Яичница – это самый простой и вкусный вариант завтрака. Яйца очень богаты белком, различными витаминами и минералами, а если добавить к ним свежие овощи, получится очень сытное и полезное блюдо. В яичницу можно добавлять различные добавки и специи, а готовится это блюдо за считанные минуты.
Предлагаю вам несколько рецептов яичницы с сыром , которые я готовлю для своих близких чаще всего.
Рецепт яичницы с ветчиной и сыром
Инвентарь:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это блюдо прекрасно подходит для быстрого и сытного завтрака. Подавать яичницу можно со свежими овощами и зеленью.
Поэкспериментируйте и приготовьте по этому рецепту яичницу с колбасой или беконом и сыром.
Видеорецепт
Для того, чтобы самим убедиться в простоте приготовления этого блюда, посмотрите видео.
Рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью на сковороде
Время приготовления
– 10 минут.
Количество порций
– 1.
Калорийность на 100 г
– 226 ккал.
Инвентарь:
лопатка, доска, сковорода, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подавать яичницу лучше всего в горячем виде. Так как это блюдо чаще всего готовят на завтрак, его можно дополнить сосисками или жареным беконом , а также свежими овощами. Если вы предпочитаете более легкий вариант завтрака, подавайте с кусочком цельнозернового хлеба .
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как можно легко и просто приготовить вкусный завтрак.
- Всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном. Если она будет слишком большой, белок растечется по всей ее поверхности тонким слоем и высохнет или подгорит.
- Яйца обязательно должны быть свежими , желательно комнатной температуры.
- Перед приготовлением яйца нужно тщательно помыть , чтобы в готовое блюдо не попали вредоносные бактерии со скорлупы.
- В качестве начинки для яичницы можно использовать помидоры, перец, бекон, грибы, репчатый или зеленый лук, сыр и т. д.
- Если вы готовите яичницу с добавками, предварительно обжарьте их на сковороде , так как яйца готовятся очень быстро.
- Солить глазунью лучше всего в самом конце и именно белок, чтобы не испортить внешний вид желтка.
Я рассказала, как пожарить яичницу на сковороде, но есть и другие способы. Вы можете приготовить —яичницу в мультиварке— или духовке.
Яйца с сыром дают нам ароматную и аппетитную яичницу. Есть несколько способов добавления сыра в это блюдо.
Можно натереть твердый сыр на терке и посыпать яичницу-глазунью сверху. А можно сделать другой вариант - так называемую "яичницу-болтунью", для этого сыр надо насыпать поверх желтка, а затем быстрыми движениями разбить желток вилкой, перемешав его с сыром. В итоге сыр окажется не поверх яичницы, а внутри нее.
Вместо твердого сыра можно использовать и более мягкие сорта. Такие как брынза, сулугуни, моцарелла или фета. Любой из них подойдет для яичницы. Только не забывайте, что если твердый сыр от термической обработки начинает таять, то мягкие сыры будут попросту подгорать. Поэтому яичницу с добавлением мягкого сыра лучше готовить на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.
Ну и не стоит забывать, что яичница - универсальное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. В холодном виде она обычно входит в состав многослойных бутербродов и салатов. Отличным вариантом может быть, например, бутерброд, в состав которого входит хлеб с отрубями, лист зеленого салата и холодная яичница с сыром.
Нежданные гости – это всегда приятно. Ладно, прибрать аккуратно разложенные ребенком вещи по всей комнате я успею, а вот что делать с угощениями?
В такой неожиданной ситуации я вспоминаю анекдот, который максимально точно отображает масштаб бедствия:
- Привет, я скоро подъеду, есть что поесть?
- Яичницу с сыром будешь?
- Сойдет, буду!
- Яйца с сыром купи...
Вот сегодня я и расскажу, как готовить "сырную" яичницу.
Для яичницы с сыром нам понадобится:
К счастью, обойдусь без юмора и похода в магазин.
Все необходимое нашлось в холодильнике.
***
- твердый сыр, у меня «Российский» - 60-80 г;
- лук зеленый - по желанию;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- сливочное масло - 30 г.
Исходные продукты для этого простого блюда.
Рецепт приготовления
Тщательно моем яйца в холодной воде при помощи дуршлага. Будьте осторожны, не побейте второпях.Оставляем их сохнуть на полотенце. Ищем подходящую сковородку, лучше толстостенную.
