Карбонара со сливками и беконом – это любимое итальянское блюдо нашей семьи. Это спагетти с нежным соусом из желтков и пармезана с перцем с добавлением гуанчиале (это сыровяленые свиные щеки). Их часто заменяют панчеттой – разновидностью бекона. Поэтому если вы найдете их в супермаркете, обязательно купите, чтобы паста карбонара классический рецепт со сливками получилась как в Италии.
Но давайте я не буду путать вас мясными составляющими для карбонары, просто купите обычный бекон или не копченую свиную грудинку, которые есть в каждом супермаркете. В традиционном рецепте пасты карбонара сливки и чеснок не добавляют, но с ними паста получается еще вкуснее. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- спагетти – 200 г;
- бекон, гуанчиале или панчетта – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливки жирностью 15-20% — 150 мл;
- пармезан или другой сыр – 50 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- чеснок – 1-2 средних зубчика;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев (красный, черный, зеленый) – по вкусу;
Как приготовить карбонару со сливками и беконом:
В кастрюле закипятим 2 литра очищенной воды. Добавим крупную соль и несколько капель рафинированного масла. Отварим спагетти, следуя инструкции до состояния «альденте».
Чеснок очистим, мелко порежем.
Разогреем на антипригарной сковороде все оливковое масло и высыплем в него чеснок. Обжарим его на протяжении минуты. Благодаря чесноку паста карбонара с беконом и сливками получится особенно ароматной.
Бекон порежем тонкой соломкой. Выложим его в сковороду к чесноку.
Помешивая, будем обжаривать его до зарумянивания, как требует рецепт спагетти карбонара с беконом.
Готовый бекон переложим в отдельную сухую посуду.
Для соуса отделим от белков три куриных желтка.
Вольем к ним сливки.
Добавим соль и приправим желтки со сливками смесью красного, зеленого и черного перцев, чтобы спагетти карбонара со сливками и беконом были в меру острые.
Натрем сыр. В рецепт паста с соусом карбонара обычно добавляют пармезан, но его можно заменить и другим сыром твердых сортов. Добавим сыр в соус.
Тщательно перемешаем венчиком, чтобы желтки растворились в сливках.
Со спагетти сольем воду. Выложим их в посуду, в которой обжаривался бекон. Польем спагетти соусом, перемешаем и прогреем все вместе одну-две минуты.
Затем добавим обжаренный бекон и снова перемешаем.
Когда-то в детстве я думала, что паста карбонара - это что-то вроде соуса кораллового цвета, которую едят разбойники и пираты, - такие вот детские ассоциации.
Пастой итальянцы называют свое национальное достояние - макароны. А также «материал», из которого эти макароны готовят (язык не поворачивается назвать его «тестом»), и их многочисленные разновидности: все эти спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате (думаете, это что? это рожки)) и прочие.
Что касается «карбонара», то здесь интереснее. Карбонар вовсе не разбойник (игра слов: «карбонарий» — «смутьян, революционер»). Он соус для спагетти с участием самих спагетти. Наверное, самый знаменитый соус, подаваемый с итальянскими макаронами.
Вы найдете множество рецептов пасты карбонара. Все рецепты объединяются составом: в него входят паста, сыр, бекон и яйца. Но различий все-таки больше: в одних в соусе присутствуют сливки, в других паста обязательно должна быть в виде бантиков (фарфалле), в третьих используют яйцо целиком.
Все рецепты карбонара включают пасту (чаще всего спагетти), сыр, бекон и яйцо.
Суть Карбонара в том, что сыр, бекон и яйца смешиваются с горячим (с огня) спагетти, и в результате взаимопроникновение ингредиентов достигает пика.
Паста карбонара: секретные ингредиенты
Вообще, насчет ингредиентов можно долго спорить: паста Карбонара в разных регионах слегка отличается по своему составу, а значит и вкусу. Пусть нюансами, но тем не менее.В одном районе Италии настаивают, что использовать можно только гуанчиале (соленую некопченую свиную щековину). В другой предпочтение отдают панчетта - традиционному итальяскому бекону, представляющему собой жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине.
