для смягчения соуса можно добавить немного сливок.
С крабовыми палочками
Крабовые палочки можно сколько угодно ругать за сомнительный состав, но вкусными они от этого быть не перестают. Крабовый салат можно подать в яйцах, удивив гостей непривычной подачей и оригинальным сочетанием вкусов.
Первый вариант очень простой: нафаршировать яйца легко готовым салатом из крабовых палочек с рисом, кукурузой. Но попробуйте приготовить интересный вариант из крабовых палочек, репчатого лука, и мелкого кисло-сладкого яблока.
Для этого палочки или мясо краба измельчаем, крошим туда лук, мелко трем чуть-чуть яблока, желтки, заправляем все майонезом или сметаной. Изюминкой салата будет соус на основе горчичных зерен разных цветов (его легко приобрести в любом супермаркете). Добавляем немного такой горчицы и тщательно перемешиваем.
Едва уловимая сладость палочек, кислинка яблока, острота лука и лопающиеся пузырьки горчичных семян – восхитительное сочетание, и в этом очень просто убедиться, лишь однажды приготовив блюдо.
Яйца, фаршированные шпротами
Шпротный паштет, кусочки шпротов, перемешанные с размятыми желтками, приправленные мелко порезанной зеленью петрушки не только съедаются в один миг – гости просят добавки.
Готовим, следуя шагам:
- Из банки шпрот сливаем в отдельную емкость масло.
- Мелко режем.
- Добавляем к ним немного красного лука, разрезанного на крохотные кубики.
- Смешиваем с растертыми желтками.
- Приправляем маслом, оставшимся из-под шпрот.
- Начиняем шпротным «кремом» яйца.
- Украшаем мелко порезанной зеленью петрушки.
Подавать яйца можно на тарелке с маринованными корнишонами и каперсами, а еще обязательно предложите гостям чесночные гренки из черного хлеба.
С добавлением креветок
Печень свиную заранее залейте молоком или водой и оставьте на некоторое время. Через 50-60 минут можно слить жидкость и добавить свежее. А пока сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
Печень обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте сосуды, вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте немного подсолнечного масла. Добавьте кусочки печени. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до изменения цвета.
Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к печени. Перемешайте. Жарьте до готовности, минут 10-15.
Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы. Аккуратно, разрежьте на две половинки. Достаньте желток.
Обжаренную печень с луком, куриные желтки поместите в чашу блендера. Измельчите до кремообразной консистенции. Если масса густовата, добавьте немного майонеза. Попробуйте на вкус. Если понадобиться посолите и поперчите. Переложите печеночную массу в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” или используйте ложечку.
Белковые половинки уложите на плоское блюдо. Отсадите печеночный крем в каждый белок.
Так как блюдо для новогоднего стола, вырезаем снежинки из твердого сыра, используя специальный плунжер. Украсьте листиком петрушки и снежинкой.
Яйца с печенью готовы.
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка рецептов начинок для фарширования яиц.
Итак, у нас впереди очень много праздничных деньков, а значит будет у всех праздничный стол. Зачастую на праздничных столах можно увидеть разнообразие закусок и среди них, конечно же, фаршированные яйца. Существует очень много вариантов их начинок. По этому поводу, предлагаю Вам познакомиться с замечательной подборкой рецептов их фарширования .Среди этих рецептов, Вы обязательно найдёте что то новенькое и интересное для своего праздничного стола.