Включаем кухонную конфорку на средний огонь, кладем кусок сливочного масла в слегка разогретую сковороду. Ждем пока он расплавится и распределяем его равномерно по дну.
Резкими движениями по очереди разбиваем яйца, осколки стараемся не ронять. Если уж уронили скорлупу, то выньте ее при помощи чайной ложки, пока белки не стали белыми и не скрыли от взора злополучные и непослушные осколки.
Ну, как-то так у меня получилось, довольно аккуратно.
Желтки можно взболтать вилкой, либо оставить целыми. Я остановилась на втором варианте. Выбор в пользу первого я однозначно делаю в случае, когда нечаянно раздавила желтую часть ножом при разбитии скорлупы.
Берем крупную терку и натираем сыр. Если у вас случайно нет данного кухонного девайса или вы не помните, куда его положил муж, то нервничать не стоит, можно нарезать сырок мелкими кубиками.
Яичницу солим и перчим по вкусу. Не забываем о том, что сыр, в зависимости от сорта, тоже бывает более или менее соленым.
Равномерно посыпаем яичницу сырной стружкой. Я специально оставила нетронутыми желтки, чтобы они не раздавились.
Феерично нарезаем зеленый ингредиент не очень мелко.
Сыр уже расплавился и стал единым верхним слоем яичницы.
Сверху посыпаем блюдо рубленым луком, если его нет, то можно заменить петрушкой или укропом. Получается очень живописно.
Выкладываем яичницу с сыром на тарелку.
Как видно на фотографий, можно было не тратить драгоценное время на нарезку, так как все равно все дружно слиплось в единое целое.
Вот и все! Необычная и нежная яичница готова! Сыр расплавился, в нем утонул зеленый лук. Получилось бесподобно.
Подавать яичницу с сыром следует с хлебом и лучше в горячем виде, пока сырный слой расплавленный и тягучий. Приятного аппетита!
Кстати, этому блюду можно дать изысканное название, что-то вроде «Яичница с сыром по-итальянски», например. Уверена, что в ресторанном меню оно есть.
Приятного аппетита!
с рецептом яичницы с сыром часто смотрят еще и следующие блюда:
для справки:
яйца с сыром по...
Дав своему блюду "престижное" название «по-итальянски», я почти не ошиблась.И хотя, лично я, полностью согласна с определением итальянской яичницы от одного кулинара - "собрать все, что есть в холодильники и залить яйцами" , приведу и "настоящий" рецепт.
К тому же, оказывается, существует огромное количество блюд из яиц с сыром, которые с чистой совестью именуются кулинарами «по-каковски»:
по-итальянски, по-французски, по-гречески, по-болгарски и так далее "по...".
Некоторые рецепты достаточно интересны. Даю только составы яичниц и из расчета на 2 порции - как это приготовить вы уже знаете.
Яичница по-итальянски
ингредиенты:Яйца – 4 штуки;
спагетти - 80 г;
масло сливочное – 80 г;
1 лук-шалот
1 фенхель
сливки – 60 г;
сыр твердый – 100 г;
зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яичница c сыром по французски
ингредиенты:Яйца - 4 штуки;
помидор – 1 шт.;
лук красный – 1 шт.;
два ломтика белого хлеба;
сыр тертый - 50 грамм;
подсолнечное масло для обжарки;
соль и черный перец по вкусу.
зелень - для украшения
Яичница с овощами и сыром по болгарски
ингредиенты:Яйца - 4 штуки;
сыр фета или мягкая брынза - 150 г;
один болгарский сладкий красный перец;
три спелых помидора;
одна небольшая луковица;
соль, черный перец и свежая петрушка по вкусу.
Яичница с помидорами и сыром по гречески
ингредиенты:Яйца - 4 штуки;
сыр фета или мягкая брынза -150 г;
3 зубчика чеснока;
3-4 спелых помидора;
оливковое масло для обжарки;
соль, черный перец и приправа «орегано» по вкусу.
Что приготовить на завтрак
яичница с сыром
20 минут
250 ккал
5 /5 (1 )
Очень ароматная и питательная яичница с сыром не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи. Как же ее приготовить еще проще, быстрее и вкуснее? Сегодня я представлю вам несколько отличных пошаговых рецептов этого удивительного изделия, авторство которых принадлежит моей маме, умеющей готовить легко и с «огоньком»!
Присоединяйтесь, давайте вместе насладимся процессом сотворения кулинарных шедевров из простых и доступных каждому ингредиентов!
Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде
Кухонные принадлежности
- Перво-наперво, выбираем сковороду , предпочтительнее с противопригарным покрытием.
- Несомненно, необходимо подготовить наточенный нож и деревянную или пластмассовую доску для нарезки продуктов.
- Также понадобится небольшая миска для яиц.
- Очень рекомендую использовать деревянную плоскую лопатку для манипуляций с готовым изделием.
Подготовим продукты
Жарим яичницу
Конечный этап
Видео рецепта приготовления сырной яичницы
Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.
Яичница Простейший рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью Вкусненько! Scrambled eggs
Яичница глазунья. Это отличный завтрак для всей семьи. Аромат поджаренного лучка и зелени + нежный тёпленький сыр… Очень просто и вкусненько.
Подробное описание этого рецепта смотрите на сайте izvsego.ru
Спасибо за просмотр видео! Комментируйте! пальчик вверх, если понравилось! Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg
Ваши предложения и рецепты присылайте на наш e-mail: [email protected]
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego
Музыка с сайта http://freemusicarchive.org
Dave Depper — Acoustic 3
https://i.ytimg.com/vi/elqsW-W2otI/sddefault.jpg
https://youtu.be/elqsW-W2otI
2016-03-31T05:00:23.000Z
Рецепт приготовления яичницы с ветчиной и сыром
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
- Вместительная посуда для приготовления яичной основы.
- Также понадобится обычная вилка , однако венчик облегчит процесс взбивания.
- Ничего не получится без острого длинного ножа и небольшой деревянной доски .
- Также необходимо запастись теркой с мелкими зубцами.
- Помимо этого, обязательно понадобится сковорода с противопригарным покрытием.
- Деревянная плоская лопатка поможет при жарке яичницы.
Нам понадобятся такие ингредиенты
ингредиенты | количество |
куриное яйцо | 3 шт. |
поваренная соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 3 г |
сливки жирностью 10% | 100 мл |
пшеничная мука | 45-50 г |
помидор | 75-85 г |
свежемолотый черный перец | на кончике ножа |
твердый сыр | 70-80 г |
ветчина | 100 г |
растительное масло | 15-20 мл |
Поэтапное приготовление яичницы
Приготовим яичную основу
Подготовим остальные продукты
- Для начала, нарезаем помидор мелкими кубиками, при желании можно также избавиться от кожуры томата.
- Затем измельчаем сыр при помощи терки с мелкими зубцами.
- Напоследок нарезаем ветчину на кусочки любой формы: квадратики, прямоугольники, полоски и так далее.
Жарим яичницу
Конечный этап
Видео рецепта приготовления яичницы с ветчиной и сыром
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы увидите пошаговый процесс приготовления быстрой яичницы к завтраку.
Быстрый завтрак: Закрытый омлет с ветчиной и сыром
http://www.samura.ru/ — Промокод: Грильков — скидка 20%
http://www.weberstephen.ru/ Гриль спонсор
https://vk.com/grillkov
http://goo.gl/nIoljT Live!
https://www.instagram.com/grillkov/
Periscope — http://www.periscope.tv/grillkov
Ингредиенты:
Яйцо — 3шт.
Соль, перец — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5ч.л.
Сливки(10%) — 100мл.
Мука — 3-4ст.л.
Помидор — 1шт.
Сыр — по вкусу
Ветчина — по вкусу
https://i.ytimg.com/vi/zoPpp6PADig/sddefault.jpg
https://youtu.be/zoPpp6PADig
2016-11-24T10:00:01.000Z
Рецепт приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке
- Время приготовления: максимум 40 минут (ваше непосредственное участие – около 10 минут).
- Количество порций: от 2 до 5.
Кухонные принадлежности
- Мультиварка абсолютно любого производителя.
- Как всегда, очень важны острый нож и деревянная доска .
- Терка с крупными зубцами понадобится для измельчения сыра.
- Миксер пригодится для качественного перемешивания яичной смеси, однако можно обойтись венчиком.
Нам понадобятся такие ингредиенты
Поэтапное приготовление яичницы
Подготовим ингредиенты
- Колбасу или сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
- Затем измельчаем сыр с помощью терки с крупными зубцами.
- После удаляем сердцевину из помидоров и нарезаем их тонкими полукольцами.
Приготовим яичную основу
- В чашу миксера вбиваем яйца и хорошо их взбиваем.
