Всем заглянувшим большой привет! Вы любите фаршированную курочку, но не любите возиться с разделкой? А быть может у вас не получается идеально снять с курицы кожу? Или не можете позволить себе приготовление данного блюда ввиду ограниченности свободного времени? Тогда вам сюда! Все перечисленные «но» я смело могу отнести к себе и скажу вам честно, ни одна фаршированная курица не была приготовлена мной за 8 лет замужества. Я решила упростить данное блюдо и готовлю фаршированные окорочка. С ними реально никакой мороки, а по вкусу все абсолютно то же самое. Фаршированные ножки курицы готовлю всегда по-разному, получается очень вкусно.
Сегодня у нас будут окорочка, фаршированные рубленым мясом курицы, грибами и сыром.
Сегодня у меня супер экономное блюдо, так как грибы мне принес папа. Они растут у него во дворе и зовутся вешенками. Мой муж категорически не признает вешенки, но в данном блюде они получаются очень вкусными.
Сыр у меня Моцарелла. Он идеально подходит для запекания, а на 100 рублей можно купить солидный кусок.
как приготовить фаршированные куриные окорочка рецепт
Ингредиенты:
- 5 куриных окорочков,
- 300 -400 гр. грибов,
- 200 гр. сыра,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1 средняя луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- специи,
- майонез.
Процесс приготовления:
Первым делом аккуратно снимаем кожу с ножек. Внимание, нижний сустав необходимо оставить.
Солим кожу, перчим, добавляем немного майонеза и оставляем мариноваться в данной смеси при комнатной температуре.
Теперь обрезаем с косточек окорочков мясо. Тут есть небольшая хитрость – для того, чтобы мясо легко обрезалось, его необходимо сначала немного подморозить иначе процесс нарезания займет очень много времени.
Переходим к грибам. Тщательно промываем их под проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Варить грибы не нужно.
Ставим на сильный огонь сковороду, растапливаем сливочное масло.
И отправляем на сковороду грибы.
Ждем пока выпариться лишняя жидкость, добавляем к грибам мелко нарезанный репчатый лук, жарим до готовности лука.
Нарезаем сыр мелкими кубиками – так его удобнее всего перемешивать с остальными ингредиентами.
В глубокой миске соединяем сыр, грибы и мясо, добавляем специи, майонез, зелень, чеснок, пропущенный через пресс.
Фарш перемешиваем.
Теперь переходим к самому сложному в этом рецепте – будем начинять нашу кожу вот таким вот образом: набиваем несильно плотно, так как кожа в процессе запекания будет уменьшаться в размерах.
Я не использую никаких шпажек, нитей и зубочисток для того, чтобы хорошо зафиксировать кожу на начинке. Я просто подворачиваю ее и укладываю наши полуфабрикаты вот таким образом на противень, как на фото.
Каждый фаршированный окорочок смазываем майонезом с помощью силиконовой кисти и посыпаем молотым перцем.
Теперь немного разогреем духовку и отправим туда наши куриные ножки с сыром и грибами на 45 минут.
Запекаем при температуре 180 градусов.
На гарнир у нас картофельное пюре, политое соком, который образовался в процессе запекания.
Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированные окорочка запеченные в духовке рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
В курице, конечно, кости не такие «подлые» и «навязчивые» как в рыбе, но есть окорочка без них куда более удобно и аппетитно. Особенно, если вместо несъедобной косточки положить нежную аппетитную начинку. Как это реализовать? Да очень просто! Блендер, нож, доступные продукты и немного аккуратности - все, что нужно, чтобы запечь фаршированные окорочка с грибами в духовке. Пошаговый рецепт покажет вам, насколько просто готовится это нескучное блюдо. Обязательно включите его в меню на ближайший праздник!
