Яблоко, имбирь и лимон наиболее мощное средство детоксикации толстой кишки! Толстая кишка важный орган в организме, поскольку она отвечает за устранение отходов из организма. Она регулирует процесс, которыйвыводит токсины из организма и тем самым удерживает его в безопасности от ядовитых химических веществ.
Регулярное очищение помогает организму держаться подальше от токсинов и производительность толстой кишки улучшается.
Очищение толстой кишки удаляет накопленние отходов и токсинов в органе, а также улучшает работу самого органа. Вам не придется посещать врача для очищения толстой кишки, потому что теперь вы можете сделать это с помощью простого метода в домашних условиях. Самодельный рецепт детоксикации толстой кишки, поможет вам удалить накопленные отходы из толстого кишечника и улучшить процесс пищеварения.
Очищение толстой кишки также помогает избавиться от хронических запоров. Вы просто должны выполнить эту чистку в выходной день, так как этот процесс выбросит все отходы из организма.
Эксперты рекомендуют выпивать очищающий эликсир первым делом утром, чтобы получить желаемый результат. Затем необходимо выпивать напиток перед обедом и во второй половине дня. Нужно так же пить много воды, поскольку это будет способствовать процессу ликвидации отходов.
Вот простой рецепт детоксикации толстой кишки.
Вам нужно:
яблочный сок- ½ чашки
свежий лимонный сок- 2 ст.л.
имбирный сок- 1 ч.л.
морская соль-½ ч. л.
вода - ½ стакана
Приготовление:
Добавьте ½ чайной ложки морской соли в воду и размешайте хорошо.
Теперь добавьте ½ стакана яблочного сока и 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 1 чайную ложку сока имбиря в теплую воду. Размешайте хорошо, и выпивайте утром на голодный желудок. Повторить дозу напитка 2 раза в день.
Для того, чтобы избежать нежелательных последствий, вы должны знать кое-что важное.
Если вы больны или страдаете от аллергии, то это не подходящее время для процесса чистки толстой кишки. Если вы беременны, то важно проконсультироваться со своим врачом, прежде чем начать очищения толстой кишки.
Не делайте чистку толстой кишки более одного раза в неделю. Регулярное очищение помогает организму держаться подальше от токсинов и производительность толстой кишки улучшается.
Забава
В обще тема актуальная! и если кому интересно или жизненно-важно пройдите по ссылке http://studopedia.ru/6_126032_v-detoksikatsiya-tolstoy-kishki.html очень доходчиво объясняется ПОЧЕМУ нужна детоксикация прямой кишки.
Есть замечательная Техника «цифры 5» Техника «цифры 5» получила свое название по форме движений руки, которая как будто рисует 5. Она может быть использована для открытия нисходящей ободочной кишки на участке селезеночного изгиба (рис.5-19). Газы и твердые массы накапливаются и застревают в этой зоне, поэтому необходимо её прочистить. Движение руки по контуру, напоминающему цифру 5, подражает перистальтике и активизирует кишечник.
Забава
большинству необходимы стимулирующие травяные кишечные активаторы, обеспечивающие как очищение, так и исцеление всего пищеварительного тракта, по крайней мере, до полного восстановления кишечника.
Ищите формулу, которая бы содержала такие органические травы:
горький алоэ, сенна, облепиха, корень барбариса, корень имбиря, африканский птичий перец и фенхель.
Эта формула будет служить детоксикантом – размягчит и выведет застарелые фекалии, отходы и токсины, одновременно стимулируя перистальтику (мышечные движения) толстой кишки.
Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?
Как действует имбирь для похудения?
Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.
Как сделать жиросжигающий напиток из имбиря – рецепты
Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила, которые помогут приготовить все правильно:
- Свежий имбирь полезнее молотого, но активизирует аппетит, воздействуя на рецепторы, а сухой – подавляет.
- Большая концентрация имбиря может быть вредной для ЖКТ.
- Не добавляйте мед в крутой кипяток (допустимая температура 35 – 40°С).
- Если добавляете вкусовые специи, обдавайте их крутым кипятком и запаривайте либо проваривайте.
Имбирный напиток с корицей, лимоном и медом
Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.