- Затем вливаем молоко, добавляем майонез и снова все перемешиваем.
- После этого солим, перчим яичную массу и высыпаем измельченный сыр.
- Включаем миксер и доводим смесь до однородной консистенции.
Готовим яичницу
- Первым делом, кладем в чашу мультиварки сливочное масло.
- Включаем программу «Выпечка» и растапливаем его.
- После этого выкладываем нарезанную колбасу и обжариваем ее при открытой крышке устройства в течение пяти минут.
- Затем высыпаем туда же помидоры и поверх них аккуратно заливаем яичную смесь.
- Закрываем крышку мультиварки и выпекаем изделие на протяжении получаса.
Конечный этап
- Готовое блюдо в горячем виде перекладываем на тарелку и делим на порционные кусочки.
- Яичница готова, можно смело подавать ее на стол.
Видео приготовления яичницы с колбасой и сыром в мультиварке
Просмотрите предложенный ниже видеоматериал и убедитесь в том, насколько просто и быстро готовится неподражаемо ароматное и вкусное блюдо, приготовление которого было только что описано.
Как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами в мультиварке.
Омлет в мультиварке с колбасой, сыром и помидорами получается очень вкусным и сытным! Времени нужно совсем немного, да и хлопот никаких.
Простой рецепт омлета с колбасой, сыром и помидорами в мультиварке – это замечательная идея для вкусного, полезного завтрака и прекрасного начала дня.
ПОДПИШИСЬ на НАШ КАНАЛ и получай НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ для мультиварки КАЖДЫЙ ДЕНЬ: https://www.youtube.com/channel/UCshX7pVKGk3JBnV0sonhy6g?sub_confirmation=1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ 6 яиц,
■ 150 г тертого сыра,
■ 150 г копченой колбасы (сосиски),
■ 150 г помидоров,
■ 2 ст. л. майонеза,
■ молоко (сливки),
■ соль, специи, масло
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Включить мультиварку в режим Выпечка на 30 мин.
2. В чашу положить сливочное масло и поджарить кусочки колбасы в течение 5 мин.
3. Яйца взбить в миксере. Добавить майонез, молоко (сливки), сыр, специи и опять взбить.
4. В чашу мультиварки к обжаренным колбаскам добавить нарезанные помидоры и залить все полученной смесью.
Закрыть крышкой и готовить до сигнала.
Достать омлет из чаши мультиварки оказалось не так просто. Так что не судите очень строго за финал видео с омлетом. Но верьте, он очень нежный и воздушный.
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
***********************************************
Рекоендуем посмотреть НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты для мультиварки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—6L3161jwTa_d8eXzuNocSz
2. Супы и бульоны: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—5PWzR3HCu1FcJcOX2r1nvC
3. Блюда на второе: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—7Lk7f8j2mTVUzTsiIlADB8
4. Салаты и закуски: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—542VrZK5_arDST2qhH5rMu
5. Бутерброды: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—7kkKJKg_LBvkjilFf0ABmX
6. Простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwjenJhp4—4iL11-K2fCEK3kB_8HgM0y
***********************************************
https://i.ytimg.com/vi/NMnH6pL_yN0/sddefault.jpg
https://youtu.be/NMnH6pL_yN0
2017-10-05T15:52:09.000Z
- Если вы еще ни разу не радовали ваших домашних , обязательно попробуйте приготовить это аппетитное изделие. Ароматное, оригинальное блюдо на завтрак будет отличным началом рабочего дня.
- Рецепты рекомендую взять на заметку холостякам. Потратив максимум три минуты свободного времени, вы получите сытный и вкусный завтрак.
- Не зря французы предпочитают на завтрак яйцо-пашот, это блюдо не только довольно сытное, но и не причиняет вреда организму.
- Попробуйте также удивительно нежные и аппетитные яйца в мешочке, которые отличаются привлекательным видом и чудесным вкусом.
На этом все! Если у вас еще остались вопросы, касающиеся процесса приготовления яичницы с сыром, задавайте их в комментариях, я с удовольствием вам отвечу. Может, у вас имеется свой, особенный рецепт этого блюда? Поделитесь им! Приятного аппетита, всегда готовьте с удовольствием!
- Инвентарь. Для жарки используйте сковороду с толстым дном и высокими бортами. Переворачивайте и снимайте блюдо деревянной или силиконовой лопаткой. А для запекания в духовке используйте форму с антипригарным покрытием.