Еще один обязательный ингредиент - правильный сыр пекорино романо - ядреный продукт из овечьего молока. Но это - если по всем правилам.
Можно ли их чем-нибудь заменить? Используйте вяленый бекон высокого качества и сыр пармезан. Спагетти можно заменить лингвинни или пенне.
Рецепт Карбонары, который вы видите на этой странице, - это паста родом из Рима, региона Лацио. Римская паста карбонара считается базовой, основной, аутентичной, хотя споры о том, где же Карбонара появилась, не утихают до сих пор.
Точно известно лишь то, что впервые рецепт был опубликован в 1954 году в Великобритании в кулинарной книге Italian Food (by Elizabeth David). Все остальное - вкусные итальянские мифы.
ПодробнееНа 2 порции. Время приготовления - 15 минут
Ингредиенты
- спагетти - 120 грамм
- бекон - 50 грамм
- пармезан - 30 грамм
- чеснок - 1 зубок
- желток - 1
- масло оливковое - 2 ст. ложки
- свежемолотый черный перец и соль
Приготовление
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. В кипящую и подсоленную воду опустите спагетти - не ломайте, а аккуратно, вводя постепенно, опустите в воду.
Варите до готовности «аль-денте» - время приготовления посмотрите на упаковке. В среднем это минут 10. Не переварите!!!
Пока варятся макароны, нужно поджарить бекон до хрустящей корочки и приготовить соус, потому что как только сварится паста, придется все делать очень быстро. Начните с того, что натрите мелко сыр.
Затем измельчите чеснок.
Кусочки бекона нарежьте полосками.
В сковороду налейте оливковое масло, положите чеснок и бекон, поджарьте. Тоненький бекон поджарится достаточно быстро. Главное, не пережаривать чеснок, иначе появится горьковатый вкус и неприятный запах.
Теперь соус. В миску выложите желток и взбивайте его венчиком до слегка белого цвета.
Добавьте сыр, продолжая мешать. Посолите и поперчите соус.
Влейте пару столовых ложек горячей воды, в которой варится паста. Вливайте осторожно, чтобы не сварить желток, все время мешая.
К этому моменту спагетти должны быть готовы. Выложите их на подогретую тарелку. Не нужно сливать в дуршлаг, просто выложите их с помощью двух вилок.
Сверху спагетти выложите бекон с чесноком.
Быстро и интенсивно перемешайте. В этот момент соус «дойдет» и соединится с остальными ингредиентами.
Паста карбонара подается сразу, горячей. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки. И не разрешайте пасте остыть! Наслаждайтесь!
P. S. О том, как есть спагетти, читайте . Buon Appetito!
Это знаменитое итальянское блюдо давно полюбилось многим, но как ее приготовить дома? На самом деле это несложно. Главное, надо знать главные принципы готовки пасты. Карбонара состоит из трех частей. Первая – лапша. Ее нужно варить до состояния al dente. Вторая – соус. Он создается на основе сливок. Третье – начинка. Она вовсе не обязательна, но с ней вкуснее, и можно добавить самые разнообразные продукты. Итак, три основных принципа мы усвоили. Давайте готовить!
Самый незамысловатый вариант
Необходимо приготовить следующие продукты:
- сливки >20%;
- мягкий сырец (150–200 г);
- желток яйца (2);
- специи (перец, соль и т. д.).
По такому рецепту приготовить блюдо очень быстро и нетрудно. Ставим вариться макароны до состояния «на зубок». В это же время смешиваем сливки, сыр и желтки в более или менее однородную массу. Далее перемещаем спагетти в сковороду, заливаем соусом и ставим на медленный огонь. Добавляем любимые специи, помешиваем, пока масса немного не загустеет. Приятного аппетита!
Классическая паста карбонара со сливками
В этом рецепте список ингредиентов несколько пополняется:
- упаковка спагетти (400–500 г);
- пачка бекона;
- лучок репчатый или белый (1);
- чеснок (зубчик);
- сливки >20%;
- мягкий сыр (200 г);
- желток яйца (4);
- масло для жарки (необязательно);
- специи.