Для того чтобы получить фаршированные яйца, все знают, что надо сначала сварить сырые яйца вкрутую, Очистить их, ну а затем, разрезав яйца на половинки, извлечь желток. Желток,как раз таки и используется для начинки. Начинку выбираем на свой вкус.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Желтки из шести вареных яиц разомните вилкой, добавьте к ним 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. мягкого сыра, мелко нарубленный лук-резанец и укроп, 2 ч.л. лимонного сока, в конце добавьте мелко нарезанное филе слабосоленого лосося (200 г). Все еще раз перемешайте и аккуратно начините белки.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Особенность этих фаршированных яиц в том, что они подаются горячими. 8 желтков смешиваем с 80 г нарезанной ветчины, 1 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. петрушки, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1/8 ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца. Два кусочка белого хлеба необходимо наломать на кусочки и подсушить в микроволновке, затем натереть на крошки. Яйца наполнить фаршем, сверху посыпать хлебными крошками и запечь в духовке в течение пары минут, пока крошки не станут золотистого цвета. Подавать как горячую закуску.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГОРЧИЧНЫМ КРЕМОМ
Желтки 12 яиц размять в миске при помощи вилки, добавить 4 ст.л. майонеза, 2 ч.л. дижонской горчицы, 1/4 ч.л. соли и немного молотого черного перца. Смешать до кремообразного состояния. Начинить половинки яиц кремом при помощи кондитерского шприца или конверта, украсить зеленью.
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ
На 12 яиц понадобится 500 г куриной грудки, которую необходимо либо отварить в соленой воде, либо ображирить на гриле в соли и перце. Затем охладить.
В отдельной миске смешать 3 ст.л. майонеза, несколько перьев резаного зеленого лука, по 0,5 ст.л. резаной петрушки и укропа, 1 ст.л. лимонного сока. Куриное мясо измельчить в блендере, смешать с майонезом. Наполнить яйца фаршем и поставить в холодильник минимум на 1 час.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С БЕКОНОМ
Берем 8 отваренных вкрутую яиц. Разрезаем пополам и выкладываем желтки в миску. Смешиваем желтки с тремя мелко нарезанными ломтиками бекона, добавляем 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. зеленого лука-резанца, 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Закуска для любителей острых блюд. На 6 вареных яиц нам понадобится: 1 ст.л. резаного зеленого лука, 1 ст.л. измельченной зелени кинзы, 1 маленький перчик чили, очищенный от семян и также измельченный. Добавляем для связки 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, а также 1/2 ч.л. соли, 30 г тертого сыра чеддер, немного молотого перца чили.
Яйца фаршированные с икрой
яйцо - 8 шт.
икра красная или черная - 4 ст. ложки
репчатый лук - 1\4 небольшой луковицы
зелень петрушки
соль по вкусу
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с икрой, мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Готовой начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.
Яйца фаршированные с сардинами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо- 8 шт.
сардины в масле - 1/2 банки
готовая горчица - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1/4 луковицы среднего размера
Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через сито, смешать с растертыми сардинами и измельченным луком, добавить ложку готовой горчицы. Полученной начинкой заполнить половинки белков и украсить зеленью.
Яйца фаршированные грибами
Для рецепта вам потребуется:
яиц - 6
грибов - 150 г
масла и майонеза - по 1 ст. л.
луковица - 1
соль
перец
горчицы - 1 ч. л.
Подготовить грибы, перебрать, почистить промыть в проточной воде. Грибы взять мелко нарезать и потушить в масле с нашинкованным луком все это посолить и поперчить. Затем сварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть желтки, а белки нафаршировать тушеными грибами.
Желтки взять тщательно растереть с горчицей и майонезом и выложить на тарелку ровным слоем и установить на нем фаршированные яйца.
Прежде чем подавать, яйца можно украсить. Для этого верхние концы можно слегка надрезать и в разрезы вставить по небольшой веточке петрушки или укропа.
Яйца, фаршированные креветками
Для рецепта вам потребуется:
креветки - 500г
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
свежие овощи - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль.
Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки.
Подают на тарелке со свежими овощами.
Яйца фаршированные сыром
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 14 шт.
сыр - 50г
масло
укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
мука
Сварить вкрутую десять яиц, очистить, разрезать пополам в длину, желтки вынуть, растереть. Взбить четыре яйца, добавить 50г тертого сыра и растертые желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем белки, уложить их на глубокое блюдо, предварительно смазанное маслом и посыпать сухарями. Оставшийся фарш скатать шариками, обвалять в муке, обжарить в масле, разместить на блюде между яйцами.
Посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумянится в духовке.
Яйца фаршированные "Матрешка"
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь (натертая) - 1 ст. л.
укроп (рубленый) - 1 ч. л.
томатный сок - 2 ст. л.
Сваренные вкрутую яйца опустить на 10-15 минут в холодную воду, аккуратно очистить, чтобы белок остался целым, разрезать вдоль на две половинки, вынуть желток, смешать его с рубленым луком, тертой сырой морковью, ввести томатный сок, рубленый укроп. Тщательно перемешанной массой наполнить с верхом половинки яиц и подать к столу.
Яйца фаршированные по-новогоднему
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 5 шт.
кукуруза консервированная - 1/4 банки
крабовые палочки - 4 шт.
майонез
соль
зелень.
Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.
Яйца, фаршированные шпротами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо
шпроты
сливочное масло
анчоусная паста.
Яйца отварить вкрутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.
Яйца, фаршированные сельдью
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 10г
сельдь (филе) - 15г
майонез - 10г
зелень, томат-паста - по вкусу.
Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата.
Яйца, фаршированные луком
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 20г
масло сливочное - 10г
сметана - 10г
горчица, соль - по вкусу.
Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.
Яйца, фаршированные ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
ветчина - 25г
сыр - 10г
сметана - 10г
майонез - 30г
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
зелень - по вкусу.
Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом.
Яйца, фаршированные сырным кремом
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
сливочное масло - 100г
сметана - 4 ст.л.
сыр - 250г
соль, перец - по вкусу
зеленый салат
помидоры
ветчина
свежие огурцы
репчатый лук.
Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по вкусу соль и перец.
У половинок белка срезать со дна округленные части, чтоб половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по края тарелки, положить маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.
Яйца, фаршированные оливками, каперсами редькой и анчоусами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (сваренные вкрутую) - 6 шт.
зеленые оливки (рубленые) - 2 ст.л.
каперсы - 2 ст.л.
редька (тертая) - 2 ст.л.
анчоусная паста - 1 ч.л.
майонез или салатная заправка - 1 ст.л.
йогурт - 1 ст.л.
петрушка (рубленная) - 1 ст.л. или тоненькие ломтики редьки
перец - щепотка.
Из сваренных вкрутую яиц удаляют желтки, которые тщательно растирают в средней величины сотейнике. Добавляют оливки, каперсы рубленные, тертую редьку и анчоусы; смесь хорошо вымешивают. Заправляют майонезом, йогуртом, перцем и снова вымешивают.
По 1 ст. ложке полученной начинки кладут осторожно выкладывают на середину каждого яичного белка. Желательно поставить яйца в холодильник как минимум на 2 часа, а перед подачей их гарнируют зеленью петрушки или ломтиками редьки. Получается 12 порций.
Яйца, фаршированные печенью трески
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вкрутую) - 10 шт.
печень трески - 250г
майонез - по вкусу
соль.
Яйца очистить и разрезать пополам. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки размять и смешать с печенью и маслом из печени трески, добавить немного майонеза. Заправить белки, полученной смесью. Украсить зеленью.
Яйца, фаршированные запеченные
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 2 шт.
томат-паста - 10г
печень - 20г
лук репчатый - 2г
зелень петрушки - 5г
вино мадера - 2г
соус с сыром - 50г
соль, перец - по вкусу.
Круто сваренные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их с приготовленным паштетом из печенки. Полученным фаршем нафаршировать белки яиц, залить соусом с сыром, посыпать перцем, посолить и запечь.
Яйца, фаршированные с мятой и эстрагоном
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
сметана (25%) - 150г
масло сливочное - 50г
эстрагон или мята - по вкусу
соль
оливки для оформления
Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, затем очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите желтки.
Яичные желтки, масло, соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соедините, хорошо перемешайте. Приготовленной массой начините половинки яичных белков, выложите на блюдо и залейте сметаной или майонезом. Оформите оливками.