- Как правильно разбить яйца. Аккуратным, но резким движением расколите скорлупу и влейте содержимое на хорошо прогретую сковороду. Яйца должны быть комнатной температуры. Слишком холодные быстро впитают жир.
- Начинка. Можно использовать любые продукты и приготовить яичницу с сыром и колбасой, мясным фаршем, овощами, грибами или зеленью. Обжаривайте начинку отдельно.
- Соль. Солите блюдо в начале приготовления. В глазунье солят только белки. Болтушку можно солить в процессе взбивания яиц.
Чтобы приготовить яичницу без масла используйте сковороду с тефлоновым покрытием. Чугунную сковороду, смажьте тонким слоем смальца. Без масла можно приготовить диетическую яичницу с сыром в мультиварке.
Рецепты глазуньи с сыром
Глазунья - вариант приготовления яиц, при котором белок хорошо прожаривается, а желток остается жидким. Предлагаем вариант с плавленым сыром. Калорийность яичницы с сыром - 227 ккал.
С жареным в панировке плавленым сыром
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 4 штуки;
- плавленый сырок - 2 штуки;
- масло сливочное - 2 чайные ложки;
- кинза - 4 веточки;
- сухари панировочные;
- красный молотый перец, соль.
Приготовление
Подавайте яичницу с плавленым сыром на теплых тостах из ржаного хлеба, украсив веточками кинзы. Увеличить калорийность блюда можно с помощью сливочного масла. Намажьте им тосты перед подачей.
Плавленый сыр по желанию можно заменить на сулугуни. Или приготовить с любым сыром твердых сортов.
По-бирмингемски
Приелась классическая глазунья? Приготовьте яичницу с помидорами по-бирмингемски - оригинальное и вкусное блюдо, которое готовится за считаные минуты.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 2 штуки;
- ржаной тостовый хлеб - 2 ломтика с корочкой;
- масло сливочное - 40 г;
- специи, сушеные пряные травы.
Приготовление
- Вырежьте из каждого хлебного ломтика мякиш, так, чтобы не повредить корочку.
- Обжарьте получившуюся «рамочку» с одной стороны на разогретой сковороде с добавлением масла.
- Переверните хлеб на другую сторону.
- Влейте в середину каждой «рамочки» по одному яйцу, не повредив целостности желтка. Добавьте специи и травы.
- Готовьте 3 минуты на среднем огне. Подавайте блюдо на теплой тарелке, украсив веточками укропа.
Увеличить питательность яичницы и обогатить ее витаминами можно с помощью овощного салата, заправленного оливковым маслом с каплей лимонного сока.
Из перепелиных яиц с помидорами
Можно ли блюдо пожарить из перепелиных яиц? Традиционно яичницу готовят из куриных яиц. А почему бы не заменить их перепелиными? Они богаты витамином А и группы В, ненасыщенными жирными кислотами, содержат железо, магний, серу, кальций, хлор, калий и натрий. В состав белка перепелиных яиц входят незаменимые аминокислоты. Предлагаем рецепт яичницы с сыром и помидорами из перепелиных яиц со шпинатом.
Вам понадобятся:
- перепелиные яйца - 6 штук;
- помидоры черри - 6 штук;
- шпинат - 70 г;
- сыр - 70 г;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- зелень укропа - 3 веточки;
- специи.
Приготовление
- Нашинкуйте шпинат. Обжарьте на оливковом масле со специями.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Разрежьте помидоры на половинки.
- Разбейте яйца, не повредив желтка, и влейте к шпинату. Добавьте половинки помидоров. Посыпьте тертым сыром.
- Доведите на среднем огне до готовности. Подавайте с укропом. Приятного аппетита!
Необходимо отметить, что блюдо достаточно сытное. Калорийность яичницы с сыром и шпинатом - 287 ккал.
С помидорами в мультиварке
Яичница в мультиварке - легкое диетическое блюдо. Для того чтобы приготовить его не нужно много времени, что немаловажно утром.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 3 штуки;
- помидор среднего размера - 3 штуки;
- сыр твердый - 70 г;
- зелень укропа и петрушки - по 2 веточки;
- специи.
Приготовление
- Срежьте верхушки с помидоров и осторожно выньте мякоть.
- Влейте в каждое углубление по яйцу, добавьте специи.
- Выложите помидоры в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
- Готовьте с использованием режима «Выпечка» 5 минут.