- Возьмите палочку корицы, имбирь (10 см), воду (2 л), лимон (1 шт.), мед (по вкусу);
- Нарежьте корень тонкими лепестками, положите в кастрюлю;
- Отправьте туда же палочку корицы, залейте водой;
- Доведите до кипения, поварите на слабом огне 25 мин;
- Остудите до комнатной температуры;
- Добавьте сок лимона, мед. Напиток готов!
С чесноком
Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом:
- Возьмите небольшой кусочек имбиря, чеснок (зубок), 2 л теплой воды;
- Почистите корнеплод, чеснок;
- Потрите все на терке;
- Залейте теплой водой, дайте настояться 15 мин;
- Процедите и употребляйте в течение дня.
С цедрой, яблоками и медом
Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем – это прекрасный способ похудеть и просто утолить жажду:
- Возьмите корень имбиря (10 см), яблоки (10 шт.), лимоны (2 – 3 шт.), мед (по вкусу), корицу (2 палочки), воду (5 литров);
- Очистите корень, снимите кожуру с лимона;
- Налейте в кастрюлю воду;
- Нарежьте корень пластинками, на яблоках сделайте надрезы, возьмите палочки корицы, цедру – положите все это в кастрюлю с водой;
- Доведите до кипения, проварите еще 3 мин;
- Процедите и остудите;
- Добавьте сок лимона и мед. Напиток готов!
Приготовление воды Сасси из имбиря, огурца и мяты
Вода Сасси – это настойка, которую изобрела Синтия Сасс - диетолог, главный редактор «Шейп-США». Напиток способствует поддержанию фигуры в отличной форме, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, компенсируя нехватку влаги, блокируя появление излишнего газообразования в кишечнике, улучшает метаболизм. Способ приготовления:
- Возьмите лимон (1 шт.), имбирь (1 ч. л. сухого или кусочек свежего 10 см), мяту (10 листиков или 1 ч. л. сухой), огурец (1 шт.), воду (2 л);
- Срежьте шкурку с огурца и порежьте его;
- Порвите мяту руками (если у вас не сухая), натрите на терке имбирь (если используете свежий корнеплод), выдавите сок лимона (можно использовать и цедру);
- Залейте все водой и оставьте на ночь в холодильнике (на 10 часов);
- Пить в течение дня по 1 стакану.
Как правильно заваривать чай из имбиря для похудения?
Полезным напитком из имбиря для похудения считается зеленый чай с имбирем. Этот горячий и вкусный настой, оказывает на организм двойное действие – он активизирует метаболизм и кровообращение, а зеленый чай – очищает от токсинов и шлаков. Настаивается такой чай просто: в заварной чайник (или термос), помимо листьев зеленого чая, добавляется столовая ложка свежего натертого корня, все это заливается кипятком и настаивается в течение 20 мин – получаса. Полученную заварку налейте в чашку/стакан и разбавьте горячей водой. Напиток готов к употреблению.
Противопоказания к употреблению имбирного напитка
Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:
- Индивидуальная непереносимость имбиря (после приема в пищу возникает сыпь, рвота, тошнота, головная боль, общее ухудшение состояния);
- Гипертония;
- Заболевания ЖКТ;
- Онкологические заболевания;
- Цирроз печени, гепатит;
- Склонность к кровотечениям;
- Геморрой;
- Желчекаменная болезнь;
- Заболевания кожи;
- Для женщин, которые вынашивают ребенка или кормят грудью.
Смесь из лимона, яблока и имбиря очистит организм от токсинов! Безусловно, никому не нравится говорить о болезнях, вызванных проблемами с состоянием здоровья толстой кишки, таких как диарея и запоры. Однако, стоит потратить время на изучение того, как избежать этих проблем. Так можно предотвратить серьезные заболевания, которые могут возникнуть вследствие зашлакованности толстой кишки.
Существует простой, но очень эффективный способ защитить свое здоровье!
Даже у людей, которые не страдают избыточным весом, в толстой кишке может быть от 4,5 до 7 кг каловых масс, а у тех, кто подвержен аллергии или ожирению, а также находятся под воздействием постоянного стресса, может быть еще больше.
Дети тоже не являются исключением. Ведь именно неразборчивость в еде, некачественный рацион питания, любовь к копченым и жирным блюдам, продуктам быстрого приготовления и фаст фудам нередко бывают причиной расстройств пищеварения, которые могут длиться всю жизнь, если их не лечить должным образом.