Яйца, фаршированные с орехами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 10 шт.
орехи грецкие - 3/4 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
хмели-сунели - 1 ст.л.
шафран - 1 ст.л.
листья салата (зеленого)
перец красный (молотый), соль - по вкусу
уксус яблочный, зелень.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, отделите желток от белка.
Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, шафраном, яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью.
Приготовленной начинкой заполните половинки яиц.
При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.
Яйца, фаршированные шпиком
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 10 шт.
яйцо (для начинки) - 3 шт.
шпик - 100г
лук зеленый (рубленый) - 1 ч.л.
горчица - по вкусу
перец - по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Для начинки шпик пропустите через мясорубку вместе с вареными желтками, добавьте по вкусу горчицу, перец и мелко нарезанный лук, хорошо все перемешайте. Перец должен быть и черным и красным, причем красного не жалейте. Половинки яиц наполните фаршем и полейте майонезом.
Яйца, фаршированные кальмарами
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вареное) - 8 шт.
кальмары (вареные) - 4 шт.
лук зеленый (рубленый) - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
горчица (готовая) - 1.5 ч.л.
сметана - 4 ст.л.
соль по вкусу.
Яйца разрежьте пополам, желтки выньте и измельчите. Кальмаров и чеснок мелко порубите, соедините с луком, желтками, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Заправьте смесь сметаной.
Полученной массой нафаршируйте яичные белки. При подаче закуску выложите на листья зеленого салата и оформите зеленью.
Яйца фаршированные по-абхазски
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 6 шт.
майонез -150г
сыр сулугуни - 100г
киндза (веточки) - 2-3 шт.
укроп (веточки) - 2 шт.
аджика - 1/2 ч.л.
соль,
СМЕСЬ СУХИХ ПРЯНЫХ ТРАВ - по вкусу
Яйца отварить вкрутую, остудить. Разделить на две части. Желтки размять, смешать с майонезом,сулугуни и аджикой, добавить соль и СМЕСЬ СУХИХ ПРЯНЫХ ТРАВ по вкусу.
Затем массу уложить в белки, украсить веточками кинзы и укропа. К столу подавать охлажденными.
Яйца, фаршированные крилем
Яйца вареные - 4 шт.
мясо криля консервированное - 120 г
зелень укропа рубленая - 1 ст.
сыр тертый - 1 ст.
лимоны - 4 шт.
майонез - 1 ст.
Яйца разрежьте на две половинки. Желтки разотрите, соедините с мясом криля, тертым сыром, зеленью и перемешайте. Полученную массу заправьте соком лимона и майонезом. Нафаршируйте половинки яичных белков. Перед подачей уложите фаршированные яйца на листья зеленого салата, оформите нарезанными дольками помидора и зеленью.
Фаршированные яйца с авокадо
Для рецепта вам потребуется:
авокадо - 1 шт.
яйца (вкрутую) - 6 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый (нарубленный) - 1 шт.
зеленый сладкий перец (нарубленный) - 1 шт.
креветки (варенные нарубленные) - 130г
лимонный сок - 1 ч.л.
белый винный уксус - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
кайенский перец - щепотка
салат-латук и ломтики помидора
кориандр (мелко нарубленный) - 1 ст.л.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выложите мякоть в миксер. Чайной ложкой выньте желтки из яиц и положите их в миксер. Смешивайте, пока масса не станет однородной.
Переложите получившуюся смесь в посуду средних размеров. Добавьте туда лук, сладкий перец, лимонный сок, уксус, соль, кайенский перец и размешайте. Чайной ложкой выложите фарш горкой в яйца. Разместите фаршированные яйца на тарелке вместе с листьями латука и дольками помидора, сверху посыпьте кориандром.
Яйца, фаршированные мойвой
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (вареное) - 5 шт.
мойва (холодного или горячего копчения) - 150-200г
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
зеленый салат (листья) - 4-5 шт.