- Откройте крышку, посыпьте каждый помидор сыром и рубленой зеленью.
- Закройте крышку. Готовьте 10 минут в том же режиме.
- Подавайте блюдо со сметаной или майонезом на теплой тарелке.
Яичницу с сыром в мультиварке приготовить можно с использованием функции «Варка на пару».
В духовке с адыгейским сыром
Адыгейский сыр - низкокалорийный продукт с высоким содержанием кальция и белка. Благодаря мягкой консистенции, сыр хорошо плавится, придавая блюду приятный сливочный вкус.
Вам понадобятся:
- куриные яйца - 4 штуки;
- молоко 2,5% жирности - полстакана;
- вода - 100 мл;
- адыгейский сыр - 70 г;
- мука - 1 столовая ложка;
- специи.
Приготовление
- Смешайте молоко с добавлением муки. Добавьте воду.
- Вспеньте яйца, добавьте специи, влейте в молочную смесь, постоянно взбивая.
- Натрите адыгейский сыр на терке.
- Вылейте в форму для запекания получившуюся смесь. Установите в разогретую до 2000 духовку на 5 минут.
- Посыпьте поверхность блюда сыром и оставьте запекаться еще на 15 минут.
Готовое блюдо не вынимайте из духовки сразу. Дайте ему постоять еще 10 минут для фиксации формы. Подают омлет с адыгейским сыром, разрезав на порционные куски с чесночными тостами, обжаренными на оливковом масле.
Болтушка с сыром
Болтушка - не менее популярный способ приготовления яиц, характерными особенностями которого является хорошо пропеченный и белок, и желток. Эта разновидность яичницы схожа с омлетом. Их отличает лишь то, что яйца для омлета взбивают до начала приготовления, а для болтушки - во время всего жарки.
Предлагаем приготовить яичницу с сыром и ветчиной.
С сыром и ветчиной
Вам понадобятся:
- яйца куриные - 4 штуки;
- ветчина - 100 г;
- сыр - 70 г;
- масло сливочное - 1 столовая ложка;
- специи.
Приготовление
- Нарежьте ветчину небольшими полосками, а сыр - брусочками.
- Обжарьте ветчину на сковороде с добавлением масла.
- Разбейте в миску яйца, добавьте специи и хорошо перемешайте вилкой.
- Налейте поверх ветчины яичную смесь. Выложите сыр.
- Готовьте на среднем пламени 5-7 минут постоянно перемешивая.
- Посыпьте рубленой зеленью.
- Подавайте с ломтиками белого хлеба и сливочным маслом.
Приведенный рецепт не содержит чеснока и лука, что немаловажно, ели вы готовите его на завтрак. Яичница с сыром и луком - хороший вариант для ужина.
Теперь вы знаете, как приготовить яичницу с сыром. Используйте предложенные рецепты для создания вкусных и полезных блюд!
Яичница – не только быстрое блюдо, но и очень вкусное!
Оно может сочетать в себе самые разные продукты.
Один из популярных вариантов – сыр, который идеально дополняет яйца, позволяет быстро и просто получить шикарное блюдо.
Яичница с сыром – общие принципы приготовления
Хорошая и вкусная яичница получается из высококачественных яиц. Они обязательно должны быть свежими. Перед использованием скорлупу нужно вымыть, даже если визуально яйцо выглядит чистым.
Сыр для яичницы обычно натирают либо нарезают. Затем продукт используют для посыпки продуктов сверху, но иногда добавляют к яйцам сразу, размешивают. Кроме сыра в блюде часто присутствуют помидоры, лук, колбаса и другие мясные продукты. Полезным и ароматным дополнением блюда является зелень. Часто в яичницу кладут разные специи, улучшающие конечный вкус блюда.
Простая яичница с сыром
Для простой и быстрой яичницы с сыром, которая готовится не более пяти минут. Сыр можно взять любой, но лучше тот, который плавится. Указаны ингредиенты для одной порции.
Ингредиенты
50 г сыра;
10 г масла любого;
Соль, перец;
2 веточки укропа.
Приготовление
1. Киньте кусочек или влейте в сковороду немного масла. Поставьте на плиту.
2. Разбейте два яйца в разогретое масло.
3. Сверху яичницу поперчите, посолите. Подержите на среднем огне минуту, чтобы белок схватился.
4. За это время нужно порезать сыр на мелкие кубики. Можно крупно натереть.
