Повидло из вишни представляет собой хорошо уваренное ягодное (вишнёвое) пюре с сахаром. Повидло – это один из самых распространённых видом зимнего лакомства, которое так приятно есть со свежей выпечкой и горячим чаем. Очень сладкое, густое, ароматное, оно может быть добавлено в пирог как начинка. К довольно сладким ягодам для добавляют при варке лимонный сок или лимонную кислоту. А для усиления аромата кладут ваниль, корицу, гвоздику или имбирь.
На повидло из вишни рецепт потребуется:
- ягод вишни – 0,5 кг;
- сахара – 0,2 кг.
Процесс приготовления:
- Плоды вишни отбираются на повидло только хорошо созревшие и даже перезревшие; но не потерявшие крепость мякоти. Они моются и вынимаются косточки.
- Подготовленные ягоды вишни ссыпаются в кастрюлю для варки. Их также можно пропустить через мясорубку, сделав пюре.
- Добавляется сахарный песок, доливается вода.
- Вишни варятся долго. Сперва необходимо их выварить на умеренном огне с полчаса. После увеличив огонь, продолжать варку, постоянно помешиваю ложкой (деревянной) или лопаткой. Процесс уваривания вишен продолжается до «загустения» массы.
- За пару минут до окончания варки добавляется лимонная кислота (на кончике чайной ложки) или 10 мл лимонного сока.
- Чтобы повидло получилось наивысшего качества, его следует варить до полного размягчения; и после протереть на сите.
Полученное повидло обладает приятным кисло-сладким привкусом, имеет тёмно-красный насыщенный цвет и изумительно пахнет. Закатывается оно в стерилизованные банки, и храниться в прохладном сухом месте. По такому же принципу готовится .
Издавна повидло и варенье из вишни применяют для лечебных целей. При болезнях почек, мочевого пузыря; а также при расстройстве желудка и подагре. Клетчатка и пектины, на которые богаты вишнёвые плоды, являются стимуляторами пищеварительного процесса и улучшают перистальтику. А по содержанию пектина вишня занимает 2-е место. Пектиновые вещества способствуют выходу вредных продуктов обмена и понижают уровень холестерина. Вишню можно назвать кладезем полезных веществ и витаминов. Не зря повидло из вишни, как и
Джемы, конфитюры и варенья из ягод – отличный десерт или добавка к кашам и выпечке. Фабричный продукт не всегда может похвастать натуральным составом и оптимальным соотношением сахара с ягодами, поэтому лучше всего сделать сладость самостоятельно. Как приготовить повидло дома?
Как выбрать и подготовить ягоды для консервации
Каким получится ваше повидло, зависит от главного продукта – вишни. Польские хозяйки, которым и принадлежит создание первого рецепта такой заготовки, делали блюдо из очень мягких слив. Консервация вишни осуществляется по тем же старым правилам:
- Плоды должны быть максимально спелыми. Целостность ягод роли не играет: вы можете взять даже испорченные червячком, перезревшие. Чем мягче они будут, тем однороднее получится конечный продукт.
- Особенность повидла – отсутствие крупных кусочков ягод, поэтому после удаления всего лишнего (косточки, места гниения и т. д.) их нужно прокрутить в мясорубке.
- Любые рецепты из вишни на зиму требуют бланшировать ягоды перед добавлением к ним сиропа.
Как приготовить вишневое повидло в домашних условиях
От иных десертов такого типа данный продукт, придуманный в Польше, отличается консистенцией и количеством сахара, которое в него вносят. Суть повидла – свежее пюре, которое было сильно уварено. Если к нему добавляют желатин, получается джем, который можно заморозить и превратить в плотный мармелад. Повидло же по густоте находится между вареньем и джемом, идеально подходит для наполнения блинчиков, пирогов, вафель, поскольку не вытечет, но немного расползется по поверхности. В приготовлении вкусного повидла из вишни есть несколько хитростей:
- Если вы хотите, чтобы заготовка была очень густой, но не можете (или не хотите) добавлять желатин, возьмите немного абрикосов, смородины или яблок, богатых на пектин.
- Если вам хочется ощущать кусочки ягод, прокрутите их не в мясорубке, а в блендере либо разомните вручную вилкой.
- Если вы не хотите очень сладкое повидло из вишни (с учетом того, что сами ягоды имеют кислинку), не добавляйте сахар, но тогда банки обязательно проходят стерилизацию.