Накопление шлаков и токсинов в толстой кишке может вызвать её зашлакованность. Это, в свою очередь, может привести к дисбалансу организма. К тому же, это может быть основной причиной проблем со здоровьем и лишним весом.
Для начала нужно почистить толстую кишку с помощью этого простого домашнего средства, которое включает лимон, морскую соль, яблоки и имбирь.
РЕЦЕПТ ЛИМОННО-ЯБЛОЧНО-ИМБИРНОГО ДЕТОКСА
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 1 стакан;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Сок имбиря — 1 столовая ложка;
- Морская соль – ½ чайной ложки;
- Чистая вода – ½ стакана.
Приготовление:
- Выжать сок яблока, лимона и имбиря с помощью соковыжималки.
- Налить примерно ½ стакана чистой воды в кастрюлю и поставить её на небольшой огонь.
- Довести воду до кипения, но не кипятить.
- Перелить нагретую воду в стакан, а затем добавить морскую соль.
- Обязательно хорошо перемешать до растворения соли.
- Затем добавить имбирный, лимонный и яблочный сок и хорошо перемешать.
Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст бодрости и хорошего настроения!
Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок
Необходимо:
- Вода – 2,5 литра;
- Яблоки – 3 шт.
- Шиповник сушеный – горсть;
- Имбирный корень – 2 кусочка;
- Сахар по вкусу.
Приготовление:
Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто, к тому же напиток получается очень вкусным!
Рецепт компота из имбиря и яблок
Необходимо:
Приготовление:
Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру и измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте в емкость сахар и продолжайте варить. Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным. Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.
Рецепт компота из имбиря с лимоном
Необходимо:
- имбирный корень;
- 3 лимона;
- 3 л. воды
- 200 г сахара
- горсть шиповника.
Приготовление:
Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.
Рецепт горячего компота из имбиря и смородины
Необходимо:
- 1 имбирный корень;
- 300 г черной смородины;
- замороженные ягоды;
- 2,5 л воды;
- сахар по вкусу;
- ½ лимона.
Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.
Такой напиток подают горячим или теплым.
Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном
Необходимо:
- 300 г ревеня;
- 1 лимон;
- 2 см корня имбиря;
- Сахар по вкусу;
- 1,5 л воды.
Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5 под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.
Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.
А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы , который не только освежит летом, а также можно готовить такой компот из имбиря на зиму .
Необходимо:
- 500 г вишни на 3- л банку
- 5-7 см свежего имбирного корня
- 2 шт. гвоздики
- палочка корицы
Для сиропа:
- 400-500 г сахара на литр воды.
Приготовления:
Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.
Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г (или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня, палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
И напоследок хотелось бы предложить Вам рецепт очень вкусного и освежающего напитка – компот из имбирного корня и дыни.
Необходимо:
- дыня;
- 1 ст. коричневого сахара;
- цедра одного лимона и сок;
- 4 см имбирного корня.
Приготовление:
Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.
oimbire.com
Имбирное варенье
Имбирный корень добавляют не только в чаи, первые и вторые блюда, но также и в варенье, к примеру, можно приготовить пикантное варенье из кабачков с имбирем. Это растение добавит любому блюду пикантный вкус, а также легкий лимонный аромат. Популярными являются рецепты варенья из лимона, апельсина, яблок и других фруктов с имбирем, также в их состав может миндаль или орехи.
Также следует отметить пользу имбирного варенья, а именно его способность повышать иммунитет человека, выводить токсины из организма. Его рекомендуют принимать как для профилактики простудных заболеваний, так и для их лечения.
Помимо этого такое варенье является полезным и для кровеносных сосудов, оно обладает способностью разжижать кровь, стимулировать и усиливать ее циркуляцию. Также благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбирном корне можно решить проблему укачивания в транспорте, морской болезни, также оно является очень полезным для беременных женщин: снимает симптомы токсикоза.
Предлагаем Вам приготовить очень ароматное и вкусное яблочное варенье с имбирем янтарного цвета.
Варенье из яблок с имбирем
Необходимо:
- яблоки – 1 кг
- лимон – 1шт
- сахар -800г (4 ст.)
- корень имбиря - 5-6 см
- вода - 1 1/3 стакана
Приготовление:
Для начала очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Снимите цедру с лимона на мелкой терке и выжмете 2 ст.л. лимонного сока, сбрызните им яблоки, для того чтобы они не изменили цвет. Достаньте шумовкой кусочки яблок и переложите их в миску. Сироп доведите до бурного кипения и кипятите около 5 минут. Затем яблоки верните в кастрюлю, быстро еще раз доведите до кипения.