Приступим к готовке. Чтобы готовить было приятнее, сначала подготовим все продукты. Бекон режем на удобные кусочки, лук и чеснок режем мелкими кубиками, сырец трем на терке. Половину свинины и сырка откладываем отдельно.
Теперь, внимание. Если бекон у вас достаточно жирный, то жир из него можно вытопить и на нем обжарить лук с чесноком. Если он почти полностью из мяса, то жарьте все ингредиенты на сливочном масле с добавлением оливкового или подсолнечного. Также поджарьте его отложенную часть. Смешиваем сливки, половину сырка и яйца, солим и перчим. Макароны отвариваем не полностью. После чего откидываем их на дуршлаг и высыпаем на сковороду. Перемешиваем с начинкой и соусом, прогреваем помешивая.
При подаче блюдо украшаем заготовленными заранее продуктами. Получается вкусно и красиво.
Рецепт экзотической пасты карбонара «с морскими гадами»
Состав кушанья увеличивается:
- пачка спагетти (400–500 г);
- упаковка бекона;
- луковица (1);
- чеснок (2–3 зубчика);
- сливки >20%;
- мягкий сырец (200 г);
- яичный желток (2);
- «морские гады» (креветки, мидии, осьминоги, кальмары, гребешки и т. д.);
- оливковое и сливочное масла;
- специи.
Вместе с составом увеличивается и сложность приготовления пасты. Но мы все равно постараемся ее приготовить. Сначала нашинкуем лук, чеснок и бекон. Поджарим эту смесь до легкой золотистости и приятного аромата. В самом конце жарки добавляем сливочное масло.
Натрем сыр. Добавим к нему оливковое масло и яйца, перемешаем до состояния мусса. Выльем сливки в сотейник, добавим сырную смесь. Перемешиваем до полного растворения сыра.
Кипятим воду. Закладываем в нее спагетти. Варим, откидываем на дуршлаг. Смешиваем с получившимся соусом. Добавляем поджаренную часть блюда. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи.
Берем наших морских гадов. Я обычно выбираю сразу смесь даров моря. Закидываем замороженную смесь в кипящую воду. Ждем повторного закипания. После этого варим еще полторы - две минуты.
Теперь собираем наш шедевр! Пасту выкладываем на тарелку, украшаем креветками, гребешками, мидиями или любыми другими морскими животными. При желании можно посыпать сверху зеленью. Среди трех рецептов пасты карбонара, этот самый вкусный и интересный.
Итак, теперь и вы сможете приготовить карбонару дома. Возможно, кто-то скажет, что рецепты недостаточно аутентичные, но ведь в домашних условиях добиться полного соответствия оригинальной рецептуре невозможно, да и по-настоящему правильного рецепта уже не существует. Главное, что такая карбонара вкусная, сытная и напоминает об Италии.
Паста – это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой спагетти с различными добавками и соусами. Паста «Карбонара» является самым популярным вариантом этого сытного и вкусного угощения. Ее готовят во всех странах мира, дополняя и улучшая стандартный рецепт.
В состав «Карбонары» входят сами спагетти, кусочки бекона и сырный соус. Его готовят из овечьего сыра или пармезана, куриных яиц, черного перца и соли. Бекон же тщательно обжаривают, пока не вытопится весь жир.
Важным этапом является приготовление пасты. Она должна быть не разваренной, упругой снаружи и мягкой внутри. У итальянцев даже существует специальное понятие Al’Dente, которое означает и идеальную консистенцию пасты.
Особенность такого блюда в том, что соус выкладывают на горячие, только что сваренные, спагетти. Сыр под действием жара растапливается и обволакивает остальные ингредиенты, придавая им нежный сливочный вкус.
К слову, сами сливки также можно добавить в соус. Тогда он получится еще более нежным и ароматным. Сыр при этом никто не отменяет – его нужно смешать со сливками в равной пропорции.
На основе традиционного рецепта можно приготовить множество вариаций «Карбонары». Например, вместо бекона можно использовать копченую курицу, ветчину или морепродукты, рыба. Одним из общепризнанных ингредиентов являются грибы.
Подают пасту горячей, выложив в специальную глубокую тарелку. Соусом ее поливают непосредственно перед подачей к столу. При этом в качестве приборов нужно предложить и вилку, и ложку. Хорошо подходит к пасте красное вино.