- Если вы ввели сахар в рабочую массу, его доля должна составить 60% или более, чтобы продукт во время хранения не покрылся плесенью.
- Если вы хотите быть уверены, что повидло точно простоит всю зиму, обязательно отправьте наполненные банки в горячую (70-80 градусов) духовку до момента появления тонкой пленки на поверхности.
Классический рецепт повидла без косточек на зиму
Приготовленное по этой технологии блюдо получит не слишком сладкий вкус, поскольку в рецепте присутствует лимонная кислота, очень нежный вишневый аромат и темный цвет с рубиновыми бликами. Для создания 3 л заготовки из вишни понадобится:
- ягоды свежие – 4,5 кг;
- сахар – 2,7 кг;
- кислота лимонная – 4 г;
- вода – 1 л.
Приготовление повидла:
- Промыть и перебрать ягоды, удалить поврежденные участки.
- Косточки удобно удалять при помощи специального приспособления. Если такого инструмента нет, можно их выдавить указательным пальцем, вводя его четко по точке, где была плодоножка.
- Ягоды прокрутить в мясорубке, пока масса не будет иметь нужную вам консистенцию.
- Залить вишню в кастрюле водой, добавить сахар. Первая часть варки проходит на среднем огне и длится 2 ч.
- После нужно ввести в кастрюлю лимонную кислоту, продолжая варку. В момент, когда ложка при перемешивании начнет оставлять заметную дорожку, следует сделать сильный огонь на 5 мин.
- Наполнить банки горячей массой, закатать.
Как сделать повидло с желатином
Если вы раздумываете, что приготовить из вишни на зиму, чтобы получить самостоятельный десерт, попробуйте очень густое повидло, которое можно за считаные часы превратить в желе. С этой целью в состав войдут абрикосы, белая смородина и немного желатина, формирующие густой продукт. Вместо последнего можно купить пектин или желфикс. Сахара в рецепте очень мало, поэтому готовый десерт понравится худеющим сладкоежкам.
На небольшую баночку понадобится:
- лишенная косточек вишня – 1,5 кг;
- смородина белая – 400 г;
- абрикосы свежие без косточек – 500 г;
- сахар – 1 кг;
- вода – 500 мл + 100 мл для желатина;
- желатин – 1 ст. л.
Приготовление:
- Прокрутить вишню, абрикосы и смородину в блендере.
- Вскипятить воду, всыпать сахар. На слабом огне сварить за четверть часа сироп.
- Желатин залить холодной водой (100 мл), дать набухнуть.
- Аккуратно ложками добавлять желатиновую массу в остуженный сироп. Туда же заложить ягодную массу.
- Варить повидло около часа, пока не станет густым.
- Расфасовать по банкам.
Как сварить без сахара
Консервирующими элементами такого продукта станут гвоздика и корица, которые придадут повидлу из вишни восхитительный аромат и пряный вкус. Помните, что отсутствие сахара требует обязательной стерилизации банок и последующего запекания готовой массы в духовке, иначе хранить повидло можно будет всего несколько недель. Любители острых ноток в десертах могут добавить в рецепт свежий корень имбиря. Рецепт идеален для тех, кто бережет фигуру.
Требуемое количество ингредиентов на 5 л повидла:
- вишня – 8 кг;
- вода – 1 л;
- корица молотая – 1,5 ч. л.;
- гвоздика – 2-3 шт.;
- яблоки желтые – 4 шт.
Приготовление:
- Взять 2 металлических кастрюли разного объема. Большую заполнить водой (около 1,5 л), меньшую – очищенными и перекрученными ягодами: взять только половину от всего объема.
- Залить ягоды водой, варить на водяной бане час.
- По истечении этого времени добавить половину от оставшейся вишни в кастрюлю, продолжить варку.
- С последней порцией ягод (через полчаса) всыпать корицу и гвоздику, положить измельченные кусочки яблок.
- Варить массу до момента, пока помешивать не станет трудно.
- Банки простерилизовать, наполнить повидлом. Переместить в разогретую до 80 градусов духовку на нижний уровень.
- Как только появится тонкая пленка, духовку выключить, дверцу открыть. Дать банкам остыть.
- Закрутить крышки, убрать повидло.