После этого простерилизуйте банки, разложите в них горячее варенье и закатайте. Добавьте лимонную цедру с сахаром и тертый имбирный корень в большую кастрюлю с толстым, нагревайте на среднем огне до растворения сахара (часто помешивайте). Добавьте яблоки и готовьте на небольшом огне примерно 2 часа без крышки. Помешивать такое варенье нужно часто, и довольно аккуратно.
Полезный совет
Для того чтоб банки стояли лучше, их желательно простерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде, уже с завинченными крышками.
За счет своих полезных свойств, а также необычайному вкусу имбирный корень в последнее время завоевал любовь и уважение многих. А варенье из лимонов и имбиря – является примером вкусной и очень полезной сладкой заготовки, которая разнообразит рацион питания, а также оздоровит организм в зимний период, повысит иммунитет.
Рецепт варенья из лимона с имбирем
Необходимо:
- 200 г. имбирного корня;
- 1 лимон (крупный)
- 420-450 г сахара
Приготовление:
Имбирный корень помойте, очистите от кожицы, нарежьте пластинками, толщиной 2-3 миллиметра. Лимон помойте, просушите, нарежьте тоненькими кусочками вместе с цедрой. Смешайте подготовленный лимон, сахарный песок и корень имбиря, перемешайте. Оставьте данную смесь немного постоять и приступайте к дальнейшей готовке, когда подтает сахар.
Поставьте эту сладкую лимонно-имбирную заготовку на сильный огонь и варите непрерывно помешивая до того момента, пока корень имбиря не станет полупрозрачным и мягким. За тем как варенье сильно закипит, варите его еще 5минут, интенсивно и тщательно и перемешивайте деревянной лопаточкой.
Разливайте лимонно-имбирное варенье в стерилизованные баночки горячим. Также хотелось бы отметить, что закатывать машинкой такое варенье не обязательно, достаточно закрутить стерильными металлическими крышками. На завершающем этапе приготовления варенье необходимо для самостерилизации укутать. После того как банки остынут, вынесите их в погреб или уберите в прохладное место.
Это варенье из лимонов и корня имбиря будет Вам незаменимым помощником при простуде, а также боли в горле: тонзиллите или ангине. Если хотите, можете заменить лимон апельсином, или даже свежим кабачком.
Смотрите так же: имбирь с лимоном и мёдом - рецепт здоровья
Когда приходит осенняя пора и вследствие дождей, прохладной погоды наш организм ослаблен и подвержен простудным заболеваниям укрепить его может необычайно вкусное варенье из апельсинов с имбирем.
Имбирное варенье с апельсинами и имбирем
Необходимо:
- 2 стакана сахара
- 1 стакан воды
- 3 апельсина
- 1 лимон
- 1 яблоко
- 100 г корня имбиря
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и отправьте на плиту, подождите, пока закипит. В то время как сироп варится, займитесь апельсинами. Чтобы варенье не имело горький привкус почистить их необходимо правильно. Очень аккуратно снимите верхний оранжевый слой кожуры, старайтесь не затронуть белый слой, который находится под цедрой апельсина. Так как именно он горчит. Цедру нарежьте тонкой соломкой.
После чего тщательно вырежьте дольки апельсина. И тоже следите, чтобы не попались соединяющие их пленочки. Далее подготовленные апельсиновые дольки и цедру отправьте в кипящий сироп.
Пришло время взяться за обработку лимона. Для того чтобы это варенье стояло долго, и хранилось целую зиму необходимо обязательно добавить при его приготовлении лимонную цедру, лимон или лимонную кислоту.
Лимон не нужно очищать таким же тщательным образом, как апельсины. Достаточно его хорошенько помыть, разрезать на тонкие полудольки и положить в кастрюлю. Для того чтоб варенье получилось не жидким необходимо нарезать и добавить яблоко. Этот фрукт по вкусу также можно заменить абрикосами, персиками, тыквой или даже добавить кабачки.
Приготовление апельсинового варенья с имбирем не займет у Вас много времени. Ему необходимо прокипеть буквально 5 минут, после чего добавьте самый последний, но в то же время не менее важный ингредиент – имбирь. Перед этим очистите растение, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь.