Секреты приготовления идеальной пасты «Карбонара»
Паста «Карбонара» - это вкусно, сытно и оригинально. Она придется по вкусу и любителям плотно покушать, и сторонникам легких перекусов. Приготовить европейское блюдо достаточно просто, нужно только знать несколько секретов, как сделать дома пасту и соус:
Секрет №1. Для приготовления «Карбонары» подойдет паста из твердых сортов пшеницы.
Секрет №2. Время приготовления пасты, указанное на упаковке, лучше всего соблюдать с максимальной точностью.
Секрет №3. Сильно солить воду для пасты не стоит – нужно не более 10г соли на 100г спагетти (1л воды).
Секрет №4. Нельзя пасту промывать под холодной водой, или же добавлять к ней холодный соус.
Секрет №5. Смешать пасту и соус «Карбонара» необходимо сразу же после приготовления.
Секрет №6. Соус нужно готовить в посуде с толстым дном.
Секрет №7. Если вопрос, как приготовить соус, вызывает сомнения, можно воспользоваться готовыми заправками для пасты.
Паста кардинально отличается от прочих, привычных для нас, макаронных изделий. Тем не менее, как готовить это итальянское блюдо, разберется даже начинающий кулинар. Традиционный рецепт здесь дополняют сливки и сладкий красный лук. Соус получается легким, нежным, с приятным сырным привкусом.
Ингредиенты:
- 200г спагетти;
- 200г бекона;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 40г сыра пармезан;
- 40г сливок (10%);
- 3 зубчика чеснока;
- Оливковое масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Яйца помыть, отделить желток от белка;
2. Желтки перелить в глубокую мисочку и натереть туда же 30г пармезана;
3. Перемешать сыр и желтки венчиком;
4. Почистить лук, нарезать его мелкими кубиками;
5. Бекон порезать тонкими узкими ломтиками;
6. Выложить бекон на холодную сковороду, обжаривать на максимальном огне, пока не вытопится жир;
7. Поставить вариться спагетти, с расчетом 1л воды на 100г пасты;
8. Воду слегка посолить и варить на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке;
9. Зубчики чеснока подавить ножом и добавить на сковороду с беконом;
10. Когда бекон приобретет аппетитный румянец, добавить к нему лук;
11. Обжарить лук несколько минут, затем убрать со сковороды чеснок;
12. Залить бекон сливками;
13. Убавить огонь и постоянно помешивать, пока соус не загустеет;
14. Слегка недоваренные спагетти переложить в сковороду с беконом;
15. Добавить немного воды, в которой варились спагетти, и довести их до готовности уже в сковородке;
16. Снять сковородку с огня, добавить подготовленную ранее яичную смесь;
17. Блюдо выложить в глубокую тарелку, слегка полить оливковым маслом, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.
Интересное из сети
Мультиварки отлично подходят для приготовления пасты. В большинстве из них даже можно найти специальный режим, который позволяет добиться идеальной консистенции спагетти. Грибы идеально сочетаются со сливочным соусом и буквально тают во рту. Блюдо можно смело предлагать вегетарианцам!
Ингредиенты:
- 200г пасты;
- 300г шампиньонов;
- 3ст.л. сухого пармезана;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2ст.л. оливкового масла;
- 250г сливок;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Высыпать пасту в мультиварку, залить водой и включить режим «Паста» на 8 минут (или столько, сколько указано на упаковке);
2. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – тонкими пластинками;
3. Сливки подогреть и смешать с пармезаном;
4. Пасту переложить в отдельную посуду;
5. Налить в чашу мультиварки оливковое масло и выложить лук;
6. В режиме «Жарка» жарить 5 минут;
7. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета;
8. Измельчить чеснок, добавить в мультиварку;
9. Посолить, поперчить и залить сливками;
10. В том же режиме готовить еще несколько минут, тщательно помешивая соус, пока тот не загустеет;
11. Вернуть пасту в мультиварку за 2 минуты до готовности.