Необходимые продукты:
Как запечь фаршированные куриные окорочка с грибами в духовке (пошаговый рецепт):
При выборе ножек для фарширования особое внимание уделите их размеру. Маленькие - будет сложно обрабатывать и наполнять начинкой. Поэтому лучше возьмите средние или крупные. Кожа обязательно должна быть целой, не обветренной, однородного розоватого оттенка. Не рекомендую готовить блюдо из замороженной курицы. Отдавайте предпочтение охлажденному продукту. Отлично, если есть возможность готовить из домашней птицы. Кожа на таких окорочках обычно более грубая и менее жирная, но получится гораздо вкуснее и полезнее. Помойте куриные ножки. Обсушите бумажными салфетками. Отделите кожу от мяса. Где нужно, аккуратно подрезайте ножом. Но старайтесь не разорвать оболочку, иначе начинка будет некрасиво вылезать. |
|
Стягивайте кожу как чулок. Перерубите кость в районе последнего сухожилия. Если образовались костные обломки, обязательно их смойте. Отделите оболочку от мяса. Посолите и поперчите кожу внутри и снаружи. Переложите в холодильник. |
|
С косточек снимите мякоть. Порежьте ее небольшими кусочками. |
|
Переложите филе в блендер. Всыпьте немного соли и перца. Приправьте пропущенным через пресс чесноком. |
|
Добавьте сливки или сметану. Измельчите до состояния однородного мягкого фарша. Спрячьте его в холодное место, пока будете готовить остальные ингредиенты - грибы, лук и сыр. Если хотите, чтобы начинка фаршированных окорочков получилась еще более нежной, используйте яичный белок. Взбейте его в крепкую пену. И аккуратно подмешайте к фаршу. Выйдет воздушное куриное суфле. |
|
Для наполнителя окорочков можно использовать любые съедобные грибы - свежие или замороженные, лесные или «культурные». У меня были шампиньоны. Они готовятся очень просто и быстро. Помойте их или снимите верхнюю пленку. Нарежьте мелким кубиком. Высыпьте на сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Когда они ударятся, влейте пару ложек подсолнечного масла без запаха. Обжаривайте до золотистого цвета. Вешенки готовятся аналогичным способом. А вот в случае с лесными грибами придется немного усложнить рецепт. Если грибочки замороженные, разморозьте их. Промойте и измельчите. Обжарьте в соответствии с рекомендациями производителя. Если грибы свежие, сначала их отварите. Во время варки желательно дважды поменять воду. Потом остудите, измельчите и обжарьте на растительном масле. Готовые грибочки снимите со сковороды. |
|
Лук мелко нарубите. Обжарьте до прозрачности. Обжаренный лучок переложите к шампиньонам. |
|
Твердый сыр порежьте небольшими кубиками. Или крупно натрите его, если хотите, чтобы вкус начинки окорочков был более мягким и сбалансированным. |
|
Сложите грибы, лук и сыр в миску. Добавьте куриный фарш. |
|
Перемешайте. |
|
Наполните оболочки окорочков начинкой. Фаршируйте не слишком плотно, чтобы кожа не треснула во время запекания. |
|
Края окорочков скрепите несколькими зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Переложите заготовки на противень, смазанный жиром. Сверху на курицу нанесите немного готовой горчицы. Если не любите этот соус, можете использовать дезодорированное растительное масло с любимыми специями, сметану или домашний майонез. Отправьте фаршированные окорочка в духовку, прогретую до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления - 40 минут. В процессе запекания рекомендуется вынуть ножки и полить их вытопившимся соком. Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, предварительно обжарьте заготовки в панировке, а затем запеките в духовке. Для этого понадобятся толченые несладкие сухари (5-6 ст. л.), сухие специи (укроп, базилик, розмарин, тимьян - на выбор) и 2 куриных яйца категории С-2. Нафаршированные подготовленные к запеканию окорочка окуните во взбитые яйца. Обваляйте в сухарях. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка (с каждой стороны по 2-3 минуты). Доведите до готовности в духовом шкафу при 180 градусах. Это займет не более 15 минут. |
|
Перед сервировкой удалите зубочистки или нить. Румяные ароматные окорочка, фаршированные грибами и сыром, можно подавать целиком (как основное блюдо) или резать кусочками (как закуску). |
Что еще можно добавить в фарш вместо грибов и сыра (количество ингредиентов на 2 окорочка):
- 30 г грецких орехов, 50 г чернослива, несколько веточек свежей петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 30 г растопленного сливочного маслица, соль и специи. Сушеные сливы залейте кипятком. Когда сухофрукты размягчатся, мелко их порежьте. Орехи и зелень порубите. Чеснок - пропустите через пресс.
- 100 г замороженного зеленого горошка, 1 небольшая морковь, половина стручка сладкого перца, пару зубчиков чесночка, 3 ст. л. домашней сметаны. Горошек бланшируйте и откиньте на лед. Морковь отварите до полуготовности. Перец запеките в духовке и снимите с него кожицу. Нарежьте овощи мелкими ломтиками. Смешайте со сметаной, куриным фаршем, горошком и измельченным чесноком. Приправьте по вкусу.