Вот и все, варенье готово! Можете наслаждаться полезным и вкусным апельсиново - имбирным вареньем с восхитительным вкусом.
Также вы можете переложить варенье в стерилизованные банки, закатать крышками и поставить его в холодное место.
oimbire.com
Компот из имбиря и яблок / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра) – 2 штуки, плита, деревянная кухонная ложка, сито с мелкой сеткой, стакан.
Приготовление компота из имбиря и яблок:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу.Шаг 2: варим компот из имбиря и яблок.
Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, кладем подготовленный имбирь, лимонную цедру, кусочки яблок, корицу, мед и ставим ее на средний огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок и продолжаем варить компот 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще 3–5 минут и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 30–40 минут . Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.Шаг 3: подаем компот из имбиря и яблок.
Компот из имбиря и яблок подают в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. Его сервируют в графине или специально предназначенной для данной цели чаше, а также очень часто разливают порциями по стаканам, добавляют туда кубики льда и украшают свежими яблочными ломтиками. Эту вкуснятину приятно смаковать с любыми вторыми или десертными блюдами и выпечкой. Такой напиток великолепно тонизирует и укрепляет организм в холодную погоду. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!– очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;
– неплохая замена лимону – апельсин или лайм;
– вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;
– хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.
tvcook.ru
Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения
Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На напиток из имбиря для похудения многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?
Как действует имбирь для похудения?
Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.
Как сделать жиросжигающий напиток из имбиря – рецепты
Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила:
- Свежий имбирь полезнее молотого, но активизирует аппетит, воздействуя на рецепторы, а сухой – подавляет.
- Большая концентрация имбиря может быть вредной для ЖКТ.
- Не добавляйте мед в крутой кипяток (допустимая температура 35 – 40°С).
- Если добавляете вкусовые специи, обдавайте их крутым кипятком и запаривайте либо проваривайте.
Имбирный напиток с корицей, лимоном и медом
Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.
- Возьмите палочку корицы, имбирь (10 см), воду (2 л), лимон (1 шт.), мед (по вкусу);
- Нарежьте корень тонкими лепестками, положите в кастрюлю;
- Отправьте туда же палочку корицы, залейте водой;
- Доведите до кипения, поварите на слабом огне 25 мин;
- Остудите до комнатной температуры;
- Добавьте сок лимона, мед. Напиток готов!
С чесноком
Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом.
Эта замечательная маска по праву называется маской с мгновенным лифтинг-эффектом. Дело в том, что компоненты маски воздействуют на эпидермис таким образом, что кожа моментально подтягивается, повышаются её упругость и тонус. Уже после первого применения наблюдается выраженный омолаживающий эффект. А при регулярном использовании такой маски можно привести кожу в полный порядок и стереть с лица по меньшей мере лет 10.
Попробуйте эту маску — и вам уже больше не захочется покупать антивозрастную косметику в магазине.
Имбирь
В косметологии имбирь входит в состав средств, оказывающих тонизирующее, антисептическое и противовоспалительное действие. Он широко применяется в антивозрастной косметике как натуральный компонент, дающий устойчивый омолаживающий и отбеливающий эффект. Он эффективно снимает усталость и вялость кожи, выводит шлаки и токсины.
Зеленое яблоко
Косметические средства с яблоком обладают антиоксидантными и тонизирующими свойствами. Маски для лица, в состав которых входят препараты из яблок, способствует регенерации и омоложению кожи. Они защищают кожу от вредных факторов воздействия внешней среды, тонизируют, восстанавливают упругость и эластичность кожи.
Ингредиенты:
+ одна чайная ложка имбирного сока,
+ одна столовая ложка мелко тертого зеленого яблока,
+ половина спелого банана (измельченная),
+ одна чайная ложка растительного масла (желательно оливкового),
+ половина чайной ложки лимонного сока.
Как приготовить
Смешайте все компоненты маски Сначала в емкость поместите сок имбиря и далее по списку добавляйте все ингредиенты, постоянно и тщательно размешивая маску.
Как применять
1.
Умойтесь с мягким мылом, ополосните лицо прохладной водой, промокните лицо салфеткой, но не вытирайте тщательно. Кожа должна остаться чуть влажной.
2.
Нанесите маску на лицо, шею и зону декольте.
3.
Оставьте маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.