5. Посыпьте блюдо сверху кубиками сыра.
6. Закройте сковородку, готовьте еще три минутки. Если любите жидкий желток, то можно снять сковороду с огня раньше.
7. Переложите сырную яичницу на тарелочку, украсьте укропом.
Яичница с сыром мешаная
Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.
Ингредиенты
50 г сыра;
2 ложки масла;
Приготовление
1. Яйца нужно разбить в миску.
2. Можно сразу поставить сковороду на разогрев, налить масло.
3. Добавляем к яйцам три ложки воды, можно использовать молоко.
4. Насыпаем соль, разные специи. Размешиваем венчиком либо простой вилкой.
5. Сыр натираем, отправляем сразу в яичную смесь. Плавленый сыр можно просто размять либо порезать не кубики, поломать кусочками. Смотрим по консистенции добавляемого продукта.
6. Размешиваем, выливаем на разогретую поверхность сковородки. Огонь прибавляем.
7. Берем лопатку и начинаем мешать яичницу.
8. Как только масса окрепнет, в ней не будет виднеться жидкость, снимаем с огня.
9. Перекладываем блюдо, в горячей сковороде его не держим. Украшаем зеленью.
Яичница с сыром и луком
Вариант очень ароматной яичницы с жареным луком под плавленым сыром. По рецептуре идет всего одна головка, но любители лука могут использовать больше.
Ингредиенты
Три яйца;
Головка лука;
Зубчик чеснока;
Немного масла;
3 ложки тертого сыра.
Приготовление
1. Отправляем в сковородку жир. Лучше кинуть кусочек топленого или сливочного масла, с ними лук хорошо подрумянится, получится ароматным и красивым.
2. Режем головку полукольцами или любым другим способом. Отправляем лук в разогретое масло, жарим до румяного цвета, регулярно помешиваем, чтобы овощ приготовился равномерно.
3. Разбиваем яйца, но не в сковородку. Используем миску.
4. Добавляем специи, чеснок измельченный (можно взять сухой), размешиваем.
5. Кладем три ложки натертого сыра, снова размешиваем.
6. Заливаем лук яичной смесью.
7. Накрываем сковородку, огонь можно убавить.
8. Томим ароматную яичницу под крышкой минут пять. Посыпаем зеленью.
Яичница с сыром и колбасой
Рецептура очень интересной яичницы, которая может стать не только завтраком, но и полноценным ужином. Блюдо сытное, простое в приготовлении, но очень вкусное. Сыр берите любой. Выход 2 порции.
Ингредиенты
70 г сыра;
100 г колбасы;
4 ложки масла;
4 веточки петрушки;
30 мл воды, молока.
Приготовление
1. Масло отправьте в сковороду, начните нагревать.
2. Яйца разбейте в миску, добавьте специи, молоко или воду. Слегка взбейте венчиком.
3. Добавьте сыр натертый, размешайте.
4. Колбасу нарежьте просто соломкой или небольшими ломтиками, но пока никуда не добавляйте.
5. Зелень порубите.
6. Вылейте яичную смесь с сыром в сковородку, дайте блину немного схватился.
7. На половину яичной лепешки выложите колбасу, посыпьте зеленью. Можно добавить порезанную паприку, небольшой помидорчик, чеснок.
8. Свободной половинкой яичного блина накройте колбасу.
9. Готовьте получившийся «чебурек» под крышкой еще две минутки. При подаче нужно разрезать пополам.
Яичница с сыром, помидорами и луком
Вариант летней яичницы, которую многие делают и очень любят. Помидоры используются зрелые, желательно брать не очень мягкие. Лук идет репчатый, если головки мелкие, то можно взять две штучки.
Ингредиенты
Луковица;
Помидор;
Специи и масло;
3-4 ложки тертого сыра.
Приготовление
1. Лук нарежьте колечками, выложите в масло, обжарьте пару минут.
2. Помидор промойте, порежьте кружками. Выложите к луку и тоже обжарьте.
3. Присолите, поперчите овощи.
4. Разбейте поверх овощей яйца, размешивать не нужно. Также присыпьте специями. Прикройте, готовьте две минутки.
5. Откройте яичницу, засыпьте сыром.
6. Теперь сковородку снова нужно закрыть.
7. Готовим блюдо еще около трех минут, сыр должен расплавиться, яйца дойти до готовности. Огонь большой делать не нужно, чтобы овощи снизу не подгорели.