Ни одна паста не может считаться полноценным блюдом без настоящего итальянского соуса. В классический соус «Карбонара» не входят сливки, которые позже решили добавлять уже англичане. На сегодняшний день это одна из самых популярных заправок к макаронным изделиям не только в Италии, но и во всем мире.
Ингредиенты:
- 100г бекона;
- 50г сыра «Пекорино романо» (можно заменить пармезаном);
- 1ст.л. оливкового масла;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- Пряности;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Бекон порезать небольшими прямоугольными кусочками и обжарить в оливковом масле;
2. Чеснок измельчить и добавить на сковороду;
3. Одно яйцо разбить и отделить желток;
4. Натереть сыр на мелкой терке;
5. Смешать желток, яйцо, пряности, соль и перец, взбить венчиком;
6. Добавить к смеси тертый сыр и перемешать;
7. Смешать соус с беконом и чесноком и вылить на горячие спагетти.
Теперь вы знаете, как приготовить пасту «Карбонара» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Итальянцы знают толк во вкусной еде, именно поэтому у них так много разнообразных блюд, которые уже полюбились всему миру. Среди них лидирует, безусловно, паста, рецептов которой просто не счесть. Давайте рассмотрим, как приготовить пасту «Карбонара», ведь она является одной из наиболее популярных среди своих «коллег».
Классический рецепт предполагает использование некоторых ингредиентов, о которых не все слышали, и их достаточно трудно найти в магазинах – это панчетта и пекорино.
Поэтому будем готовить блюдо с беконом и обычным твердым сыром.
Для блюда понадобится:
- 130 грамм сыра (желательно, Пармезана);
- два яйца;
- масло оливковое – 20 миллилитров;
- 200 грамм спагетти;
- специи по вкусу;
- 140 грамм любого бекона.
Процесс приготовления:
- Яйца вбиваем в глубокую миску, хорошо перемешиваем венчиком, добавляем приправы (например, соль и перец). Затем туда же кладем половину сыра, который заранее натерли.
- Оставшуюся часть натертого сыра смешиваем с черным молотым перцем в отдельной емкости.
- Спагетти помещаем в кипящую воду и варим почти до готовности, они должны быть слегка твердые.
- Бекон нарезаем на прямоугольные кусочки и обжариваем на сковороде в оливковом масле.
- К нему вливаем смесь из яиц с сыром и прогреваем соус.
- Пасту помещаем на блюдо, сверху поливаем ее соусом с беконом и присыпаем оставшимся сыром.
Добавляем в рецептуру грибы
В домашних условиях пасту можно сделать не только по традиционному рецепту, но еще и с другими продуктами. Например, можно добавить грибы. Идеально подойдут шампиньоны.
Необходимые ингредиенты:
- одна небольшая луковица;
- 300 грамм спагетти;
- приправы по своему вкусу;
- две ложки масла сливочного;
- 0,2 литра сливок;
- 250 грамм шампиньонов;
- 150 грамм бекона.
Процесс приготовления:
- Грибы нарезаем на ломтики, лук измельчаем на маленькие квадратики и оба компонента отправляем жариться до красивого золотистого цвета.
- Добавляем к ним сливки, различные специи по своему желанию и варим около пяти минут, чтобы смесь стала более густой.
- Нарезаем на небольшие кусочки бекон, обжариваем его в сливочном масле.
- Спагетти отвариваем до готовности и раскладываем по тарелкам. Сверху помещаем бекон, а затем поливаем блюдо соусом.
Пошаговое приготовление с ветчиной
Домашняя паста «Карбонара» не обязательно готовится с беконом, его вполне можно заменить ветчиной.
Конечно, вкус слегка изменится, но хуже он точно не станет.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- 200 грамм ветчины;
- ложка оливкового масла;
- половина пачки спагетти;
- 0,2 литра сливок;
- 100 грамм Пармезана.
Процесс приготовления:
- Бекон нужно измельчить. Лучше всего, если вы превратите его в небольшие брусочки. Затем обжарьте их с добавлением масла.
- Отдельно смешиваем сливки со специями и тертым сыром, полученную массу заливаем к бекону.
- Хорошо прогреваем, чтобы соус немного загустел, добавляем туда уже отваренные макароны и перешиваем для равномерного распределения сливок и сыра. После этого блюдо готово к подаче.