- 100 г копченого мяса или птицы, 40 г консервированных оливок без косточки, 40 г вяленых томатов. Все мелко нарезать.
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных окорочков. Мы их варим, жарим, тушим, запекаем. Предлагаю вам рецепт фаршированных окорочков. Такое блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу.
Готовить фаршированные куриные окорочка не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В качестве начинки, кроме фарша, можно использовать: крупы, грибы, разные овощи, все зависит от ваших предпочтений. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску.
Куриные ножки моем, обсушиваем. Берем маленький острый нож и отделяем кожу от мяса. Аккуратно снимаем кожу, как чулок, подрезая ножом там, где она не хочет сниматься. Часть кожи оставляем на нижнем суставе.
Ножом перерезаем сухожилия и перерубаем кость.
Снятую кожу натираем солью и перцем снаружи и внутри.
Снимаем мясо с костей, измельчаем в мясорубке. Лук обжариваем на сковороде до мягкости. Зелень мелко режем. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс.
В емкость складываем: фарш, лук, рис, зелень, сливочное масло, сыр, чеснок. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Приготовленной смесью набиваем (не сильно плотно) куриную кожу. Длинный край кожи заправляем внутрь «чулочка» или скрепляем зубочистками. Сразу предупреждаю, что, скорее всего, у вас останется часть начинки. Ее можно использовать в приготовлении других блюд.
В форму для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем окорочка и обмазываем их сметаной. Запекаем в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу до зарумянивания, примерно 30-40 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем фаршированные окорочка выделяющимся соком.
С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.
Фаршированные куриные ножки, - это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.
Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально - и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки - творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.
А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.
Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт
Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное - снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.
На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.
Нам понадобится:
- кожица с окорочков - 7 шт.;
- пара луковиц;
- фарш с куриных окорочков - 4 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- 6 ст. л. масла подсолнечного;
- 40 г масла сливочного;
- 7 ч. л. майонеза;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца.
Готовим пошагово:
Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.
Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.
Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.
Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.
Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт
Фаршированные ножки - это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.
Подготовим набор продуктов:
- шампиньоны - 100 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- голени - 5 шт.;
- петрушка - пучок;
- специи по вкусу.
На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.
Пошаговая технология:
- Стягиваем кожицу с голяшек. Она легко отходи до самой нижней костяшки - здесь просто обрубаем кость ножом или топориком. Дальше тянуть не надо - иначе порвется.
- Отделяем филе куриных ножек от кости. Мясо делим на мелкие кубики. Лук очищаем и мелко шинкуем.
- Шампиньоны промываем, обсушиваем и рубим на несколько частей. У перца вырезаем сердцевину. Плод шинкуем произвольными кусочками.
- Крошим промытую зелень.
- Накаливаем сковороду с маслом, затем отправляем лук. Пассируем 3 минуты. Добавляем грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарится жидкость.
- После чего пассируем лук с шампиньонами еще пару минут и снимаем с огня. Соединяем в емкости курицу, перец, грибы и лук. Приправляем.
- Утрамбовываем начинку в шкурку. Укладка не слишком плотная. Верхние края кожица закрываем. По необходимости воспользуемся зубочистками либо нитками.
- Разогреваем сковороду с маслом и опускаем фаршированные голени.
Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.
Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке
Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.
В состав входят следующие компоненты:
- куриная голень - 10 шт.;
- грибы - 100-200 г;
- майонез - 3 ст. л.;
- сыр твердого сорта - 100 г;
- 1 луковица;
- пара зубчиков чеснока;
- растительное масло на жарку;
- соль, перец.
На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.
Технология пошагово:
- Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
- Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
- Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
- Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
- Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
- По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
- Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
- Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
- На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
- Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
- Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.
Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.
Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой
Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.
Подготовим компоненты:
- окорочка - 4 шт.;
- сливки - 150 мл;
- курага с черносливом - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- специи по вкусу;
- сыр 50 г;
- сметана - 2 ст. л.
На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.
Пошаговая технология:
Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.
Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.
Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.
Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.
Приправляем по желанию. За 10 минут до конца достаем блюдо. Промазываем сырно-сметанной массой. Получится румяная и вкусная корочка. Отправляем обратно голени под соусом в духовку. Выпекаем до готовности.
Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.
Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт
Аппетитные красивые ножки с царской начинкой - отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.
Подготовим набор компонентов:
- куриные окорочка - 3 шт.;
- пармезан - кусочек;
- кедровые орешки - горсть;
- фетакса - 150 г;
- пара яиц;
- специи по вкусу;
- петрушка - пучок;
- панировочные сухари;
- чесночные дольки - 4 шт.
Описание пошаговое:
- Снимаем с окороков кость, оставляя ровный пустой чулок. Начинаем стягивать мякоть сверху, подрезая вокруг косточки ножом. Дойдя до основания ножки, срезаем кость. Затем выворачиваем получившийся мешок.
- Кедровые ядра слегка обжариваем на сковороде - такая процедура раскроет чудесный аромат и вкус орехов.
- Петрушку мелко крошим и смешиваем с фетаксой. Затем выдавливаем в смесь чеснок и добавляем орехи и натертый пармезан. Начинку по желанию приправляем. Хорошо идут: паприка, кари, орегано, белый перец.
- Приступаем к фаршировке голеней. Начинку не жалеем, укладываем плотно. Закрываем края оттянутой кожицей. По необходимости фиксируем нитками или зубочисткой.
- Подготавливаем кляр. В отдельные миски всыпаем сухари, муку и разбиваем яйца (взбалтываем венчиком).
- Обмакиваем ножки в яичной смеси, затем в муке. Далее, снова в яйцах, потом в панировочных сухарях. С таким кляром вы получите блюдо с золотистой хрустящей корочкой.
- Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем фаршированные ножки со всех сторон до образования румянца. После чего перекладываем блюдо на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
- Одновременно займитесь гарниром. Получится полноценный ужин для всей семьи.
С начинкой из гречки с чесноком
Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.
На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.
Возьмем следующие продукты:
- 4 голени;
- соль, паприка, черный перец по вкусу;
- соевый соус - 3 ч. л.;
- гречка - 100 г;
- вода - 200 мл;
- чеснок - 3 дольки;
- масло - 1 ст. л. на маринад плюс 1 ст. л. на жарку;
- 1 небольшая луковица.
На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой - начинка порадует сочностью и нежностью.
Готовим пошагово:
- Снимаем мясо полностью с кости. Разрезаем сначала мякоть вдоль по кости, затем отделяем мясистую часть по кругу. Убираем сухожилия.
- Получится прямоугольный пласт куриного филе с кожицей.
- Когда разделаем все голени, приступим к маринованию. Подсаливаем, поливаем соевый соусом, посыпаем паприкой и черный перцем. Чеснок шинкуем пластинами и выкладываем сверху на кусочки.
- Отправляем два пласта в кастрюльку. Поливаем маслом (половина столовой ложки). Затем укладываем второй слой куриных кусочков - снова поливаем маслом. Накрываем блюдцем и устанавливаем гнет.
- Подойдет 1,5 литровая банка с соленьями. Оставляем мариноваться на 1 час.
- Займемся начинкой. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и пассируем в кастрюльке с маслом до золотистости. Затем всыпаем гречку, немножко обжариваем и вливаем горячую воду. Отвариваем крупу до рассыпчатой консистенции. Подсаливаем и остужаем. Можете разнообразить начинку морковью - обжариваем вместе с луком.
- К этому времени курица промаринуется. Берем кусочек, выкладываем начинку (1-2 ложки) и соединяем края, придавая форму голяшки.
- Фиксируем с помощью зубочисток.
- Перекладываем фаршированные ножки швом вниз в форму для запекания.
- Духовку предварительно разогреваем. Отправляем блюдо на полчаса.
Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.
Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами
Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами - посмотрим?
Возьмем следующие продукты:
- куриные четверти - 5-6 шт.;
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу;
- майонез - 2 ст. л.;
- грецкие орехи - 200 г;
- грибы - 200 г.
На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.
Пошаговая инструкция:
- Аккуратно отделяем кожицу. Получаем цельный чулок, который будем позже начинять. Основание костяшки обрубаем.
- Мясо срезаем с кости и перекручиваем на мясорубке. Приправляем, вводим яйцо, майонез и перемешиваем.
- Делим орешки и грибы на несколько частей - соединяем в общую массу.
- Взбалтываем яйцо в отдельной миске.