Рецепт из вишни и черной смородины в мультиварке
Если вы полагаете, что повидло можно приготовить только на плите или в духовке, вы серьезно заблуждаетесь, ведь сделать это в мультиварке ничуть не сложнее. Способ интересен отсутствием длительного наблюдения за кастрюлей и максимальным «сбросом дел» на технику. Не бойтесь неудачи: такое повидло из вишни рецепт с фото не требует – вдумчивого изучения короткой пошаговой инструкции хватит для идеального результата.
- мякоть вишни – 1,8 кг;
- ягоды смородины – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг.
Приготовление повидла:
- Смородину с вишней измельчить блендером, переместить в мультиварку.
- Дождаться, когда ягодная масса закипит (отлично подойдет режим «Мультиповар»), периодически убирая пену.
- Отрегулировать температуру до 60 градусов, поменяв режим на «Томление».
- Через час добавить сахар, перемешать, варить еще полчаса.
- Расфасовать по банкам, закатать крышками.
Как варить повидло из перетертой войлочной вишни
Особенность такого рецепта – отсутствие воды, которая заменена яблочным соком. Альтернативой может стать абрикосовый, смородиновый, но обязательно свежий, не магазинный (пакетированный). Для устранения лишней сладости состав повидла получил уксус. На двухлитровую банку рекомендовано взять:
- мякоть вишни – 2 кг;
Обсудить
Повидло из вишни
В летний сезон, когда кусты вишни ломятся от избытка ягод, приходится закатывать много банок с вареньем, повидлом или джемом. Чтобы банки не пылились несколько лет в темном углу кладовки, а десерт получился очень вкусным и не дожил до следующего лета, нужно подобрать правильный рецепт приготовления.
Вишневое повидло - лакомство, полюбившееся многим домохозяйкам. Процесс его приготовления в домашних условиях, конечно, кропотливый и занимает немало времени, но результат того стоит.
Для этого десерта подойдут любые ягоды, переспелые или немного зеленые, целые или помятые. Главное, чтобы плоды не забродили и на них не появилась плесень. Недозревшую вишню опытные повара рекомендуют обязательно добавлять в небольшом количестве. Пектин, содержащийся в ней, позволит добиться более густой консистенции.
Также можно добавить немного других видов ягод, богатых пектином, например, абрикосы или смородину. Главное, чтобы они не перебили вкус и аромат самой вишни.
Классический рецепт повидла из вишни
Необходимые ингредиенты: вишня, вода, сахар, лимонная кислота на кончике ножа или свежевыжатый сок лимона.
Сахара должно быть не менее 60% веса ягод. Если плоды кислые, можно добавить еще сахара по вкусу.
Для качественной заготовки на зиму важен не сколько процесс варения, сколько процесс подготовки ягод.
- В первую очередь следует очистить вишню от плодоножек, помыть и высушить на полотенце.
- Негодные плоды выкинуть. Хоть вкус повидла они не испортят и в общей массе их не будет заметно, повидло нельзя будет долго хранить и оно может забродить или заплесневеть. Не стоят несколько ягод нетоварного вида пропажи всей партии.
- Удалить косточки. Для удаления косточек человечество давно придумало специальное приспособление. Но если у вас на кухне оно отсутствует - ничего страшного, удаляем косточки любым удобным способом. Это, пожалуй, занимает самое большое количество времени. Косточки можно просто выдавить руками, главное делать это над посудой, чтобы сок остался вместе с ягодами.
Когда вся мякоть отделена, можно приступать непосредственно к приготовлению повидла.
- Сначала немного проварить получившуюся кашицу, а затем перетереть через сито или измельчить сырую ягоду в мясорубке или блендере. Если хочется, чтобы десерт получился с кусочками ягод, оставьте небольшое количество в целом виде и смешайте его с готовым пюре.
- Добавить нужное количество сахара, вылить смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на медленном огне 2-3 часа.
- По мере вываривания ягодного сока нужно добавлять немного воды, чтобы ничего не подгорало, но и слишком много лить нельзя, в противном случае повидло получится слишком жидким.
- За несколько минут до готовности добавить лимонную кислоту и все тщательно перемешать.
- Когда на поверхности повидла будут оставаться следы лопатки, можно разливать в заранее приготовленные банки.
Чтобы лакомство хранилось как можно дольше, тару обязательно стерилизуют. Если вы хотите быть уверенными на 100%, что повидло доживет до зимы, можно полные банки поставить ненадолго в духовку, нагретую до 80-90 градусов. Как только тоненькая пленка покроет всю поверхность повидла, банки можно доставать и закупоривать крышками. До полного остывания хранить в теплом месте, а затем спрятать в дальний прохладный уголок, чтобы домочадцы не нашли раньше времени.