маслины - 4-5 шт.
зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
Яйца разрезать пополам поперек, подрезав основания для устойчивости, извлечь желток, мелко его порубить с репчатым луком.
Мякоть мойвы без костей также мелко порубить. Желтки, лук и мякоть мойвы смешать, заправить майонезом.
Полученным фаршем наполнить половинки яиц. На блюдо уложить листья зеленого салата, на них - яйца, полить майонезом и посыпать измельченными маслинами и мелко нарезанной зеленью.
Яйца, фаршированные гусиной печенкой
Яйцо - 2 шт.
печень гусиная - 50 г
жир гусиный топленый - 10 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 15 г; для соуса - 10 г
соус бешамель - 50 г
коньяк - 5 г
листья зеленого салата, соль, перец черный
мука пшеничная - 10 г
молоко - 75 г
Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки.
Для соуса муку обжарьте на масле, охладите, разведите молоком и проварите до загустения.
Печенку поджарьте вместе с нарезанным кольцами луком. Добавьте желтки и протрите все через сито, смешайте с маслом и соусом. Заправьте солью, перцем и коньяком. Тщательно перемешайте.
Приготовленной массой заполните половинки яиц. При подаче уложите на листья салата.
Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами
Яйцо вареное - 2 шт.
сыр голландский тертый - 180 г
шампиньоны консервированные - 30 г
майонез - 30 г
сметана - 25 г
масло сливочное - 10 г
зелень укропа и петрушки
соль
Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные шампиньоны мелко порубить. Размять желтки с 1/3 сыра и маслом, добавить измельченные грибы и хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью яйца.
Оставшийся сыр заправить сметаной, уложить в салатник, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить майонезом и оформить зеленью.
Яйца, фаршированные копченым лососем
Яйцо - 4 шт.
филе копченого лосося - 120 г
масло сливочное - 60 г
горчица - 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка
Яйца сварите вкрутую и охладите. Разрежьте их пополам и выньте желтки.
Лосося измельчите, оставив часть на оформление. Добавьте желтки, масло, горчицу и зелень укропа, взбейте массу.
Приготовленной массой наполните половинки белков.
Фаршированные яйца уложите на блюдо, оформите ломтиками рыбы и зеленью.
Яйца фаршированные по-купечески
Яйца - 4 шт.
семга соленая - 100 филе
икра красная и черная - по 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
горчица - 1 ч. ложка
Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с горчицей и частью масла до однородной консистенции.
Филе семги нарежьте ломтиками, положите на каждый черную и красную икру и заверните рулетиками.
На половинки яичных белков выложите яично-масляную массу, а сверху рыбные рулетики.
При подаче выложите на листья салата, оформив зеленью, сеточкой из сливочного масла.
Фаршированные яйца
Яйца вареные - 4 шт.
грибы - 200 г
филе кильки пряного посола - 2-3 шт.
ветчина - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1/4 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль, сахар, перец черный молотый по вкусу
сушки - 2 шт.
листья зеленого салата - 4 шт.
Из яиц, срезав их примерно на четверть, выньте желтки.
Половинки сушек прикрепите к яичным белкам сбоку в виде ручек.
Грибы нарежьте кубиками и потушите в сметане. Добавьте протертые желтки, мелко нарезанные филе кильки и ветчину, соль, сахар, лимонный сок, зелень и перемешайте.
Заполните фаршем яичные «кружечки».
Подавайте фаршированные яйца на листьях салата.
Фаршированные яйца «Браво»
Яйца - 4 шт.
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 100 г
майонез - 100 г
Шампиньоны нарежь мелкими кубиками, морковь натри на мелкой терке, обжарь на масле по отдельности.
Свари яйца вкрутую. Аккуратно разрежь их пополам и вынь желтки. Приготовь начинку, соединив растертые желтки с жареными грибами, морковью, тертым сыром и майонезом.
Фаршируй яйца щедро, с горкой. Можно украсить листиком петрушки.