Яичница с сыром и помидорами размешанная
Вариант размешанной яичницы с сыром и помидорами. В нее также можно добавить лук репчатый, но это уже по желанию.
Ингредиенты
20 мл масла;
50 г сыра;
1 помидор;
Зелень, специи.
Приготовление
1. Порежьте помидор мелкими кусочками, можно на небольшие кубики.
2. Разогрейте масло. Помидор выложите в сковородку. Обжарьте кусочки до мягкости.
3. Поочередно разбейте яйца, заправьте специями, размешайте лопаткой.
4. Через половину минуты размешайте еще раз, посыпьте сыром, натертым или порезанным.
5. Готовьте яичницу под крышкой до нужного состояния. Кому-то нравится румяная корочка снизу, а кто-то любит чуть недожаренное блюдо, нежное и едва схватившееся.
Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи
Рецепт блюда для микроволновки выручит, если нет возможности воспользоваться плитой или отсутствует сковорода. Для приготовления понадобится посуда, которую можно ставить в печь данного вида.
Ингредиенты
Кусочек масла;
1 ложка зеленого горошка;
2 кусочка сыра;
1 помидор.
Приготовление
1. Натираем кусочком масла емкость, в которой будет готовиться яичница.
2. Режем кубиками помидор, выкладываем в подготовленную посудину.
3. Добавляем горошек зеленый и сыр, можно кинуть немного колбасы. Приправляем специями.
4. Сверху на овощную подушку разбиваем два яйца.
5. Теперь нужно взять зубочистку и проколоть желтки. Если этого не сделать, они начнут стрелять при приготовлении в микроволновой печи.
6. Сверху яйца нужно слегка присолить, размешивать ничего не нужно.
7. Ставим яичницу выпекаться. Готовиться блюдо будет на максимальной мощности три минуты. Но можно увеличить время до пяти минут, если хотите получить более крутое яйцо.
Яичница с сыром и крабовыми палочками
Крабовые палочки чаще всего используют для холодных блюд и закусок. Но в горячем виде они не менее вкусные, ароматные. Приготовьте с крабовыми палочками яичницу, и вы точно удивитесь. Рецепт без помидора, но его можно сюда добавить.
Ингредиенты
Головка лука;
4 палочки;
40 г сыра тертого;
20 г масла;
Зелень, специи.
Приготовление
1. Покрошите лук, отправьте в сковороду с маслом, пожарьте до прозрачности.
2. Очистите размороженные палочки. Можно использовать и мясо, состав у них в основном одинаковый, отличается только форма. Порежьте крупными кусочками.
3. Добавьте палочки крабовые к луку.
4. Следом разбейте в сковородку яйца.
5. Самое время присыпать их специями. Закройте крышку.
6. Через минуту сковородку можно открыть. Посыпьте блюдо сыром, заранее натертым.
7. Готовьте изумительную яичницу еще около трех минут. Украсьте зеленью.
Яичница с сыром и беконом
Для такой сырной яичницы понадобится любой бекон, можно взять просто соленый или подкопченный.
Ингредиенты
70 г бекона;
1 головка лука;
3 ложки тертого сыра;
Чеснок, специи, зелень.
Приготовление
1. Порежьте бекон кубиками, выложите на сковородку, начинайте жарить.
2. Как только появится вытопившийся жир, размешайте.
3. Добавьте порезанный небольшими кубиками лук, жарьте вместе с беконом до прозрачности.
4. Разбейте в сковороду яйца, старайтесь их расположить на одинаковом расстоянии друг от друга.
5. Зелень порубите, смешайте с измельченным чесноком. Можно к ним добавить кусочек сладкого перчика, порезанного мелкими кубиками.
6. Посыпьте яичницу солью, но важно не переборщить. Смотрите по вкусу бекона.
7. Через минутку засыпьте яйца зеленью и чесноком, сверху стружкой сыра.
8. Закройте сковородку, готовьте блюдо на умеренном огне около трех минут.
Если нужно приготовить диетический вариант яичницы, то не используйте желтки. Белки менее калорийны, быстро усваиваются организмом, содержат меньше жира и холестерина.
Для приготовления идеальной яичницы нужна подходящая сковородка. Она должна иметь ровное, толстое дно.
Чтобы яйцо сверху покрылось белой пленкой, а внутри желток остался сырой, сковородку закрывают плотной крышкой, блюдо готовят на высоком огне.