Некоторые повара считают, что длительная варка вишни убивает все полезные витамины. В таком случае, чтобы получить густое повидло, можно варить его в течение 15-20 минут, затем добавить немного желатина или конфитюра. На вкусе это никак не отразится, но срок хранения будет совсем маленький. Этот способ подойдет, если вам не нужно хранить лакомство до зимы, а уже на следующее утро планируете пить чай с блинами и ароматным свежим повидлом.
Вишневое повидло без сахара
Сладкоежкам подойдет любой вариант приготовления, но есть люди, которые следят за своей фигурой и не могут позволить себе полакомиться этим вкуснейшим повидлом. Специально для них есть рецепт приготовления повидла из вишни без добавления сахара.
Понадобится на 2,5 литра готового повидла:
- вишня - 4 кг;
- вода - пол-литра;
- желтые яблоки - 4 шт.;
- молотая корица - 1-2 чайных ложки;
- гвоздика - пара штук.
Так как основным консервантом при заготовках ягод на зиму является сахар, а в этом рецепте его нет, обязательно нужна гвоздика и корица. Без добавления этих продуктов срок хранения не больше недели. Вкус это совершенно не испортит, а наоборот придаст изысканности, а тонкий пряный аромат лишь подчеркнет вкус вишни.
Приготовление:
- Готовится повидло по этому рецепту на паровой бане. Для этого нужно подобрать две подходящие кастрюли, нижнюю наполовину заполнить водой. В верхнюю выложить половину очищенной от косточек измельченной вишни.
- Заливаем ягоды водой и в течение часа варим на паровой бане.
- Делим оставшуюся ягоду пополам, одну часть добавляем в кастрюлю и варим еще полчаса.
- Добавляем последнюю вишню, мелко нарезанные яблоки, гвоздику и корицу.
- Варим до тех пор, пока масса не загустеет.
- В стерилизованные банки раскладываем готовое повидло отправляем в разогретую до 80-90 градусов духовку до появления тонкой пленки на поверхности.
- Остывшие в духовке банки закатываем крышками и убираем в прохладное место.
Такое повидло не только не повредит худеющим, но и обеспечит организм достаточным количеством витаминов. Для придания кисловатого привкуса можно добавить несколько капель яблочного уксуса или лимонной кислоты.
Приготовление в мультиварке
Приготовить повидло можно не только на плите, но и в мультиварке. Это освободит большое количество времени, не нужно будет постоянно помешивать и переживать, что вишня подгорит. Техника сделает все за вас. Главное выбрать правильный режим - оптимальным будет режим тушения.
Вкусный рецепт: вишневое повидло со смородиной в мультиварке. Продуктов понадобится немного, так как большой объем просто не поместятся в чашу:
- вишня без косточек - 1,5 кг;
- смородина - 1 кг;
- сахарный песок - 1,5 кг.
Как готовить:
- Очищенную ягоду перекручиваем на мясорубке или измельчаем любым удобным способом, отправляем пюре в мультиварку.
- Убирая пену, доводим массу до кипения.
- Варим час на режиме тушения, добавляем сахар. Оптимальный режим не более 70 градусов.
- Через полчаса можно раскладывать готовое повидло в стерильные банки и закатывать крышками.
Чтобы продлить срок годности, лучше всего хранить банки в холодильнике или погребе.
Секреты приготовления вкусного вишневого повидла
- Если вы хотите получить более выраженный аромат вишни, при варке по любому рецепту можно поместить в массу сетчатый мешочек с косточками, в конце приготовления его убрать.
- Можно добавить в повидло пакетик ванильного сахара или свежий корень имбиря, необычный вкус очень понравится ценителям вишневого десерта.
- Не менее привлекательно повидло из вишни с добавлением миндального экстракта. В конце варки достаточно добавить 1-2 столовые ложки. Тонкий аромат миндаля подчеркнет сладость вишни и придаст пикантность повидлу.
Готовить вишневое повидло лучше всего в летний сезон. В это время ягода самая спелая, ароматная и доступная по цене. А зимними холодными вечерами остается только наслаждаться заготовленным лакомством. Приготовьте ароматные домашние пироги и булочки с начинкой из вишневого повидла, напоминающие вкус из детства! Также вишневый шедевр кулинарии будет идеальным дополнениям к блинчикам, оладьям или сырникам.