- Формируем лепешку из фарша, смазываем яйцом, в середину выкладываем орехово-грибную начинку. Заворачиваем в шарик. Снова смазываем яйцом.
- Отправляем заготовку в мешочек из шкурки. Заматываем оттянутый край сверху. Фиксируем форму так, чтобы начина не вытекла.
- Отправляем в духовку на 30 минут. Достаем готовые ножки, выкладываем в красивое блюдце и подаем к столу.
Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник - попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!
Начинка с рисом и грибами
Рис с грибами - самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).
- бескостные окорочка -5 шт.;
- грибы - 250 г;
- растительное масло -3 ст. л.;
- дижонская горчица - 1 ч. л.;
- грецкие орехи - 100 г;
- рис, отваренный до полуготовности -¾ стакана;
- кетчуп - 3 ст. л.;
- лук - 1 г.;
- майонез - 3 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- черный перец - 0,5 ч. л.;
- кумин - 0,5 ч. л.;
- паприка - 0,5 ч. л.;
- сушёный чеснок - 0,5 ч. л.
Технология приготовления:
- Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3-4.
- Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
- Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
- Отправляем в форму для запекания.
- В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.
Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.
На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару - и лакомьтесь спокойно.
Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео
На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.
Хотите удивить родных вкусным блюдом из банального куриного мяса? Приготовьте фаршированные окорочка с грибами. Это оригинальный способ подачи повседневного блюда в праздничном оформлении.
Содержание рецепта:
Из куриного мяса готовят множество разнообразных блюд. Главный плюс кушанья: курица очень быстро и просто готовится. Одним из таких простых блюд являются фаршированные куриные окорочка. Это идеальный вариант для начинающей хозяйки, которая хочет удивить близких и гостей новым вкусным блюдом.
Окорочка фаршированные грибами - секреты и основные принципы приготовления
Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.
В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.
Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.
Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
Окорочка фаршированные грибами и сыром, с чесноком и майонезом не займут много времени для приготовления, между тем результат порадует и удивит каждую хозяйку и едока.
- Калорийность на 100 г - 151 ккал.
- Количество порций - 4
- Время приготовления - 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 4 шт.
- Шампиньоны - 200 г
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г
- Сыр - 50 г
- Растительное масло - для жарки
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
Пошаговое приготовление фаршированных окорочков без кости:
- С куриных окорочков снимите кожу, удалите кость и отделите мякоть.
- Соедините пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и перец.
- Полученной смесью оботрите кожу внутри и снаружи.
- Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
- Сыр натрите на терке.
- Лук очистите и мелко нашинкуйте.
- В сковороду с разогретым растительным маслом, выложите лук и пассируйте его до мягкости, периодически помешивая.
- Снимите лук со сковороды, а вместо него положите грибы. Обжарите их 6-8 минут при среднем жаре.
- Куриное мясо отделите от костей и перекрутите.
- Фарш соедините со сливочным маслом и перемешайте.
- Соедините куриный фарш с жареными грибами, луком и сыром. Начинку посолите и поперчите.
- Куриную кожу начините начинкой, не очень плотно.
- Свободный край зафиксируйте зубочисткой.
- Смажьте окорочка майонезом, выложить в форму для запекания и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой - они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 6 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сыр - 50 г
- Вешенки - 200 г
- Кинза - несколько веточек
- Сметана - 2 ст.л.
- Чернослив - 150 г
- Соль - 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:
- Окорочка помойте и снимите кожу.
- С костей срежьте мясо и пропустите через мясорубку.
- Чернослив помойте и мелко нарежьте.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Сыр натрите на терке.
- Лук очистите, помойте, мелко порежьте и пассируйте на растительном масле.
- Вешенки помойте, измельчите и добавьте в сковороду к луку. Жарьте на среднем жаре.
- Соедините куриный фарш, чернослив, сыр и жареные грибы с луком. Посолите, поперчите и добавьте мелкорубленую зелень.
- Куриную кожу заполните фаршем. Набивайте шкуру не плотно, чтобы при выпечке она не лопнула. Свободную кожицу сколите зубочисткой.
- Куриные ножки выложите на противень смазанный маслом и обмажьте сметаной.
- Отправьте мясо в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут до появления золотистой корочки.
Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные - 2 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Маслины без косточек - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное - для жарки
- Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
- Перец - щепотка
Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:
- С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
- Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
- Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
- Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
- Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
- Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.