Паста «Карбонара» с курицей в сливочном соусе
Хотите приготовить интересный, насыщенный и, самое главное, не слишком дорогой ужин? Паста «Карбонара» со сливками и курицей – отличное решение.
Ингредиенты для блюда:
- 300 грамм спагетти;
- половина филе;
- 0,1 литра сливок;
- сыр – 50 грамм;
- приправы – по вкусу;
- яйца – три штуки;
- ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
- Макароны отправляем вариться почти до готовности.
- Курицу режем на кубики, посыпаем выбранными приправами и жарим на растительном масле.
- Яйца смешиваем со сливками, тертым сыром и, конечно же, не забываем про специи.
- К уже обжаренной курице выкладываем макароны, заливаем все сливочным соусом, перемешиваем и тушим на медленном огне пару минут.
Без добавления сливок
Необходимые продукты:
- одно яйцо;
- приправы;
- около 50 грамм сыра;
- около 60 грамм бекона;
- 200 грамм спагетти.
Процесс приготовления:
- Яйцо взбиваем, кладем к нему выбранные по своему вкусу приправы и перемешиваем.
- Ставим вариться спагетти, а в это время нарезаем бекон и жарим его.
- Когда макароны будут готовы, заливаем их яичной смесью, перемешиваем и даем некоторое время постоять, чтобы соус прогрелся.
- Сверху кладем бекон и посыпаем блюдо тертым сыром.
Готовим в мультиварке
Необходимые продукты:
- два яйца;
- приправы;
- 0,1 кг сыра;
- 0,2 литра сливок;
- паста – 0,2 кг;
- 150 грамм бекона;
- пол-литра воды.
Процесс приготовления:
- Запускаем режим «Выпечка». На дно чаши выкладываем измельченный бекон и обжариваем его около 15 минут до румяности. Масло лучше не добавлять, поскольку мясо и так жирное.
- Затем заливаем сливки, кладем специи, перемешиваем и варим еще около 10 минут, чтобы смесь стала более густой.
- Добавляем туда разломанные пополам спагетти и покрываем все водой. Продолжаем держать в том же режиме еще 20 минут.
- Через это время снова мешаем полученный состав, переключаем режим на «Плов» и готовим блюдо до окончания программы.
- Перед подачей на пасту помещаем по одному яичному желтку и тертый сыр.
Паста «Карбонара» с мясным фаршем
Ингредиенты для блюда:
- приправы по вкусу;
- 0,2 литра сливок;
- 0,1 кг сыра;
- 350 грамм фарша;
- 150 грамм макарон;
- три желтка.
Процесс приготовления:
- Ставим отвариваться макароны, а в это время готовим соус.
- Выбранный фарш нужно обжарить, при этом в процессе разминайте его вилкой или лопаткой, чтоб не было комков.
- Отдельно смешиваем желтки, к ним кладем заранее перетертый сыр и специи по своему вкусу.
- К фаршу добавляем спагетти, туда же вливаем яичную смесь, перемешиваем и на медленном огне тушим блюдо около 10 минут, чтоб соус загустел.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Необходимые продукты:
- три яйца;
- 120 грамм бекона;
- небольшая луковица;
- любые приправы;
- зелень петрушки;
- 0,15 кг макарон;
- две ложки оливкового масла;
- 120 грамм Пармезана.
Процесс приготовления:
- Для начала измельчаем любым способом лук и жарим его на масле.
- Затем добавляем к нему бекон полосками и продолжаем держать ингредиенты на огне пока он не станет хрустящим.
- Макароны отвариваем почти до готовности, выкладываем к бекону и перемешиваем.
- Сыр перетираем на мелкой терке, вбиваем к нему яйца, кладем соль и перец.
- Ждем, когда макароны немного остынут, и соединяем их с яичной массой. Подаем, украсив мелко нарезанной зеленью.
Кроме этих рецептов, есть много и других вариантов приготовления пасты. Вы можете изменять ингредиенты и таким образом найти для себя идеальное вкусовое сочетание качественных макарон с прочими мясными и овощными добавками.