Описание
Повидло из вишни, приготовленное в домашних условиях и закрытое на зиму, оставит только наилучшие впечатления о себе даже у самых отъявленных гурманов. Такое вкусное и ароматное лакомство можно запросто использовать в качестве начинки для тортов и пирогов, печь пирожки с вишневым повидлом, а также просто мазать его на хлеб и кушать вприкуску с чаем.
Способ приготовления такого лакомства очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Желательно выбирать самые спелые и сочные вишни, чтобы повидло получилось более насыщенным по вкусу, а также имело превосходный аромат. Если некоторые вишни будут не совсем спелые, ничего страшного в этом нет, но они могут дать повидлу кислинку. Если вас это не пугает, вы можете брать совершенно любые вишенки.
Нельзя не заметить также тот факт, что даже после термической обработки повидло из вишен содержит в себе некоторое количество витаминов и полезных микроэлементов и несет пользу организму. Однако, людям, больным сахарным диабетом, не рекомендуется употреблять такое лакомство без разрешения врача. Также хочется заострить ваше внимание на том, что этот продукт не является низкокалорийным, что означает, что кушать его людям, которые следят за своей фигурой, нужно в умеренных количествах.
Как уже говорилось выше, приготовить вишневое повидло на зиму в домашних условиях совершенно нетрудно. Не забудьте собрать необходимое количество ингредиентов, отложить все остальные домашние дела и внимательно изучить данный простой пошаговый рецепт с фото-подсказками, чтобы приготовить вишневое лакомство правильно.
Ингредиенты
Повидло из вишни - рецепт приготовления
Сначала приготовьте необходимое количество вишен для того, чтобы сделать из них вкусный домашний джем. Все ягодки тщательно промойте и избавьтесь от косточек заранее, чтобы облегчить себе работу .
Воспользуйтесь электрическими весами, чтобы отмерить нужное количество очищенных от косточек вишен. Очищайте ягоды от косточек и складывайте в чашу весов до тех пор, пока не получите ровно полтора килограмма.
Теперь пересыпьте очищенные от косточек вишенки в большую кастрюлю, добавьте сахар и тщательно все это перемешайте. Когда вишни начнут выделять сок, включите огонь и поставьте кастрюлю на плиту .
В процессе варки вишни могут начать выделять пену, которую необходимо снимать при помощи шумовки и перекладывать в отдельную емкость. Также не забывайте помешивать будущий джем, чтобы масса проварилась более равномерно.
Когда варенье закипит, уменьшите огонь до минимума, добавьте упаковку ванилина, перемешайте смесь и продолжайте варить до загустения приблизительно сорок пять минут. За пару минут до конца варки бросьте щепотку соли в почти готовый джем .
По готовности можете перемешивать ваш вишневый джем, снимать его с огня и раскладывать по заранее простерилизованным банкам . Хранить его на зиму можно в кладовой или подвале.
Вишневые деревья часто радуют наших соотечественников богатым урожаем. Их плоды заготавливают на зиму различными способами. Одной из самых любимых многими сладких заготовок является повидло из вишни. Его можно приготовить без добавления загустителей. В вишне много пектина, поэтому уваривать ее приходится относительно недолго – примерно через час варки на медленном огне ягодное пюре уже приобретает консистенцию повидла, и его можно закрывать в банки.
Особенность приготовления
Процесс приготовления вишневого повидла не сложен, но требует терпения и усердия. Знание нескольких тонкостей позволит справиться с задачей даже неопытной хозяйке.
- Вишню перед использованием нужно перебрать. Переспевшие ягоды для приготовления повидла подойдут, а вот от испорченных (поклеванных, подгнивших) придется избавляться. Если в повидло попадет несколько гнилых ягод, на его вкусе это почти никак не скажется, но храниться такой десерт долго не сможет, не спасет его даже продолжительная термическая обработка.
- Мыть ягоды нужно до того, как у них будут удалены веточки. Иначе внутрь ягод попадет вода, из-за чего процесс приготовления повидла станет более продолжительным.
- Удаление косточек из вишен – процесс трудоемкий, но в случае приготовления повидла обязательный. Сделать это можно быстро, если в доме имеется специальный прибор, работа которого основана на выдавливании косточек из плодов. Если такого прибора не имеется, воспользоваться для извлечения косточек из вишен можно булавкой или другим предметом, имеющим похожую форму и небольшой размер. Булавочная головка погружается внутри ягоды, поддевает косточку и поднимает ее наружу.
- Технология приготовления вишневого повидла может быть различной. Один способ предполагает варку вишен в небольшом количестве воды для их размягчения с последующим перетиранием через сито или измельчением блендером. Перетирание через сито позволяет получить повидло, имеющее наиболее нежную консистенцию. Далее вишневое пюре смешивают с сахаром и уваривают до желаемой густоты. Второй вариант предполагает измельчение вишни на первом же этапе готовки. В результате повидло получается чуть более грубым на вкус, но готовится оно немного проще.
- Для придания вишневому повидлу «косточкового» аромата при варке в него опускают тканевый мешочек с выдавленными из вишен косточками или добавляют в десерт измельченный миндаль.
- Вишневое повидло будет хорошо стоять при комнатной температуре, если сахара будет взято не менее 60 % от веса ягодного пюре. Раскладывать повидло следует по стерилизованным банкам, плотно закрывая их металлическими крышками, которые тоже предварительно нужно прокипятить.
Приготовленное с учетом приведенных выше требований повидло из вишни может храниться при комнатной температуре не менее года. Обычно срок годности продукта составляет даже 24 месяца.
Классический рецепт повидла из вишни
Состав (на 1,25 л):
- вишня – 1,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Вишню переберите, помойте, дайте ягоде обсохнуть.
- Извлеките из плодов косточки.
- Сложите вишню в емкость для варки. Предпочтительна посуда из нержавеющей стали или эмалированная, с большой площадью испарения (миска, таз, широкая невысокая кастрюля).
- Влейте к вишне воду.
- Поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, поварите полчаса.
- Ягоды протрите через сито или переработайте блендером.
- Вишневое пюре соедините с сахаром.
- Подогрейте до кипения и варите, снимая пену и периодически перемешивая, пока вишневая масса не станет настолько густой, что на ее поверхности будет оставаться след от ложки.
- Простерилизуйте банки, наполните их горячим повидлом из вишни.
- Герметично закройте банки.
Рецепт по случаю:
:
Когда банки с повидлом остынут, их можно убрать в кладовку или другое помещение, где обычно в вашем доме хранятся припасы на зиму. Сладкая заготовка хорошо стоит при комнатной температуре.
Простой рецепт вишневого повидла
Состав (на 1 л):
- вишня – 1,25 кг;
- сахар – 0,75 кг.
Способ приготовления:
- Вишню, перебрав и обсушив, освободите от косточек.
- Проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
- Смешайте с сахаром, оставьте на час.
- Спустя указанное время поставьте ягодную массу на огонь и варите на небольшом пламени до тех пор, пока она не приобретет густоту повидла.
- Переложите повидло в стерилизованные банки, закатайте их.
Повидло, сделанное по данному рецепту, не испортится в течение двух лет даже при комнатной температуре. Консистенция у него чуть более грубая, чем у сделанного по классическому рецепту, но на вкусе десерта это почти никак не сказывается.
Повидло из вишни с ароматом вишневых косточек
Состав (на 1,25 л):
- вишня – 1,25 кг;
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
- Вишню очистите от косточек, но косточки не выбрасывайте – заверните их в марлю или поместите в тканевый мешочек.
- Вишневую мякоть и косточки с вишнями поместите в таз, засыпьте сахаром, оставьте в прохладном месте на 3–4 часа.
- На медленном огне доведите вишневую массу до кипения, проварите 10 минут, снимая пену.
- Снимите таз с плиты, дайте возможность вишневой массе остыть до комнатной температуры.
- Снова прокипятите в течение 10 минут и дайте остыть.
- Повторите процедуру еще 2 раза.
- Удалите мешочек с вишневыми косточками. Вишневую массу перебейте блендером.
- Верните таз с ягодной массой на медленный огонь и уваривайте ее до нужной консистенции.
- Распределите повидло по подготовленным банкам, герметично их укупорьте.
Десерт по этому рецепту приготовить почти так же легко, как по предыдущим, но получается он более ароматным.
Повидло из вишни можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве начинки для пирожков. Оно получается вкусным, ароматным и хорошо хранится. Процесс приготовления вишневого повидла достаточно прост, чтобы его смогла приготовить даже неопытная хозяйка.
Матрица продуктов: 🥄